Em busca do acompanhamento perfeito para seu churrasco? Neste texto vamos ensinar como fazer de forma simples a receita de farofa para churrasco.
A farofa é um acompanhamento feito de farinha de mandioca frita no óleo, manteiga ou margarina.
Na mistura, outros ingredientes também podem ser acrescentados para incorporar mais sabor ao prato.
A seguir, veja como fazer este acompanhamento e escolha a sua receita de farofa para churrasco predileta:
Receita 1. Farofa com azeitona e bacon
Ingredientes:
- Azeitonas verdes picadas (cerca de 8 a 10);
- Bacon cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola média picada;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola, azeitona e o bacon;
- Adicione a farinha de mandioca e mexa bastante para misturar todos os ingredientes e também para torrar a farinha;
- Enquanto estiver mexendo, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Sirva em seguida.
Receita 2: Farofa de banana e queijo coalho
Ingredientes:
- 3 bananas da terra cortado em cubos;
- 200g de queijo coalho em cubos;
- 1 dente de alho bicado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- Sal, coentro e cebolinha a gosto.
Modo de fazer:
- Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e frite o alho e a cebola;
- Adicione a banana e também espere dourar;
- Por fim, coloque o queijo e quando estiver derretendo acrescente a farinha de mandioca, o coentro e a cebolinha;
- Misture bem e tempere com sal;
- Sirva em seguida.
Receita 3: Farofa de cuscuz
Ingredientes:
- Cuscuz já cozido;
- Bacon e calabresa cortado em cubos à gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;;
- Uma cebola pequena picada;
- Alho picado a gosto
- Coentro, cebolinha e salsa a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
- Com um garfo, amasse bem o cuscuz para ele ficar soltinho;
- Em uma panela coloque a manteiga, coloque para fritar a cebola e o alho;
- Acrescente o bacon e a calabresa e deixe fritar;
- Junte o cuscuz e mexa bem;
- Por fim coloque o coentro, cebolinha, salsa e tempere com sal e pimenta;
- Sirva em seguida.
Receita 4: Farofa de ovo com bacon
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 4 ovos;
- 200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
- Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira e frite o bacon e a cebola até dourar. Coloque o bacon e a cebola em um papel absorvente para ficar sequinho;
- Bata os ovos e coloque o resto da manteiga para derreter na mesma frigideira que fritou o bacon;
- Acrescente os ovos e mexa até que eles fiquem em uma textura cremosa;
- Adicione a farinha de mandioca e continue mexendo. Nessa etapa, coloque também o bacon e a cebola que fritou antes;
- Tempere com sal a gosto;
- Sirva em seguida.
Recita 5. Farofa de cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras grande raladas;2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
- Coloque a manteiga para derreter na frigideira e coloque a cebola para dourar;
- Acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta;
- Quando a cenoura murchar um pouco, despeje a farinha de mandioca e mexa bem.
- Acerte o sal se for preciso e sirva em seguida.
Gostou das nossas dicas? Com certeza uma dessas é a receita de farofa para churrasco perfeita para sua refeição.
Realmente um bom acompanhamento faz diferença no churrasco. Se você tem vontade de se especializar no preparo de carnes e em tudo que envolve o churrasco, o Curso Mestre do Churrasco é tem sua qualidade reconhecida por abortar tudo que você precisa saber para fazer um churrasco inesquecível.
No curso, você vai aprender como escolher a carne ideal para churrasco, sobre os tipos de corte, molhos especiais, como assar da melhor forma com lenha ou carvão e muito mais.
Após a conclusão do programa, que é 100% online, o aluno recebe o certificado de conclusão, que é válido em todo o Brasil. Assim, se quiser você pode até mesmo atuar profissionalmente como churrasqueiro.
Conheça agora mesmo o Curso Mestre do Churrasco e se torne uma referência quando o assunto for um bom churrasco!