5 petiscos gourmet para fazer fácil e rápido

A nova onda do momento são os petiscos gourmet, fáceis de fazer, mas com ingredientes considerados Premium de alta qualidade.

No entanto, de nada adianta ter os melhores ingredientes do mundo, se o principal você não tiver, a criatividade. Eu não posso fazer isso florescer em você, mas sem dúvidas, posso contribuir com dicas arrasadoras dos melhores petiscos.

Sendo assim, que tal largar tudo aí para me acompanhar nesse passeio incrível pela terra dos aperitivos gourmet? Garanto que é uma opção melhor do que a outra!

Somente para você os 5 petiscos gourmet mais fáceis e rápidos de fazer

Não é necessário nem falar que todas as sugestões de hoje, vão na contramão do tira gosto de pobre, né? Isso porque quando a ideia é economizar, até mesmo a mortadela entra na dança, juntamente com salsicha e queijos simples.

Agora, se é para evocar o espírito dos melhores aperitivos, nada de sovinice, vamos tirar o escorpião do bolso, combinado? “Nossa, mas desse jeito a minha tábua de frios vai sair o olho da cara”.

E quem disse que para fazer bonito você precisa gastar desenfreadamente? Pelo contrário, é o planejamento que torna tudo gourmet e lindo, mas gastando na medida. É isso que tentarei apresentar para você agora!

1. Aprenda a fazer os melhores canapés para impressionar as visitas

O canapé é o típico petisco gourmet simples de fazer. Essa iguaria consiste numa pequena fatia de pão, onde colocamos os mais variados quitutes temperados. Nesse contexto, podemos usar ovos de codorna cozidos, presunto, queijo e até peixes.

E para facilitar mais, você não precisará fazer torrada nem nada, apenas o pão de forma dá certo. Para isso, corte em quadradinhos ou círculos, pincele azeite e asse por alguns minutos até dourar e ficar sequinho. Na sequência, utilize recheios, como:

  • Azeitonas pretas
  • Cheiro-verde picadinho
  • Muçarela de búfala
  • Maionese
  • Cream cheese
  • Pimenta biquinho
  • Mostarda Dijon
  • Atum enlatado
  • Pepino japonês
  • Cenoura
  • Tomate cereja
  • Ovos de codorna cozidos
  • Fatias finas de salmão cru
  • Peito de peru
  • Salame hamburguês

A ideia é combinar no máximo três ingredientes em cada canapé, para não sobrecarregar e balancear os sabores. O truque é espetar palito de dente para firmar os recheios e servir tudo bem fresquinho.

Simplesmente um espetáculo que funciona bem até como petisco para o lanche da tarde, olha que genial!

DICA EXTRA: visando simplificar os processos, uma alternativa é comprar massa folhada pronta e fazer uma espécie de copinho. Daí você pincela ovo e leva para assar até crescer. Por fim, dá para rechear com mais facilidade, sem contar o sabor!

2. Croissants de salmão é puro luxo simples e delicioso

Alguma vez você já foi naqueles botecos chiques, chamados de Gastrobar ou Gastropub? Nesse tipo inovador de estabelecimento, encontramos os famosos petiscos de boteco, verdadeiras obras de arte supersimples.

Para se ter ideia, nesta segunda sugestão vamos utilizar massa folhada pronta, aquela mais fina que encontramos em qualquer supermercado. Juro que esse croissant de salmão é a coisa mais gostosa e delicada que você servirá dentre seus petiscos.

Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • 8 colheres (sopa) de cream cheese (de boa qualidade)
  • 8 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • 1 abobrinha picada em cubinhos pequenos
  • 100g de salmão defumado em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Gergelim preto (opcional para colocar sobre os croissants)

Modo de preparo

  1. Primeira coisa, abra uma folha quadrada grande.
  2. Em seguida, pegue uma tigela de vidro redonda grande e coloque no centro, corte em volta.
  3. Feito isso, marque o meio e corte em 8 partes, como se fosse uma pizza.
  4. Em cada uma das partes você usará a ponta de uma faca como medida.
  5. Sendo assim, passe uma ponta de cream cheese, mostarda em grãos, punhadinho de abobrinha e salmão.
  6. Para fechar, enrole da parte mais larga em direção a ponta, formando assim um enrolado. Dobre ligeiramente as pontas para dentro.
  7. Por fim, coloque numa assadeira com papel manteiga e pincele ovo por cima de todos.
  8. Espalhe também gergelim preto, levando para assar a 190° por 20 minutos.

Minha nossa, a casquinha fica super dourada e crocante e o recheio mais do que cremoso, um veludo na boca. Esse você tem que experimentar de toda forma!

3. Experimente essa rosa de salame e queijo super criativa

O seu grande objetivo aqui é encontrar os melhores petiscos para receber os amigos e impressionar todos? Então, se prepare, pois, essa rosa de salame é a finesse da gastronomia. Não se preocupe porque é simples e faremos com a mesma massa folhada que usamos acima:

  • 1 massa folhada
  • Extrato de tomate
  • Ervas a gosto (manjericão, orégano e ervas finas)
  • 30 fatias de salame em média
  • 12 fatias de queijo prato ou cheddar cremoso
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Forma de muffin ou cupcake pequena

O segredo desse petisco fantástico é cortar tiras com 30cm de comprimento por 5cm de largura. Em seguida, pincele extrato de tomate ao longo da tira e tempere com os temperos naturais.

Nesse momento, meça 1 dedo na parte de baixo e coloque fatias de salame e queijo, intercalando a ordem como preferir. Para terminar, dobra a “barra” da tira e enrole da esquerda para a direita, formando assim uma linda rosa.

Arrume cada rosa no espaço da forma, pincele ovo e leve para assar a 190° por 20 minutos. De verdade, se essa sugestão não tiver a essência gourmet dos petiscos, nada mais vai te surpreender. Ficou com alguma dúvida, veja o vídeo:

4. Esfera de cream cheese com queijo de cabra, tâmaras e “farofa” de castanhas

Não deixe todos estes ingredientes diferentes afastar você desse aperitivo digno dos melhores momentos da vida. Aqui você vai precisar de queijo de cabra, pois ele é cremoso e bem saboroso.

Na verdade, faremos uma mistura de 100g de queijo de cabra com 20g de cream cheese. Além disso, use 6 tâmaras picadas sem semente e um mix de nozes e castanhas caramelizadas.

Tudo se resume a rechear uma porção de cream cheese com um pedaço de tâmara e empanar no mix de castanhas. Consegue acreditar que somente com isso você servirá algo chique, bem diferente e delicioso?

DICA EXCLUSIVA: o pulo do gato nas castanhas, é caramelizar tudo no azeite, colocando especiarias para trazer aroma e sabor. Em vista disso, use açúcar mascavo, pimenta calabresa, açafrão, páprica e curry, um espetáculo de sabor!

5. Conheça um dos melhores petiscos gourmet de camarão frito no coco ralado

Antes mesmo de entrar em nossa última sugestão, você está botando fé nela? Pergunto isso porque, de fato, é uma combinação inusitada, não é mesmo? Contudo, eu não traria algo para você que não fosse no mínimo excelente.

Sendo assim, para fechar nossas dicas de petiscos gourmet, lhe apresento o camarão empanado no coco ralado, anote aí:

  • 300g de camarão gigante limpo (saiba como limpar camarão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Farinha para empanar
  • Ovo batido para empanar
  • Coco ralado para empanar
  • Óleo para fritar

Olha só como que com poucos ingredientes nós transformamos o sentido e significado do camarão. E o passo a passo então, que coisa “baba”:

  1. Faça pequenos cortes na parte inferior dos camarões.
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  3. Agora, passe na farinha de trigo, no ovo batido e no coco ralado.
  4. Por fim, leve os camarões para fritar no óleo quente até dourar.

É imprescindível não deixar fritar demais para não ressecar. Costumo dizer que essa opção vai na contramão do petisco sacanagem. Afinal, isso que é servir bem os convidados, a sacanagem mesmo é ninguém retribuir o favor do petisquinho campeão.

É ou não é de alucinar com estes petiscos gourmet apetitosos e deliciosos?

Olha, geralmente eu sinto grande satisfação quando acho que consigo entregar boas sugestões e dicas relevantes. Mas no conteúdo de hoje, acredito realmente ter separado os melhores petiscos gourmet, com facilidade e praticidade.

Na realidade, existem “trocentas” outras receitas e preparos, mas boa parte, garanto que é tudo fruto da imaginação e criatividade. Portanto, tome o protagonismo e pense em preparações fora do comum.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite o conteúdo bacana e compartilhe com os amigos. Em especial, aqueles que só sabem fazer petisco no palito de dente. Até a próxima!