Como fritar salsicha? Aprenda fazer agora de um jeito diferente

Talvez você até saiba fritar salsicha, mas tenho certeza que ainda não conhece a técnica de como fritar salsicha diferente.

Além dos macarrões instantâneos, salsicha é aquele tipo de embutido fácil de fazer e que dá certo com tudo. Só que para não enfastiar no dia a dia, a gente tem que aprender truques e técnicas novas, né? Assim, inovamos sempre com criatividade.

E para o conteúdo de hoje, encontrei um jeito bacana de fritar e gostaria de compartilhar com você. Aliás, trouxe também muitas outras dicas ótimas. Confira agora!

Como fritar salsicha de um jeito diferente e muito saboroso

como fritar salsicha

Depois que a fritadeira elétrica surgiu, todo mundo passou a fazer salsicha na airfryer, e confesso que é uma delícia. Porém, o método tradicional em óleo, consegue trazer uma textura única e um sabor distinto ao embutido.

Nesse sentido, o primeiro passo para obter bons resultados, é saber exatamente do que é feito a salsicha, você sabe? A partir disso, podemos ajustar as receitas, a fim de preparar iguarias, mas com produtos simples.

E essa receita ganha em simplicidade, além de ter um pé lá na Tailândia. Isso mesmo, eu encontrei um preparo sugerido por uma tailandesa, daí eu reproduzi em casa e achei fantástico. Com isso, fique com os ingredientes e o método de preparo prático!

Ingredientes

  • Quantidade de salsicha desejada;
  • Água para escaldar as salsichas;
  • Óleo suficiente para fritar (ao menos dois a três dedos na frigideira);
  • Salsinha ou cebolinha para finalizar.

Modo de preparo diferente

  1. Antes de mais nada, lave muito bem as salsichas em água corrente para limpar perfeitamente.
  2. Feito isso, coloque-as numa panela e cubra com água.
  3. Em seguida, ligue em fogo médio, quando iniciar fervura, abaixe o fogo e escalde por 5 minutos.
  4. Volte a escorrer e lavar.
  5. Depois disso, você vai cortar na metade, formando dois pedaços.
  6. Agora é que vem o truque para deixar bem diferente.
  7. Corte cada metade em cruz, começando pela parte da carne.
  8. Não é para atravessar a ponto de separar, apenas para fazer uma cruz, repita com todas.
  9. Logo após, esquente bem o óleo e coloque as salsichas aos poucos.
  10. Você perceberá que ela vai começar a abrir, formando assim, uma “flor aberta”.
  11. O ponto certo é quando você sente que está dura, pois se parar no meio do caminho, elas murcham e voltam ao normal.
  12. Retire da panela e coloque sobre papel-toalha para enxugar o excesso de óleo.

Por fim, você pode servir diretamente no prato, ou montar copinhos como se fossem enfeites. Daí você serve como petisco de salsicha, muito interessante, não é mesmo? Além disso, salpique salsinha por cima, fica lindo demais!

Vai servir em festa de aniversário? Então, faça como salsicha no palito que também dá super certo, vou deixar um vídeo muito simpático para ajudar você a pegar os detalhes:

DICA EXTRA: como eu sei que a salsicha está pronta?

É normal ficar com receio de fritar demais ou fritar de menos e comer salsicha crua. Nesse sentido, o principal indício de que está chegando no ponto certo, é a mudança de cor e textura.

A cor passa de um tom brilhante e vivo, para um visual mais opaco. Enquanto a textura fica áspera e com cara de carne frita mesmo. É difícil explicar perfeitamente, pois tudo funciona melhor no olhômetro.

Por exemplo, na receita anterior você saberá exatamente o melhor momento para tirar do óleo. Afinal, ela ganha uma consistência mais firme e, novamente, aquele aspecto áspero!

SUGESTÃO EXCLUSIVA: prepare molhos irresistíveis para acompanhar salsicha frita

Quando o assunto é aprimorar pratos com salsicha, esforço nenhum é em vão. E nesse momento, o molho para carne pode ser um excelente incremento para sua experiência com essa deliciosa salsicha tailandesa.

Na verdade, não é bem um molho feito para carne, mas sim algumas misturam que complementam os sabores. Que tal aprender logo três receitinhas rápidas, que é só misturar e estão prontas?

Sugestão 1 – Molho de alho rápido

  • 200g de maionese
  • 100g de manteiga
  • 100g de requeijão cremoso
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (café) de sal

Dica 2 – Molho verde cai como uma luva

  • 300g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (café) de creme de cebola
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • ½ colher (café) de sal

Sugestão 3 – Molho especial vai bem com tudo, inclusive salsicha frita

  • 300g de maionese
  • 2 colheres (café) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Agora basta escolher a melhor versão para sua ocasião e bom apetite ao molhar salsicha num delicioso molho cremoso!

Tem que ferver a linguiça antes de comer frita?

Já escutei muitas pessoas dizendo “ah, não vou perder tempo, já que a salsicha vem pré-cozida”. Apesar de ter coerência nessa afirmação, os profissionais da cozinha e os órgãos sanitários recomendam a fervura.

Dessa maneira, você coloca mais uma “camada de segurança” no consumo do embutido que é uma bela carne processada.

E outra, o que são 5 minutos em comparação aos potenciais riscos de consumir o alimento cru, você não concorda?

Aprenda 7 maneiras criativas de fritar salsicha e tenha um preparo diferente todo dia

Não adianta, por mais que tentemos diferenciar e inovar na salsicha frita, provavelmente voltamos à estaca zero. Diferentemente de uma linguiça branca bem-feita e temperada, pouco conseguimos fazer para diferenciar a salsicha.

Porém, para quem não “aceita desaforo” e adora um desafio, que tal descobrir outras formas de fritar salsicha? Vai que você encontra o petisco com salsicha perfeito para servir naquela tarde de descontração com os amigos, né?

  1. Receita de salsicha empanada na farinha Panko temperada com ervas, pimenta e açafrão.
  2. Receita com salsicha e ovo pode resultar numa explosão de sabor, contanto que harmonize nos temperos.
  3. Salsicha frita ao alho e óleo com bastante cheiro-verde picado e pimenta biquinho para dar acidez.
  4. Salsicha picada frita na manteiga e acebolada com alho em lâminas.
  5. Sugestão de salsicha cortada e frita com queijo empanado.
  6. Sugestão de salsicha empanada com crosta de parmesão.
  7. Opção de salsicha frita enrolada com fatias de bacon e servida com molho de mostarda.

Deixarei um vídeo para você conferir com ideias bacanas, divertidas e criativas, aproveite!

Saber como fritar salsicha nunca mais será um problema para você

Olha, até eu que não estava pensando em salsicha ou mesmo com fome, vou ter que providenciar algum preparo desse aí. Afinal, aprender como fritar salsicha tem suas vantagens, não é mesmo?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não esqueça de compartilhar o conteúdo nas redes sociais ou mesmo indicar a amigos e familiares. Aposto com você que alguém do seu círculo não sabe fritar salsicha. Até a próxima!