Entradas que combinam com camarão: Veja o que servir para surpreender

Quer dizer que não contente com o prato principal, você ainda quer descobrir boas entradas que combinam com camarão? Você tem mais do que razão, fica perfeito.

Embora pareça uma missão simples, combinar uma entradinha com camarão pode se mostrar um verdadeiro desafio na harmonização. Isso porque se você faz algo com sabor forte, pode mascarar o camarão. E entradas suaves, acabam não agregando.

Sendo assim, o jeito é planejar bem a escolha para que a harmonia dos sabores conquiste o paladar de todos. E para ajudar você nisso, selecionei muitas dicas incríveis!

Aprecie 5 entradas que combinam com camarão: veja o que servir em cada ocasião para surpreender geral

Você já percebeu como algumas pessoas investem mais tempo fazendo as entradas do que o próprio prato principal? Eu carrego comigo a ideia de que as receitas de entradas fáceis são a melhor escolha que você pode fazer.

Digo isso porque é interessante haver equilíbrio na combinação, para que a entrada não sobressaia o prato principal. Tendo em vista que é possível criar deliciosas receitas com camarão, cada entrada precisa engrandecer sua qualidade.

Portanto, a seguir você verá algumas sugestões para cada tipo de preparo. Assim, você terá mais assertividade e segurança na escolha!

3 entradas perfeitas para servir com camarão frito

O camarão frito é a receita mais reproduzida, tanto pelo sabor de destaque quanto pela facilidade. Isso porque tudo que a pessoa precisa é saber como limpar camarão para temperar e fritar, só isso.

Além do mais, esse preparo viabiliza muitas combinações diferentes, principalmente na adição de ingredientes ao fritar. Dá para trazer ervas aromáticas e componentes para aprimorar a forma como tempera camarão para fritar.

Considerando uma receita tradicional de camarão frito, separei três entradas que combinam bem.

1. Entrada simples de bruschetta de tomate, molho pesto e parmesão

Se engana quem pensa que bruschetta é uma entrada simples, pelo contrário. De acordo com os ingredientes e execução, posso afirmar que se transforma num petisco gourmet esplêndido. Veja os ingredientes:

  • Tomate italiano cortado em cubos
  • Molho pesto caseiro ou comprado
  • Pão italiano rústico (baguete também serve)
  • Queijo parmesão fresco ralado fino
  • Azeite para umedecer as bruschettas

Além de incrementar a refeição como nenhuma outra entradinha, a bruschetta é pura versatilidade. Quanto às quantidades, ficam a seu critério, pois é necessário considerar as pessoas presentes na ocasião. Para fazer, siga os passos:

  1. Corte os tomates em cubinhos pequenos e misture ao molho pesto.
  2. Agora, corte o pão em fatias de espessura fina/média e pincele azeite.
  3. Leve ao forno a 200° por alguns minutos até ficar dourado e crocante.
  4. Em seguida, espalhe a mistura de pesto e tomate nas fatias.
  5. O toque final é queijo parmesão ralado e forno para gratinar.

Quando provar o sabor dessa bruschetta com aquele camarão feito na airfryer bem suculento, prepare-se para uma viagem ao paraíso.

2. Sugestão diferente de rolinho de presunto Parma e queijo Brie

Essa segunda sugestão sim tem a verdadeira cara da entradinha. Estou falando de rolinhos com presunto Parma ultra saboroso e queijo Brie. Além disso, vai também manjericão, toque de noz moscada, cebolinha picada, azeite e tempero a gosto.

Para deixar tudo mais bonito, abra a fatia de presunto e recheie, colocando também os temperos. Em seguida, enrole bem bonito e espete com um palito de madeira sofisticado.

É ou não é o verdadeiro petisco no palito de dente? Se preferir, no vídeo a seguir tem uma receita similar para facilitar ainda mais:

3. Mini quiche de queijo Brie com geleia de pimenta

Agora, se você quer realmente surpreender a galera e a família, essa terceira entrada casa perfeitamente com camarão. Por acaso já experimentou quiche? E com recheio requintado de queijo Brie?

Só que o pulo do gato é fazer uma versão mini, que é justamente para se transformar numa entradinha certeira.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 150g de queijo Brie derretido (pode substituir por outro queijo macio)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • Geleia de pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Utilizando mixer ou processador, misture a manteiga, a farinha, o sal e a gema até virar uma mistura homogênea.
  2. Feito isso, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo.
  3. Nessa etapa é importante cortar círculos do diâmetro de uma forma de cupcake ou muffin.
  4. Enquanto isso, faça uma mistura com os ovos, o queijo derretido e o creme de leite, misture até agregar.
  5. Na sequência, posicione as massas na forma e preencha cada quiche com o recheio de queijo.
  6. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
  7. Mas vá observando, pois quando dourar está pronto.

Na hora de servir, coloque as quiches numa travessa maravilhosa e sirva pequenas porções da geleia de pimenta. Pronto, todos ficarão extasiados pelo sabor e como isso combina de forma excepcional com camarão!

2 entradas para arrasar na harmonização com camarão empanado

Quer dizer então que você não se satisfaz apenas com camarão frito? E por isso você foi até aprender como fazer camarão empanado? Que bacana, pois as entradas para o empanado são ainda mais exclusivas, como verá a seguir.

4. Bolinho de bacalhau bem-feito harmoniza bem e não disputa atenção com o camarão

Essa sugestão vem de experiências pessoais que tive em algumas cidades grandes que já passei. Me lembro que tinha um bar/restaurante especializado em camarão.

Logo, sempre que chegava lá, pedia o combo de bolinho de bacalhau e camarão empanado. É simplesmente a coisa mais fantástica em termos de harmonização de sabores.

Contudo, para isso é interessante saber quanto tempo para dessalgar bacalhau. Como resultado, a porção fica balanceada pelos temperos e ingredientes escolhidos. Para você não errar ou perder nenhum detalhe, basta conferir a receita:

5. Salada exclusiva de figos frescos com queijo parmesão e presunto Parma

Para mim, camarão lembra muito o verão. Talvez porque seja consumido mais em praias e dias de muito calor. Sendo assim, a última sugestão para entradas que combinam com camarão é uma salada.

Você não torceu o nariz não, né? Afinal de contas, não é qualquer salada, é “A SALADA” para fazer você se sentir num restaurante requintado. Com um sabor incomparável e praticidade no preparo, a salada de figos frescos vai fisgar seu paladar:

Ingredientes da salada

  • 6 figos frescos grandes cortados em 4 partes
  • 100g de rúcula fresca lavada
  • 6 a 8 fatias de presunto Parma cortados em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs
  • ½ xícara (chá) de parmesão fresco ralado grosso

Ingredientes do molho

entradas que combinam com camarão

  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utilizando uma tigela de vidro grande, misture rúcula, nozes, figo e presunto, reserve. Já para o molho, basta misturar tudo num ramequim até ficar encorpado e espalhar sobre a salada. O toque de chef é salpicar o parmesão por cima de tudo.

Com muita praticidade, você terá uma salada para acompanhar peixes e frutos do mar que é de outro mundo.

Com as sugestões de entradas que combinam com camarão dá para fazer um verdadeiro festival do camarão

Você tem que admitir que se procurava boas opções de entradas que combinam com camarão, encontrou 5 versões inigualáveis. Tem receita simples e prática, mas também entradas que mostram a sofisticação da sua culinária, né?

Não deixe de experimentar as possibilidades, veja como o camarão é facilmente valorizado.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Você realmente identificou receitas que podem agradar seu paladar? Conhece algum amigo ou familiar que vai amar as ideias? Então, não deixe de compartilhar o conteúdo e até a próxima!