Salsicha na airfryer: 5 Ideias incríveis do que fazer com salsicha

Se você procurar a palavra praticidade no dicionário, certamente encontrará dois sinônimos, que é salsicha na airfryer, pois não há combinação melhor.

Você pode servir salsicha na mesa do almoço ou escolher receitas práticas para momentos entre amigos. Só que escolher fazer os preparos na airfryer, simplesmente aumentou o nível de versatilidade que esse ingrediente traz na cozinha.

E se você ainda não costuma fazer receitas com salsicha para o dia a dia, certamente está perdendo muito sabor. Por isso, confira as dicas criativas que separei!

5 ideias incríveis para preparar salsicha na airfryer

Se você acha que preparar salsicha na frigideira, forno e receitas com molho é rápido, você não viu nada. Quando você acerta a mão ao fazer na fritadeira elétrica, as coisas ficam prontas em minutos. Sabe aquele petisco com salsicha?

Então, seu happy hour nunca mais será o mesmo. Além do que, algumas sugestões que escolhi para hoje, são especialmente recomendadas como lanches rápidos.

Afinal de contas, de nada adianta usar métodos rápidos e um equipamento facilitador, mas pecar por exagero e complexidade, concorda? Se eu fosse você não deixava de conferir, pode se surpreender!

1. Enroladinho de salsicha diferente

Se você viu a receita e pensou: “nossa, mas vamos começar pelo enroladinho, que é simples?”, não se engane. Isso porque essa sugestão não tem nada de comum. Aposto que você nunca comeu enroladinho feito com massa de batata, comeu?

  • 5 salsichas escaldadas
  • 500g de batata descascada
  • 75g de muçarela ralada
  • 75g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Ferva as batatas como se fosse fazer purê até ficar al dente. Em seguida, passe as batatas pelo processador, junte temperos, queijos e farinha de trigo.

Agora, misture até incorporar os ingredientes. Se estiver grudando, adicione mais farinha. Por fim, corte as salsichas em 3 e enrole cada parte com um pouco da massa, modelando enroladinhos.

Leve os enroladinhos na airfryer a 200° por 20 minutos. Vire na metade do tempo e verifique se está dourado. O maravilhoso dessa receita é que você sente bem o sabor da batata, pois vai pouca farinha. A salsicha, no caso, é um belo complemento.

Caso tenha perdido algum detalhe, confira a receita completa:

2. Sugestão de enroladinho de salsicha prático

Se você achou trabalhoso fazer massa de batata e busca algo mais “mexeu tá pronto”, essa é para você. Ainda estamos falando de enroladinho, mas aqui você vai usar massa pronta de pastel.

Agora você não pode mais me dizer que dá trabalho. Afinal, mais fácil que isso só se comprar na padaria, não é mesmo?

Tudo que você precisa fazer é decidir o tamanho do pedaço de salsicha, cortar a massa em tira e enrolar. Porém, não gosto de coisas simples demais e, por isso, separei um molho rápido para umedecer a parte interna da massa.

Sugestão de molho de mostarda agridoce

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ colher (chá) de mostarda em conserva em grãos (opcional)
  • Mel a gosto

Coloque tudo num potinho e misture até ficar homogêneo e cremoso. A ideia é pincelar esse molho na parte da massa em contato com a salsicha. Depois é só levar para assar na airfryer a 180° entre 5 e 6 minutos. Vire quando inteirar 4 minutos.

Outra dica que gostaria de compartilhar, é experimentar formatos diferentes na hora de enrolar:

  1. Enrole trançando a salsicha com a massa.
  2. Enrole a salsicha como se fosse pastel e dê acabamento às bordas.
  3. Corte a salsicha no sentido mais comprido e enrole numa espécie de “cesta” feita de maneira alternada com a massa.

3. Experimente fazer a coroa de salsicha com mostarda

Esse é o verdadeiro petisco, ideal para momentos de descontração e de jogar conversa fora. Isso porque tudo que você precisa fazer é lavar, escaldar e cortar a salsicha em 4 partes menores. O segredo é cortar uma das pontas em formato de cruz.

Para finalizar, leve à airfryer entre 5 e 10 minutos em temperatura de 200°. Agora, é hora de dar um charme a mais. Acrescente um pouco de mostarda no centro do corte ou quem sabe prepare um molho três em um ultra saboroso?

Inclusive, para diferenciar mais esse preparo simples, você pode fazer um molho tártaro sensacional. Sabe com que combina esse molho? Com um delicioso espetinho de salsicha, nesse formato de coroa mesmo!

4. Pão com salsicha na airfryer é obrigatório

Está para receber convidados no almoço, mas não conhece as melhores receitas de entradas fáceis? Que tal apostar no pão com salsicha ralada, queijo, alecrim e um fio de azeite para dar cor e sabor?

Desse modo, lave bem e passe as salsichas em água quente por 2 minutos. Depois disso, rale as salsichas em tamanho médio, misture ao queijo e coloque o alecrim. O objetivo é formar uma espécie de “recheio” para colocar sobre o pão.

E por falar nisso, corte os pães ao meio, adicione azeite e cubra com esse recheio. Por último, leve os pães na airfryer por cerca de 10 minutos a 180°, não é necessário pré-aquecer o equipamento.

Antes de terminar o tempo, abra e confira se está bem assado, dourado e com o queijo derretido. É muito importante não deixar passar demais para não ressecar.

DICA EXTRA: essa sugestão também fica maravilhosa com linguiça calabresa fininha, ainda mais se for defumada!

5. Muffin de salsicha rápido

E para encerrar nossa jornada com gostinho de quero mais, trago a sugestão do muffin feito com salsicha. O muffin nada mais é do que um bolinho, nesse caso, salgado. Por conta disso, a nossa lista de ingredientes fica assim:

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Salsicha picada
  • Muçarela ralada e orégano a gosto

Separe a salsicha, a muçarela e o orégano, o restante pode ser misturado até ficar homogêneo numa tigela. Em seguida, unte e enfarinhe um recipiente próprio para airfryer e despeje metade da mistura.

Agora sim, junte salsicha picada em cubinhos, queijo ralado, orégano e misture. Leve à airfryer a 180° por 20 minutos. Contudo, é importante estar sempre de olho para não queimar e ressecar demais.

Como resultado, o muffin fica macio, crocante por cima por causa do queijo e muito saboroso, você tem que experimentar!

DICA EXTRA: não abandone as opções simples

salsicha na airfryer

Um preparo que quase ninguém se anima a fazer é a salsicha apenas frita. Na verdade, essa receita pode facilmente se tornar a mistura de um dia cheio de serviço. Fica ainda melhor se você refogar cebola na manteiga e juntar à salsicha douradinha.

Sabe quando você escolhe receitas com linguiça para fazer rápido e acrescenta aquele monte de cebola que fica divino? Então, isso pode ser feito também com a salsicha, experimente!

Qual a melhor salsicha para fazer na airfryer?

Será que realmente existe uma salsicha indicada nesse tipo de preparo? Não sei, de verdade, pois julgo que o melhor ingrediente é aquele que favorece a receita, cabe no bolso e gostamos. De toda forma, veja algumas opções:

  • Salsicha de peru e de frango.
  • Salsicha Viena (sabor acentuado e marcante).
  • Opção de salsicha alemã chamada Bratwurst.
  • Opção de salsicha artesanal, defumada ou não.

Gostaria de chamar atenção para a salsicha artesanal, que geralmente não passa pelo processo de separação mecânica. Em outras palavras, possui maior qualidade e consequentemente muito mais sabor.

Qual das opções de salsicha na airfryer realmente chamou sua atenção? Se eu fosse você, faria um cardápio para experimentar cada uma. Afinal, praticidade com sabor não é todo dia que a gente encontra, não é mesmo?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Como todo mundo come salsicha, que tal compartilhar para expandir o menu de outras pessoas? Até a próxima!