Molho para carne de panela: 4 melhores opções

Já aconteceu de você fazer carne de panela, mas acabar sem aquele molho saboroso? Então, você precisa conhecer boas opções de molho para carne de panela.

Não adianta, por mais que a carne desmanche e tenha sabores sensacionais, a ausência do molho faz diferença na experiência da degustação.

Foi pensando nisso que selecionei somente as 4 melhores ideias de molho para complementar sua carne de panela. Continue a leitura e descubra dicas fantásticas!

4 melhores opções de molho para carne de panela para você experimentar

molho para carne de panela

Quem tem dom para escolher uma carne boa para cozinhar na panela de pressão, entende bem a importância do molho. É como se ele fosse uma extensão da receita, onde novas camadas de sabores são desenvolvidas.

Contudo, o simples fato de colocar menos água ou cozinhar alguns minutos a mais, é suficiente para secar o caldo. Dessa forma, além de aumentar as chances de queimar, certamente prejudica a cremosidade e paladar agradável, concorda?

1. Molho encorpado para carne de panela com cerveja preta

Esse molho é tão gostoso, mas tão gostoso, que até mesmo quem não bebe vai amar o sabor marcante. Estou falando da carne de panela com cerveja preta, que é uma das melhores receitas feitas na pressão.

Aqui você não precisa se preocupar com preparos adicionais, uma vez que o molho sai pronto juntamente com a carne. “Nossa, mas a carne já está pronta, tem como fazer um molho de cerveja preta para colocar por cima?”. Sim, anote aí:

  • 1 cebola picada
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 tomate italiano picado
  • Cerveja preta a gosto (suficiente para dar volume ao molho)
  • Metade da quantidade de cerveja em água para balancear o molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter
  • 1 ramo de alecrim para dar mais sabor

Primeiramente, derreta a manteiga e coloque a cebola, mexendo para refogar e murchar. Logo após, você vai entrar com molho de tomate, tomate picado, mel e alecrim na carne. Agora é importante mexer para reduzir e apurar.

Por último, adicione a cerveja e a água, mexa e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até ficar cremoso. Prontinho, espalhe sobre os pedaços suculentos de carne de panela com batata e cenoura que é um arraso.

DICA EXTRA: caso não tenha cerveja preta, pode substituir por cerveja puro malte. Entretanto, uma sugestão pessoal é usar cerveja de trigo, pois dá um “acabamento” ainda mais fantástico!

2. Como fazer molho madeira para carne de panela?

O que você acha de a gente tirar o melhor de uma receita e incorporar na nossa carne de panela? Estou falando do molho madeira, clássico molho preparado com filé mignon, fica incrível com carne de panela.

E para quem pensa que é um molho para carne difícil de fazer, não sabe do que está falando. Talvez o ponto mais importante aqui seja o vinho. Falo isso porque se for possível, utilize o tradicional vinho madeira, pois é ideal e fica mais saboroso.

Ingredientes do molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100ml de vinho madeira
  • 500ml de caldo de carne caseiro ou de tablete
  • 100g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, comece derretendo a manteiga.
  2. Junte a cebola e o alho picado.
  3. Quando a cebola murchar, adicione a farinha de trigo, que vai engrossar o molho.
  4. Em seguida, misture para incorporar a farinha e formar uma massa.
  5. Logo após, acrescente o vinho e mexa levemente para dissolver a farinha.
  6. Depois disso já pode juntar o caldo de carne, misturando até que a farinha esteja completamente dissolvida.
  7. Por fim, entre com o champignon, corrija o sal e adicione pimenta.
  8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto.

Aliás, você pode coar, para ter um molho mais liso, ou servir com pedacinhos de cebola, eu prefiro assim!

3. Sugestão de molho de funghi sofisticado e prático de fazer

Aqui vai uma opção de molho realmente maravilhosa, que é o molho de cogumelo funghi. A ideia é hidratar o funghi em água quente por 15 a 20 minutos, depois incorporar em cebola frita na manteiga até chegar num ponto cremoso.

Quanto ao cogumelo, você vai picar em pedaços menores e adicionar ao molho para dar volume, sabor e textura. Como finalização, recomendo colocar pedaços da carne de panela no molho, misturar e servir tudo bem homogêneo. Os ingredientes são:

  • 350ml de molho branco pronto
  • 60g de funghi hidratado em água quente
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de nata fresca

O pulo do gato é misturar o molho de funghi ao molho branco. Assim, criamos o sabor perfeito para combinar com a carne cozida. Dá uma conferida no vídeo que bacana de fazer:

4. Carne de panela ao molho cremoso de mostarda escura

Ocupando a quarta posição entre as sugestões de molho para carne de panela, temos um preparo muito consumido pelo brasileiro. Me refiro ao molho de mostarda, normalmente preparado com alcatra ou contrafilé em bife.

No entanto, o objetivo é preparar um molho com mostarda escura. Dessa maneira, garantimos uma cor apetitosa ao combinar com a carne. Se você também adora molho de mostarda para carne, vai amar a sugestão que leva:

Ingredientes do molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite fresco)
  • 1 cebola média picada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 + ½ colheres (sopa) de mostarda escura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ao invés de colocar manteiga ou azeite para refogar, vamos começar com a nata. Com isso, quando derreter e amarelar, você junta a cebola e o alho para refogar levemente. Em seguida, a mistura vai ganhar consistência, adicione creme de leite.

Feito isso, continue misturando até o molho ficar mais aveludado e, somente depois disso, é que a mostarda é colocada. Por último, entre com um pouco de sal, pimenta e cozinhe mais alguns minutos.

Só isso e você terá um molho excepcional de mostarda, que fica delicioso com carne tradicional de panela!

DICA EXCLUSIVA: para dar uma quebrada na presença marcante da mostarda, você pode colocar ½ colher (sopa) de mel. Agora sim você tem o equilíbrio perfeito para uma experiência inesquecível!

O molho para carne de panela é o toque final num dos melhores preparos com carne!

Fala a verdade, tem como ficar indiferente às maravilhosas sugestões de molho para carne de panela que você aprendeu hoje? Acho muito difícil não se entusiasmar a ponto de planejar de imediato qual receita fazer primeiro.

Afinal, daqui para frente sua carne de panela com batata nunca mais será a mesma, pois você tem diversos “truques” para aprimorar esse preparo único.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, se foram úteis para você, compartilhe todas nas redes sociais. A carne de panela é universal e mais pessoas podem estar com a mesma dúvida, né? Até a próxima!