Frango a passarinho na panela de pressão: Receita simples

Quando queremos fugir da sujeira da fritura, a receita de frango a passarinho na panela de pressão é perfeita.

Se você disser para alguém que faz seu frango na pressão, talvez escute um sermão. Isso porque a receita tradicional é frita em imersão no óleo e não tem nada de pressão. Porém, se dá para fazer, por que não aproveitar, concorda?

Continue a leitura para descobrir uma receita simples, muito saborosa e que você nunca mais vai esquecer. Além disso, separei ótimas dicas para incrementar tudo!

Receita simples de frango a passarinho na panela de pressão + dicas exclusivas

frango a passarinho na panela de pressão

Alguns amigos já me perguntaram se realmente tem como fazer frango a passarinho na panela de pressão. Eu respondi: “meu amigo, se dá para fazer chester cozido na panela de pressão, frango a passarinho é de menos”.

E outra, com as dicas de hoje mais a receita prática, você verá que é um dos melhores preparos para frango. O mais interessante é que se utiliza óleo para fritar, mas claro, sem aquela baderna de espirrar para todo lado.

Ingredientes

  • 1kg de frango a passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande ralada
  • Suco de ½ limão
  • Salsinha desidratada, chimichurri, açafrão, colorau e ervas finas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • Azeite a gosto para temperar
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo sem erro

  1. Coloque todo o frango numa tigela, adicionando cebola e alho.
  2. Em seguida, junte os temperos e misture.
  3. Agora, despeje o suco de limão e volte a mexer para espalhar.
  4. Finalize o tempero com azeite para umedecer o frango, misturando uma última vez.
  5. Feito isso, reserve a “marinada para frango” na geladeira por 30 minutos.
  6. Após o tempo, coloque o óleo na panela e aqueça.
  7. Na sequência, retire a borracha da tampa da panela, tampe e deixe fritando por 13 a 15 minutos.
  8. Na metade do tempo, abra e vire os frangos para dourar uniformemente.
  9. Por último, retire e disponha sobre folhas de papel-toalha para enxugar o excesso de gordura.
  10. Sirva na sequência ainda quentinho, pois vai estar muito crocante, sequinho e suculento.

Algumas pessoas retiram a válvula da tampa, também dá certo, mas apenas a borracha é suficiente. “Mas tem como fazer na pressão mesmo?”.

Sim, para isso, aumente a quantidade de óleo para 1 + ½ xícara. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois que pegar pressão. Por conseguinte, abra, aumente o fogo e termine de fritar.

DICA EXCLUSIVA: utilize o restante da fritura para fazer uma farofa úmida e deliciosa

Se você seguiu o passo a passo da receita, onde usamos pouco óleo, essa dica exclusiva é ainda mais perfeita. A sobra mínima de óleo e gordura no fundo, juntamente com as peles grudadas, dá uma farofa daquelas.

Tudo que você precisa é adicionar 1 cebola grande picada e farinha de mandioca a gosto para dar o ponto. Faça questão de “cutucar” o fundo para soltar o grude e regule a farinha para fazer uma farofa úmida.

Dessa sugestão, você ainda pode experimentar e ousar, ao preparar:

Qual o melhor corte de frango para fazer a passarinho?

Depois de muita procura e prática, você finalmente aprendeu como cortar frango a passarinho, correto? Porém, na hora de comprar frango, você não sabe se escolhe coxinha, asa ou peito, acontece isso com você?

Então, normalmente as pessoas misturam várias partes da ave, inclusive os produtos congelados. Só que para mim, o melhor corte ainda é a coxa e sobrecoxa de frango.

Simplesmente porque é um corte saboroso, fica macio demais, é barato e rende bastante.

Um fato interessante, o preparo na panela de pressão é bastante potente, pois a fritura acontece por vários minutos. Nesse aspecto, a coxa e sobrecoxa suporta bem a fritura sem ressecar, diferentemente da coxinha ou asinha, compreende?

4 sugestões de tempero para frango a passarinho para transformar suas receitas

Como você viu acima, o preparo na panela de pressão é aquele mesmo, ou seja, temperar, fritar e pronto. Dessa forma não nos oferece grandes margens para diversificar as receitas, concorda?

Todavia, nós sempre podemos mudar um condimento aqui e ali, pois o tempero é o coração de qualquer preparo. Então, que tal conhecer sugestões de tempero para frango a passarinho que podem encantar seu paladar e aperfeiçoar suas receitas?

Sugestão 1 – Tempero simples caseiro

  • 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino
  • 3 pitadas de pimenta caiena
  • Óleo para fritar

Essa sugestão é mais para aqueles dias em que não temos tempo para planejar preparos “exóticos”. Logo, é só temperar rapidamente e fazer!

Sugestão 2 – Tempero versátil que é “pau para toda obra”

  • 5 dentes de alho amassados
  • Farinha de trigo para criar crosta
  • Manjericão, salsinha e tomilho fresco a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-Jamaica a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese na carne para agregar os ingredientes

Já nessa sugestão, fiz questão de recomendar alguns ingredientes frescos, pois são responsáveis por suavizar perfeitamente a fritura!

Sugestão 3 – Tempero completo para ninguém colocar defeito

Agora, se você não dispensa temperos diferenciados que criam muitas camadas de sabores no paladar, tenho justamente o que precisa:

  • Azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre ou limão
  • ½ cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão, curry, colorau, páprica doce e picante (uma colher de cada)
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano, pimenta calabresa, alecrim e cebolinha desidratada a gosto
  • Água suficiente para dar volume ao tempero

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, adicione cerca de 3 dedos de água e bata até ficar homogêneo. Em seguida, espalhe sobre o frango, deixe o tempero pegar por 30 minutos e prepare na panela de pressão.

Sugestão 4 – Tempero com toque asiático é fantástico

Por último, mas não menos importante, temos o tempero voltado à culinária asiática. Não se preocupe, pois não há nada exorbitante, apenas ingredientes deliciosos, como:

  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (café) de colorífico
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto a gosto

Se você já cansou de fazer frango a passarinho na airfryer com sabores tradicionais demais, se prepare. Afinal de contas, essa mistura vai lhe render muitos elogios e convites para cozinhar mais vezes, pode apostar!

Versatilidade é o nome da receita de frango a passarinho na panela de pressão

Não sei você, mas estou com a boca cheia d’água só de escrever sobre estes temperos, pois sei como fica o frango frito. Além de muito simples, não faz sujeira externa, fica dourado e crocante como na frigideira e é rápido.

Portanto, se você procurava um preparo que é só vantagem, acaba de saber tudo sobre o frango a passarinho frito na panela de pressão, né? Corra e desfrute de todas as dicas, prepare hoje mesmo!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar nas redes sociais. Olha, aposto com você que vai encontrar muita gente que mal sabia que dava para fazer dessa maneira. Até a próxima!