Receitas de entradas fáceis: 4 opções super práticas!

A entrada é um verdadeiro convite para o que realmente irá fechar com chave de ouro a noite, o prato principal. Por isso, ter em mãos receitas de entradas fáceis que sejam bem apetitosas e leves é uma vantagem.

Se você quer preparar aquele jantar pra ninguém botar defeito, escolha uma entrada bem caprichada e um prato principal bem elaborado. A entrada servirá como aperitivo para abrir o apetite e deixar os convidados ansiosos para o prato principal.

Mas o que servir? Uma coisa que você precisa ter em mente é que o prato de entrada não pode ser muito pesado para não atrapalhar a degustação do prato principal.

Você precisa deixar os convidados com aquele gostinho de quero mais na boca. Enquanto o prato principal não chega, a entrada precisa estar em perfeita harmonia com o prato principal.

Se você está sem ideias para criar pratos de entrada, separei algumas receitas de entradas fáceis e algumas dicas primordiais para seu jantar ser um sucesso. Confira agora!

Melhores opções para pratos de entrada

receitas de entradas fáceis

Assim como o prato principal, o prato de entrada precisa ter aquele toque especial para instigar os convidados a esperarem pelo protagonista do jantar. A apresentação da entrada é fundamental para causar boa impressão aos convidados.

Monte o prato de acordo com a estação do ano, oferecendo opções quentes ou frias. Um prato bem colorido e bem arrumado enche os olhos de qualquer pessoa.

Optar por receitas de entradas fáceis irá garantir que você foque todos os seus esforços no prato principal. Abusando da criatividade e um pouco de conhecimento, você pode criar opções incríveis de petiscos para apresentar antes do prato principal.

Mas vale a pena levar algumas considerações em conta antes de pensar em preparar algum prato de entrada. Veja algumas ideias do que servir:

  • Saladas fartas de queijo de cabra;
  • Cogumelos recheados;
  • Mexilhões ao molho;
  • Sopas saborosas;
  • Bruschettas;
  • Petiscos de salmão;
  • Legumes picantes;
  • Salada de frutos do mar;
  • Caldos e consommés;
  • Guacamole;
  • Carpaccio;
  • Antepastos;
  • Folhados recheados;
  • Tartes salgadas e quiches;
  • Tostas assadas;
  • Tortilhas;
  • Legumes recheados.

Há uma infinidade de opções de receitas de entradas fáceis que você pode apostar para tornar o seu jantar ou almoço inesquecível. Lembre-se de combinar muito bem a entrada com o prato principal.

Por exemplo, imagine que você irá oferecer como prato principal um peixe. Você poderá oferecer como entrada uma bela salada de mariscos ou algo feito com camarões. E para completar, um delicioso vinho branco, o que acha?

4 receitas de entradas fáceis

1 – Bruschetta de salmão com geleia de morango

Ingredientes

  • Fatias de pão italiano
  • 160g de salmão cortado em fatias finas
  • 160g de queijo gruyère cortado em fatias finas
  • 1 pote de geleia de morango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de shoyo

Modo de preparo

Você precisará marinar as fatias de salmão no shoyo com pimenta do reino. O sal é opcional, já que o shoyo contém bastante quantidade de sal. Então não é recomendado colocar, mas se você preferir pode colocar uma pitadinha.

Deixe marinando por cerca de 15 minutos. Arrume as fatias de pão em uma assadeira antiaderente, coloque o salmão marinado e coloque por cima do salmão 1 fatia de queijo gruyère.

Leve ao forno por apenas 5 minutinhos. Após retirar do forno, coloque por fim 1 colher (chá) de geleia e estará pronto para servir.

2 – Ceviche de linguado

receitas de entradas fáceis

Ingredientes

  • 300g de cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 Pimenta vermelha (sem semente) bem picadinha
  • 1kg de filé de linguado cortado em cubos médios
  • Suco de 18 limões
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Arrume o linguado em uma travessa, coloque as cebolas, as pimentas e uma pitada de sal. Misture todos os ingredientes e por último coloque todo o suco de limão.

Deixe o peixe repousando no limão para “cozinhar” por 15 minutos. Após esse tempo, o ceviche já está pronto para ser servido.

Para servir, salpique um pouco de coentro por cima do prato.

3 – Vagens assadas com amêndoas e pimenta

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • 4 xícaras de vagens cortadas
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente) cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas partidas

Modo de preparo

Basta misturar o azeite com as vagens, o alho, o sal, a pimenta e as amêndoas. Passe tudo para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de15 minutinhos. Prontinho, o prato de entrada está pronto. Uma das receitas de entradas fáceis mais prática, não é mesmo?

4 – Peperonata

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • Fatias de pão italiano

Modo de preparo

Unte os pimentões e arrume-os em uma assadeira. Leve ao forno até ficarem levemente dourados. Remova a pele dos pimentões.

Em um refratário, misture o alho, o azeite, o sal, o orégano e o louro. Arrume em um pote de vidro os pimentões e vá intercalando pimentões e o molho até finalizar. Por fim, coloque as alcaparras, tampe bem o vidro e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.

Sirva com pão italiano.

Essas são algumas receitas de entradas fáceis que você pode incrementar um jantar ou almoço especial com a família. Espero ter lhe ajudado com essas inspirações deliciosas. Não esqueça de compartilhar, combinado?