Dia do bacon: 5 receitas + 7 ideias de petiscos para comemorar

Tem gente que passa o ano inteiro só esperando o Dia do Bacon chegar para fazer aquela receita especial. Por acaso, você tem alguma receita do coração?

Entretanto, se você não se lembra da data ou não conhece boas receitas regadas a bacon, tenho ótimas surpresas. Afinal, ajudarei você a criar a melhor, a mais bonita e a mais incrível, receita com bacon.

Gostou da ideia? Então, não perca as 5 receitas selecionadas a dedo para hoje. Inclusive, conheça mais ideias de petiscos espetaculares, dignas desta data única!

5 receitas para comemorar o dia do bacon que são deliciosas e diferentes

1. Frango enrolado com bacon e muito recheio cremoso

Esqueça aquelas receitas simples onde você pega algo, enrola bacon e assa. Falo isso porque agora você vai conhecer uma das melhores receitas com bacon. Seja para fazer na data comemorativa ou no dia a dia, você vai simplesmente amar.

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon de espessura média
  • 1 filé de frango com 1 dedo de altura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de cream cheese
  • 50g de muçarela ralada

Primeiramente, pegue uma tábua e faça uma “cruz” com as fatias de bacon, formando uma cama no centro. Em seguida, posicione o filé de frango no meio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Na sequência, espalhe o cream cheese sobre o filé e cubra com a muçarela ralada. O pulo do gato é enrolar bem as fatias de bacon no filé, formando uma espécie de “trouxinha”. Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 180° por 45 minutos.

De verdade, é uma receita muito deliciosa e fácil de fazer. Além disso, celebra bem o dia desse pedaço maravilhoso de carne suína.

2. Torta de cebola e bacon faz jus ao dia do bacon como nenhuma outra

Continuando nossa jornada fantástica no mundo do bacon, temos um preparo relativamente básico, mas o resultado é requintado, pode apostar. E não é para menos, olha essa união de ingredientes:

  • 1 + ¼ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 + ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cebolas roxas cortadas em tiras
  • 200g de bacon em cubos

Modo de preparo rápido

  1. Em uma tigela, coloque leite e ovo, batendo com um fuê até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente farinha, mostarda em pó, sal, pimenta-do-reino e incorpore tudo à mistura até ficar lisa.
  3. Inclusive, depois de misturar reserve a massa por 10 minutos.
  4. Para o recheio, frite os cubos de bacon até dourar e junte a cebola.
  5. Tempere novamente e aguarde os ingredientes murcharem.
  6. Por fim, unte e enfarinhe uma travessa, despeje a massa e cubra com o recheio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200° por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.

Acontece que o recheio acaba descendo na massa, preenchendo todo o espaço. Como resultado, uma torta suculenta, recheada de bacon e cebola roxa, dando um contraste fenomenal, tanto em cor quanto sabor.

DICA EXTRA: essa sugestão pode ser complementada com azeitona, ervilha, palmito, pimentão e cenoura. Aliás, um toque de sustança é colocar frango desfiado bem temperado. Olha, não tem igual!

3. Já comeu rolo de omelete com bacon e espinafre?

Quem nessa vida não ama uma receita gostosa, barata e fácil de fazer, concorda? Pois saiba que essa terceira sugestão pode ser exatamente esse casamento dos sonhos.

Estou falando de uma omelete de rolo com espinafre, enrolada com bacon. Preciso dizer mais alguma coisa? Você precisará:

  • 12 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de cebolinha
  • 100g de presunto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de espinafre cozido
  • 300g de bacon em fatias
  • 100ml de molho barbecue
  • 150g de sour cream (creme azedo, encontrado nos supermercados)
  • 30g de cebolinha picada

Se você quer receita diferente, pode seguir sem medo com este preparo. “Tudo bem, mas no que consiste?”. Primeiramente, no liquidificador você colocará os ovos, pimentão, cebolinha, cenoura e o presunto em cubos.

A ideia é bater os ingredientes para formar uma omelete bem diferente. Agora é importante atenção, pois você precisará de uma frigideira grande antiaderente. Com isso, adicione metade da omelete e frite na manteiga até chegar num ponto cremoso.

Depois você coloca plástico filme numa bancada, espalha o espinafre cozido fazendo uma cama e enrola a omelete no espinafre. Reserve na geladeira para firmar. Cubra tudo com fatias, pincele molho barbecue e leve ao forno a 200° até dourar a carne.

Pode parecer muitos detalhes, mas abaixo você encontra um vídeo bem completo!

4. Dia mundial do bacon pede cupcake de bacon e ovo!

Todo mundo já comeu cupcake de chocolate, aposto que você também, né? Agora, para comemorar o dia especial dessa iguaria , vamos de cupcake de bacon com ovo, os ingredientes são:

  • Bacon em fatias finas suficiente
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de queijo cheddar a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para fazer, pegue uma forma de cupcake e faça um “copinho” de bacon na forma. Leve ao forno a 210° por 10 minutos para firmar a carne. Vale ressaltar que é fundamental cobrir bem a base da forma.

Isso porque, você vai quebrar 1 ovo em cada copinho de bacon, adicionar sal, pimenta-do-reino, queijo cheddar e cheiro-verde picado. O tempo de forno fica entre 15 e 20 minutos, numa temperatura de 230°.

Sabe quando você aprende como fritar ovo com gema mole bem cremosa? Então, só que ainda temos o bacon e o cheddar para agregar sabores especiais.

5. Opção sofisticada de risoto de bacon, cogumelo e alho-poró

Dia do Bacon

Se até aqui você ainda não se surpreendeu com algum preparo, você não perde por esperar. O que você acha da ideia de fazer um delicioso risoto com bacon? Mas não é qualquer risoto não, pois teremos cogumelo, vinho branco e mais pedacinhos crocantes.

  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de bacon em cubos
  • 80g de cogumelo shitake picado em lâminas
  • 1 talo branco de alho-poró picado
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100ml de vinho branco seco
  • 200g de arroz tipo Carnaroli
  • Caldo de legumes suficiente para cozinhar o risoto
  • Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto

Comece fritando a carne em azeite e manteiga até dourar. Em seguida, coloque a cebola, alho-poró e cogumelo, frite até murchar. Agora, entre com arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.

Nesse momento, adicione o vinho e refogue para reduzir e eliminar o álcool. Por fim, ao começar a grudar novamente, vá adicionando conchas de caldo de legumes ou água quente. Por fim, corrija o sal, junte tomilho e apure o risoto.

2 SEGREDOS PARA RISOTO PERFEITO: o primeiro é colocar um pouco de manteiga no fim do preparo, quando já desligou. E o outro, é acrescentar parmesão ralado no fim do cozimento. Estes dois passos deixam seu risoto realmente profissional!

Petisco com bacon: 7 ideias saborosas que valorizam o dia do bacon

Ah, como é bom colocar a carne na comida, não é mesmo? Não há ingrediente mais perfeito do que carne de porco para dar sabor e trazer uma gordura maravilhosa. E falo carne de porco em geral, pois o bacon pode ser de diferentes cortes.

“Nossa, por essa não esperava, de qual parte do porco é o bacon?”. Bom, o principal corte sai da barriga do porco. Entretanto, você também encontra no mercado, cortes do pernil e do lombo, mas não se igualam em sabor.

Dito isso, vou deixar algumas ideias de petiscos de boteco, por assim dizer. Anote cada uma no cantinho do seu caderno de receita ou já salve no celular, porque você vai usar bastante:

  1. Anéis de cebola enrolados com bacon e molho de alho.
  2. Hambúrguer de forno enrolado com bacon e servido com mostarda.
  3. Bolinha de queijo caseira enrolada com bacon e frita na manteiga de ervas.
  4. Batata bolinha enrolada com bacon e assada com alecrim no forno.
  5. Espetinho de bacon com queijo suculento e saboroso.
  6. Salsichão com bacon e recheado com muçarela.
  7. Tradicional medalhão de frango com bacon carnudo e molho para carne de mostarda e maionese.

Já vai se preparando aí, porque a próxima data para comemorar terá muita tradição, criatividade e sabor para você. Afinal, agora você tem 12 ideias de preparo na ponta dos dedos, basta vontade de fazer.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, que elas possam tornar sua data comemorativa ainda melhor e mais repleta de criatividade. Não deixe de compartilhar com todo mundo para que mais pessoas possam comemorar também. Até a próxima!