Receita de farofa para churrasco

Em busca do acompanhamento perfeito para seu churrasco? Neste texto vamos ensinar como fazer de forma simples a receita de farofa para churrasco.

A farofa é um acompanhamento feito de farinha de mandioca frita no óleo, manteiga ou margarina.

Na mistura, outros ingredientes também podem ser acrescentados para incorporar mais sabor ao prato.

Receita de farofa para churrasco

A seguir, veja como fazer este acompanhamento e escolha a sua receita de farofa para churrasco predileta:

Receita 1. Farofa com azeitona e bacon


Ingredientes:

  • Azeitonas verdes picadas (cerca de 8 a 10);
  • Bacon cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola, azeitona e o bacon;
  2. Adicione a farinha de mandioca e mexa bastante para misturar todos os ingredientes e também para torrar a farinha;
  3. Enquanto estiver mexendo, tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Sirva em seguida.

Receita 2: Farofa de banana e queijo coalho


Ingredientes: 

  • 3 bananas da terra cortado em cubos;
  • 200g de queijo coalho em cubos;
  • 1 dente de alho bicado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • Sal, coentro e cebolinha a gosto.

Modo de fazer:

  1. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e frite o alho e a cebola;
  2. Adicione a banana e também espere dourar;
  3. Por fim, coloque o queijo e quando estiver derretendo acrescente a farinha de mandioca, o coentro e a cebolinha;
  4. Misture bem e tempere com sal;
  5. Sirva em seguida.

Receita 3: Farofa de cuscuz


Ingredientes: 

  • Cuscuz já cozido;
  • Bacon e calabresa cortado em cubos à gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;;
  • Uma cebola pequena picada;
  • Alho picado a gosto
  • Coentro, cebolinha e salsa a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  1. Com um garfo, amasse bem o cuscuz para ele ficar soltinho;
  2. Em uma panela coloque a manteiga, coloque para fritar a cebola e o alho;
  3. Acrescente o bacon e a calabresa e deixe fritar;
  4. Junte o cuscuz e mexa bem;
  5. Por fim coloque o coentro, cebolinha, salsa e tempere com sal e pimenta;
  6. Sirva em seguida.

Receita 4: Farofa de ovo com bacon


Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 4 ovos;
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

  1. Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira e frite o bacon e a cebola até dourar. Coloque o bacon e a cebola em um papel absorvente para ficar sequinho;
  2. Bata os ovos e coloque o resto da manteiga para derreter na mesma frigideira que fritou o bacon;
  3. Acrescente os ovos e mexa até que eles fiquem em uma textura cremosa;
  4. Adicione a farinha de mandioca e continue mexendo. Nessa etapa, coloque também o bacon e a cebola que fritou antes;
  5. Tempere com sal a gosto;
  6. Sirva em seguida.

Recita 5. Farofa de cenoura


Ingredientes:

  • 3 cenouras grande raladas;2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  1. Coloque a manteiga para derreter na frigideira e coloque a cebola para dourar;
  2. Acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta;
  3. Quando a cenoura murchar um pouco, despeje a farinha de mandioca e mexa bem.
  4. Acerte o sal se for preciso e sirva em seguida.

Gostou das nossas dicas? Com certeza uma dessas é a receita de farofa para churrasco perfeita para sua refeição.

Realmente um bom acompanhamento faz diferença no churrasco. Se você tem vontade de se especializar no preparo de carnes e em tudo que envolve o churrasco, o Curso Mestre do Churrasco é tem sua qualidade reconhecida por abortar tudo que você precisa saber para fazer um churrasco inesquecível.

No curso, você vai aprender como escolher a carne ideal para churrasco, sobre os tipos de corte, molhos especiais, como assar da melhor forma com lenha ou carvão e muito mais.

Após a conclusão do programa, que é 100% online, o aluno recebe o certificado de conclusão, que é válido em todo o Brasil. Assim, se quiser você pode até mesmo atuar profissionalmente como churrasqueiro.

Conheça agora mesmo o Curso Mestre do Churrasco e se torne uma referência quando o assunto for um bom churrasco!