Tempero para frango a passarinho: Veja como temperar fácil

Se você não gosta de tempero pronto nas carnes, que tal descobrir o tempero para frango a passarinho ideal?

Na minha opinião, não tem como comparar uma mistura caseira de ingredientes, condimentos e especiarias com a versão industrializada. E quando o assunto é frango, nada melhor do que preparar um mix fresco e original.

Então, se você não sabe por onde começar, saiba que encontrará neste conteúdo ótimas dicas e sugestões de ouro. Eu não perderia se fosse você, vamos lá?

Tempero para frango a passarinho: crie obras-primas de sabor com 5 dicas preciosas

tempero para frango a passarinho

Você também acredita que ao preparar diferentes cortes de frango, os temperos mudam? Por exemplo, temperar filé de frango pede determinados ingredientes, enquanto a versão a passarinho fica melhor com outros componentes.

Saiba de antemão que o frango é uma das poucas carnes que não têm distinção quanto aos temperos. Com isso, você pode colocar quaisquer temperos naturais para carne que achar melhor.

Claro, é interessante se manter fiel a determinadas receitas, como ao temperar carne para strogonoff, concorda? Mas no frango a passarinho, deixe a criatividade guiar sua intuição e vamos lá!

1. Tempero ideal para 1kg de frango a passarinho na airfryer

O frango a passarinho é um preparo feito com todas as partes da ave. Se você fizer com asinha dá certo e com coxinha fica incrível, agora, com coxa e sobrecoxa fica esplêndido.

O único corte que não recomendo é a sambiquira de frango, pois não possui osso e resseca demais. Dessa forma, essa primeira sugestão é um verdadeiro deleite, pois leva ingredientes como:

Ingredientes

  • 1kg de frango a passarinho (coxa e sobrecoxa cortada)
  • Açafrão, cebola em pó, alho em pó, páprica doce, curry e orégano a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

De forma bem fácil, coloque o frango num recipiente e adicione primeiro a maionese. Em seguida, espalhe as especiarias, sal, pimenta e misture muito bem. É importante que a maionese envolva todos os pedaços. Depois é só preparar!

Para essa receita render ainda mais e ficar saborosa, recomendo colocar também 1kg de batata. Só que é bacana temperar a batata à parte, usando os mesmos temperos naturais ou outros que preferir para contrastar.

DICA EXTRA: devido à cremosidade da maionese, que tal fazer essa receita de frango a passarinho na airfryer? Neste preparo, o cozimento preserva a umidade com a maionese, dá um dourado bem bonito e máxima suculência!

2. Tempero para frango feito na airfryer com um truque inacreditável

Independentemente de qual receita de frango a passarinho vá fazer, mas o primeiro degrau para o sucesso é o tempero. Não importa saber o ponto perfeito de cozimento ou a técnica para deixar macio, é o tempero que realmente conta.

Dessa forma, escolhi uma segunda sugestão que vai agradar muito seu paladar, pois fica equilibrado, marcante e ultra suculento. Para isso, vamos utilizar o ketchup como ingrediente “mágico” aqui no lugar do vinagre.

Isso mesmo, muitas pessoas usam o vinagre para deixar a carne mais macia, além de “reduzir” o cheiro do frango. Contudo, o vinagre deixa aquele gostinho ácido na carne, mas o ketchup entra para evitar que isso aconteça:

  • Mix de tempero batido (cebola, alho, cheiro-verde e especiarias)
  • Lemon pepper
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e páprica defumada
  • Manteiga em ponto de pomada para incorporar ao tempero

Caso não tenha manteiga, pode usar óleo em menor quantidade ou mesmo azeite. A ideia é fazer um tempero cremoso que envolve todo o frango. Depois você reserva por 15 minutos e prepara.

Além disso, você ainda pode colocar suco de limão para acentuar o sabor, utilize o siciliano que é menos ácido!

3. Sugestão de tempero batido que rende e dá muito sabor ao frango

Sempre que o tema é tempero, procuro trazer ideias que instigam sua criatividade e curiosidade. Diante disso, essa sugestão é um tempero batido no liquidificador, onde você armazena e usa sempre que quiser. Anote os ingredientes:

  • 1 copo americano de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Cominho, pimenta-do-reino, orégano, colorífico, açafrão e toque de alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde e coentro picado a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Por fim, espalhe na carne, reserve alguns minutos e pode fritar ou assar, a escolha é sua. Posso garantir que é um tempero completo, muito saboroso e que dá cor ao frango!

4. Ideia de tempero para frango a passarinho empanado

Apesar de não ser a receita mais tradicional, tem gente que ama frango a passarinho empanado. Eu particularmente adoro, pois a crocância casa demais com a maciez da carne.

Contudo, a não ser que você saiba como fazer filé de frango empanado na airfryer, recomendo a fritura em óleo. Isso porque na airfryer pode não ter um resultado tão incrível, visto que leva mais tempo e pode ressecar.

Ingredientes do tempero

  • 1kg de frango cortado a passarinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Páprica doce a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 + ½ xícara (chá) de farinha de trigo

O tempero é simples, é só colocar sal, alho, cebola, pimenta, páprica, suco de limão e misturar. Depois você reserva na geladeira entre 30 a 60 minutos para dar uma marinada no frango e fritar em seguida.

5. Como temperar frango a passarinho levemente apimentado

Quem gosta de apreciar frango a passarinho como petisco de boteco e degustando uma boa cerveja, prefere sabores apimentados. Além de ser possível fazer molho para carne apimentado, que tal conhecer uma combinação bacana de ingredientes?

  • 1 kg de frango cortado a passarinho
  • 4 dentes de alho em pasta
  • 1 + ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 8 ramos de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça processada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Então, se você prefere ousadia e sabores menos tradicionais, certamente vai encontrar nesse tempero a pedida perfeita!

Varie o tempero para frango a passarinho a cada tipo de preparo

Você pode até repetir uma mesma receita, confesso que faço isso em casa, mas experimente mudar os temperos. Parece que se transforma em um prato novo e realmente distinto.

E outra, antes do conteúdo você não conhecia tantas opções como agora, ou seja, por que não se arriscar, né?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, espero de verdade que tenha conseguido mostrar para você a “ciência” por trás do tempero ideal.

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