Como aproveitar carne assada no dia seguinte?

Para evitar o desperdício e fazer novos pratos, vamos ensinar neste texto como aproveitar carne assada no dia seguinte.

As carnes mais usadas para assar de panela são lagarto, coxão mole, coxão duro, fraldinha, acém, capa de filé e ponta de agulha.

Em geral, esses cortes são mais duros e demoram mais para assar, sendo, por isso, frequentemente recomendado o uso da panela de pressão.

Mesmo que a carne assada sendo um prato extremamente saboroso, você pode não querer ficar comendo a mesma coisa vários dias. Assim, para variar o cardápio, é possível dar um novo sabor às sobras de forma fácil e com coisas que você certamente já tem em sua geladeira.

Confira 7 receitas de como aproveitar carne assada no dia seguinte:

Como aproveitar carne assada no dia seguinte

Receita 1: Faça um escondidinho de carne assada


O escondidinho é um prato muito saboroso, fácil e rápido de fazer, precisando de poucos ingredientes.

  • Modo de fazer:

Para fazer com carne assada, você vai precisar desfiar a carne;

Faça um purê de batata ou mandioca;

Em uma assadeira, intercale uma camada de carne e outra de purê, de forma que a carne fique escondida.;

Finalize com queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

Receita 2. Farofa de carne assada


Muito conhecida como “saia velha” esta é uma forma muito tradicional e simples de dar uma cara nova à carne assada.

  • Modo de fazer:

Primeiramente, desfie a carne;

Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e frite a cebola;

Acrescente a carne e deixe fritar um pouco;

Por fim, adicione a farinha de mandioca e mexa bem;

Você pode acrescentar outros temperos, como coentro, salsa, tomate ou até mesmo misturar com ovo frito.

Receita 3: Bolinho de sobras de carne assada


O bolinho de carne assada é um ótimo aperitivo para ser servido como lanche.

  • Modo de fazer:

Desfie a carne assada;

Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e coloque para dourar cebola e alho picadinhos.

Acrescente a carne e mexa bem;

Após isso, acrescente meia xícara de farinha de trigo e 1 xícara de leite;

Misture bem até que fique uma massa que desgruda do fundo da panela;

Deixe cozinhando por mais cerca de 5 minutos e acerte o tempero com sal e pimenta a gosto;

Espere esfriar e modele pequenos bolinhos semelhantes a um quibe;

Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Coloque para secar um óleo em um papel absorvente e sirva a seguir com um molho de sua preferência.

Receita 4: Carne cremosa


Esta receita é ideal para ser servida com arroz branco.

  • Modo de fazer:

Desfie a carne assada e coloque em uma panela juntamente com 1 copo de requeijão e um pouco de mostarda preta;

Misture vem e acerte o tempero com sal e pimenta à gosto. Você pode também acrescentar outros temperos de sua preferência. Esta receita é muito simples e a carne fica deliciosa.

Receita 5: Macarronada de carne


O tipo de macarrão fica à sua escolha na macarronada de carne assada.

  • Modo de fazer:

Para fazer essa receita, primeiramente é preciso desfiar a carne assada;

Em uma panela coloque molho de tomate, de acordo com a quantidade da carne, de forma que fique um molho;

Acrescente temperos como orégano, manjericão, sal e pimenta à gosto;

Cozinhe o macarrão à parte até ficar no ponto al dente;

Misture com o molho feito com a carne;

Finalize com queijo parmesão ralado.

Receita 6: Sanduíche de carne assada


Essa receita pode ser feita com a carne desfiada ou cortada em fatias.

  • Modo de fazer:

Abra um pão baguete e monte um sanduíche com queijo prato, peito de peru defumado, a carne, alface, tomate, cebola  e pimentão;

Coloque também um fio de azeite, maionese e molhos de sua preferência.

Coloque o pão no forno para derreter o queijo e está pronto para servir.

Receita 7: Omelete de carne desfiada


A omelete de carne assada é muito rápida e simples de fazer. Confira!

  • Modo de fazer:

Bata 4 ovos e misture com creme de leite e ervas finas;

Em uma frigideira antiaderente, espalhe a mistura e quanto firmar vire, fazendo uma espécie de panquecas;

Coloque uma fatia de mussarela na omelete enquanto ainda estiver quente para derreter;

Complete a omelete adicionado a carne desfiada e sirva em seguida.

Com essas ideais de como aproveitar carne assada no dia seguinte você vai dar adeus ao desperdício de comida e criar pratos novos com o que sobrar de sua carne.