Churrasco com os amigos: Como fazer?

Pensando em fazer um churrasco com os amigos? Veja como preparar e ser um sucesso de sabor e organização!

Um bom churrasco eleva o nível de uma refeição para um evento social. Afinal, quem não gosta de reunir os amigos e familiares para um churrasco caprichado?

Contudo, é preciso alguns cuidados para um churrasco impecável. Confira a seguir, o que atentar para não errar na hora de fazer um churrasco com os amigos:

1. Planeje o churrasco


churrasco com os amigos

Para o churrasco perfeito é preciso que haja planejamento, que vai desde a compra dos ingredientes, tempero da carne, escolha dos acompanhamentos até a hora de assar e servir.

Assim, recomendamos você colocar tudo que vai ser preciso comprar no papel para não esquecer nada que possa comprometer o churrasco.

2. Hora de assar


Esta é a parte fundamental do churrasco.

É importante acender o carvão com antecedência de pelo menor uma hora. Na hora de colocar a carne, o carvão deve estar em um coloração de cinza clara a branca.

Após isso, é preciso atentar o ponto da  carne.

3. Número de pessoas


Nada mais chato do que faltar comida para os convidados, não é mesmo?

Por isso, leve sempre em consideração no número de convidados e faça um pouco a mais.

É preciso achar o equilíbrio entre não faltar e também não sobrar demais, já que o desperdício gera prejuízos.

4. Tempero


O tempero tradicional do churrasco é o sal grosso.

Contudo, você pode ir além e combinar o sal grosso com ervas, especiárias, azeite de oliva e etc.

Outra opção interessante é marinar a carne em um molho de ervas secas, alho e sal. Isso a deixa com mais sabor e suculência.

5. Os acompanhamentos


Os acompanhamentos fazem muita diferença em um churrasco de sucesso. Entretanto, nunca devem disputar com o sabor da carne.

É essencial que não falte o carboidrato, que pode ser arroz, salada de batata, farofa, pães e etc.

A salada de vegetais crus também é uma opção leve e que ajuda na digestão do churrasco.

6. As bebidas


As bebidas precisam estar geladas e também serem escolhidas de acordo com o perfil dos candidatos.

O ideal é ter várias opções como, sucos naturais, refrigerantes, cervejas, vinhos e etc.

7. O ponto da carne


Nem todo mundo gosta da carne do mesmo ponto e você precisa respeitar a preferência de seus convidados, oferecendo carnes no ponto, mal passada e bem passada.

O segredo para o ponto ideal é sabes as técnicas de grelhar a carne. É isto que vai garantir o sabor, suculência e maciez do churrasco.

8. Variedade de carnes


Uma opção interessante é escolher diversos tipos de carnes para variar o churrasco, como carne bovina, frango, coração, linguiça e etc.

Na carne bovina, há diversos cortes que são ideais para um bom churrasco, como contrafilé, fraldinha, maminha, picanha, alcatra e costela.

Ter um churrasco variado é uma forma de agradas a todos que estão presentes.

9. Grelhe frutas e legumes


Frutas e legumes grelhados são ótimos acompanhamentos para a carne e é uma forma de fazer um churrasco diferenciado.

Você pode grelhar frutas como abacaxi, carambola, manga e banana e legumes como cebola, tomate, abobrinha, pimentão e berinjela. Pincele com azeite de oliva e sal e temperos de sua preferência.

Como você pode ver, preparar um bom churrasco com amigos não é algo simples, já que tem muitos pontos para atentar na organização.

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