Como fazer chester cozido? Aprenda preparar na panela de pressão

Como se não bastasse o alto preço do chester, ainda tem o consumo de gás ao assar no forno. E se você aprendesse como fazer chester cozido na panela de pressão?

Já vi muita gente se perguntando se dá certo, se fica bom e se realmente economiza. Por experiência própria, posso garantir que sim, dá muito certo e fica realmente maravilhoso. E o melhor de tudo, supersimples porque já vem temperado.

Vamos conhecer a receita que separei para você hoje com exclusividade? Isso sem contar as ótimas dicas que ajudarão você a gastar menos e comer melhor, confira!

Como fazer chester cozido diretamente na panela de pressão?

O preparo tradicional de chester é assado no forno, mas há quem saiba como fazer chester frito. O problema de fazer no forno é que demora demais, onde um chester de alguns quilos leva muitas horas assando.

Nesse sentido, uma alternativa mais barata e rápida, é aprender como cozinhar chester. Bom, a primeira coisa a se considerar, é que chester já vem temperado, ou seja, você pode ou não incrementar.

Hoje você aprende como complementar o tempero e cozinhar perfeitamente na pressão, anote:

Ingredientes

  • 400ml de óleo para fritura
  • 1 chester temperado de 3,5kg (aproximadamente)
  • Suco de 2 laranjas grandes
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante ou colorau
  • Açafrão, curry, ervas finas e manjericão a gosto
  • 5 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (amolecida)

Modo de preparo imperdível

  1. Coloque o suco de laranja numa tigela, acrescente alho, os temperos para frango assado no forno e a manteiga.
  2. Em seguida, mexa muito bem para deixar homogêneo e cremoso.
  3. Agora, espalhe esse tempero cheio de sabor e aroma no chester, a fim de pegar em todas as partes. Inclusive, esfregue dentro da cavidade.
  4. Feito isso, adicione óleo na panela e arrume o chester dentro da panela.
  5. Despeje o restante do tempero na ave e acrescente um fio de azeite.
  6. Tampe e deixe em fogo alto até formar pressão.
  7. Assim que pegar pressão, abaixe completamente o fogo e conte 30 minutos.
  8. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Por fim, transfira para uma forma e asse em forno por 30 minutos a 200° ou até dourar.
  10. Depois é só retirar, mudar para uma travessa de mesa decorada e servir o chester cozido e dourado, irresistível.

“Será que tem como deixar apenas na pressão, ao invés de levar ao forno?”. Não recomendo, pois mais do que isso a carne certamente vai desmanchar e não é essa intenção da receita.

E outra, o que são 30 minutos em comparação às 3 horas ou mais que levaria no forno? Além do que, o resultado é fantástico, muito melhor do que você poderia esperar. Afinal, toda a suculência da carne é mantida, e o sabor então?

Caso você não acredite em mim, dá uma olhada no vídeo de um preparo muito similar, logo abaixo:

DICA EXCLUSIVA: fure o frango de dentro para fora para penetrar melhor os temperos

Geralmente encontramos preparos onde a pessoa faz inúmeros furos na pele e carne do chester, você já viu? Então, além de acabar com a estética perfeita do frango, há o risco de perda parcial da umidade da carne.

E não para menos, pois o suco da carne escorre pelos furos, concorda? Em vista disso, minha dica exclusiva é para fazer furos de dentro para fora, assim:

  1. Com uma faca de ponta e com o chester descongelado, enfie a faca na cavidade da ave.
  2. Em seguida, faça furos ao longo de todo o peito, costelas e na parte das costas do chester.
  3. O intuito é somente perfurar a carne, de modo que não atravesse a pele.
  4. Depois basta você adicionar o tempero por dentro e massagear bem.

Uma sugestão bacana ao transferir o chester para assar no forno, é adicionar alguns temperos naturais dentro da cavidade. Nesse contexto, pode ser ramo de alecrim, tomilho, manjerona e alguns dentes de alho amassados com casca.

Muito mais do que dar sabor, estes ingredientes aromatizam o interior e, por conseguinte, a carne contida na pele!

Tem que picar o chester para cozinhar na panela de pressão?

Olha, você pode ou não picar, não há exigência ou vantagem especial em fazer dessa forma. A única coisa que posso ver como diferencial, é servir os pedaços individuais, facilitando as pessoas se servirem.

Isso porque o preparo continua sendo o mesmo, ou seja, cozinhar na pressão e finalizar dourando no forno. Agora, se você receberá familiares ou amigos que têm preferência pela coxa e sobrecoxa, talvez possa ser uma alternativa.

Mas considere também o trabalho anterior ao preparo, isto é, ter de picar corretamente a ave, sem prejudicar os cortes.

O que combina com chester cozido na panela de pressão?

como fazer chester cozido

Todo e qualquer tipo de acompanhamento para frango assado, vai bem com chester. Os sabores das duas carnes são muito parecidos, o que favorece uma lista considerável de guarnições deliciosas. Porém, as mais tradicionais são:

  1. Algum tipo de arroz encorpado servido com um purê de abóbora aveludado.
  2. Uma boa maionese recheada de legumes, palmito e azeitona.
  3. Aquela combinação de batata rústica com alecrim e cenoura dourada na manteiga.
  4. Na hora de assar no forno, inclua ingredientes como tomate cereja, aspargos, pimentões em lâminas e cebola, por exemplo.
  5. Uma sugestão incrível é farofa de bacon, pois traz equilíbrio entre os sabores.
  6. Não sabe como fazer farofa com bacon? Sem problemas, você sempre pode optar pela farofa de ovo

É ou não é a coisa mais simples saber como fazer chester cozido na pressão?

As pessoas costumam se intimidar muito facilmente, pois o termo chester pode parecer algo de outro mundo. Quando na verdade, estamos falando de um frango maior, criado especialmente para atender datas comemorativas, você sabia disso?

Não à toa, praticamente não encontramos chester no mercado a não ser próximo do Natal. Tenho uma última sugestão bacana que não precisa esperar até o Natal para isso.

O que acha de preparar chester cozido para um almoço de domingo com frango? Olha só isso, em pouco mais de 1 horas você tem uma ave de 3,5kg cozida e dourada, é inacreditável!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, que elas contribuam demais para expandir suas habilidades, conhecimentos e técnicas culinárias.

Se possível, compartilhe nas redes sociais, vamos tornar a receita de chester cozido na pressão famosa. Até a próxima!