Acompanhamento para bife a rolê: 5 opções para fazer

A bracciola é tão completa que mais parece uma refeição, mas acertar no acompanhamento para bife a rolê é essencial para um verdadeiro banquete.

De acordo com a ocasião do almoço ou jantar, pode ser animador servir pratos cremosos, como risoto e purê aveludado. Por outro lado, guarnições como massas bem elaboradas e legumes gratinados, entregam sofisticação, o que lhe agrada mais?

Se você já ficou na vontade só de olhar essas possibilidades, não perde por esperar. Afinal, fiz uma seleção para ninguém pôr defeito, que tal acompanhar agora?

Memorize estas 5 opções de acompanhamento para bife a rolê

As combinações mais óbvias são as mesmas servidas como acompanhamento para carne de panela. E não preciso nem dizer o porquê, né?

Se você sabe o que é brachola, entende que é muito parecido com carne cozida.

Porém, a diferença está no recheio do bife a rolê, e esse pode ser seu guia para encontrar excelentes opções. Agora, se busca praticidade porque odeia perder tempo, tenho certeza de que vai se apaixonar pelas sugestões a seguir!

1. Bife a rolê e espaguete é o casamento perfeito

Só de escrever aqui já posso imaginar aquela carne suculenta, cheia de molho e cremosa escorrendo sobre o espaguete. O melhor dessa primeira sugestão é a facilidade, visto que o macarrão pode ser bem simples, levando apenas:

  • 500g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Parmesão ralado a gosto
  • Água, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para começar, cozinhe a massa em sua panela de preferência apenas com sal e água. Depois disso, é só escorrer e colocar numa travessa bem linda, decorando com salsinha e espalhando parmesão por cima.

O “Grand Finale” dessa harmonização, é espalhar aquele irresistível bife a rolê que está mais do que suculento e apetitoso. No fim das contas, você teve o cuidado de escolher a melhor carne para bife a rolê, não é mesmo?

Você pode enrolar o espaguete no garfo, colocar no centro, espalhar molho por cima, embelezando com fartos pedaços de carne.

2. Berinjela gratinada com muito queijo e especiarias

Não sei porque a berinjela nunca é a primeira escolha como guarnição, mas é um legume com grande potencial. Para provar isso, decidi mostrar a você um preparo de berinjela gratinada com queijo. À princípio pode parecer lasanha, mas não é, anote:

  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias médias
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 + ½ xícara (chá) de ricota ralada
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • 1 sachê grande de molho de tomate
  • Açúcar a gosto para quebrar a acidez do molho de tomate

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°.
  2. Acomode as fatias de berinjela em camadas em duas assadeiras.
  3. Agora, pincele levemente nos dois lados com azeite, temperando com sal e pimenta.
  4. Em seguida, asse a berinjela por 25 a 30 minutos até ficar macia e dourada, virando na metade.
  5. Enquanto isso, numa tigela média você vai misturar ricota, ovos, parmesão, orégano, sal e pimenta.
  6. Feio isso, unte uma assadeira quadrada com azeite.
  7. Finalizando, monte as camadas dentro uma outra travessa como preferir.
  8. Pode ser molho de tomate, berinjela, molho e ricota
  9. Deixe a ricota por último e coloque o restante do parmesão, leve para dourar e gratinar por 20 minutos.

Essa receita merece até o vídeo para você acompanhar cada detalhe, pois é a coisa mais saborosa desse mundo. Com o sabor do bife a rolê então, é sucesso!

3. Macarrão parisiense é sofisticado, simples e delicioso

Sim, teremos outra sugestão de macarrão, mas desta vez, um inconfundível macarrão parisiense. O preparo é bem simples e o resultado é uma massa cremosa e bem servida. Inclusive, combina demais com o molho da carne cozida de panela.

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 150g de ervilha fresca
  • 150g de presunto picado
  • Parmesão ralado a gosto

Primeiro de tudo, cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, prepare um molho branco simples e cremoso. Refogue alho, cebola e incorpore o leite, o creme de leite, a manteiga e a farinha, até ficar homogêneo.

Depois disso, junte a ervilha, o presunto e volte a misturar. Por último, despeje macarrão cozido nessa mistura, mexa e sirva com o bife a rolê, olha que explosão de sabores?

4. Traga a leveza do purê à mesa para harmonizar com bife a rolê

Assumindo que os italianos tenham uma bela versão de bife a rolê, vamos de combinação clássica então. No caso, estou falando do purê que pode ser tanto de batata e mandioquinha quanto de batata-doce, você decide.

Eu ainda prefiro ficar com o tradicional purê de batatas, pois acho mais elegante e certamente vai combinar melhor. Mas se prepare, porque mostrarei o verdadeiro purê, não é qualquer um não, vamos anotar:

Ingredientes

acompanhamento para bife a rolê

  • 9 batatas médias
  • 2 dentes de alho cortados
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 400ml de leite
  • Manteiga a gosto (suficiente para dar o ponto e em temperatura ambiente)
  • 200ml de creme de leite
  • Água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque numa panela.
  2. Adicione também o louro e o tomilho à panela.
  3. Em seguida, acrescente leite e uma parte de água.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo entre 35 e 40 minutos.
  5. É fundamental que a batata não passe do ponto, se não fica aguada.
  6. Depois disso, coloque o creme de leite numa outra panela e passe a batata por uma peneira.
  7. Nesse momento, mexa vigorosamente para incorporar creme de leite e batata.
  8. Junte a manteiga a gosto por último, corrija o sal e mexa até chegar na consistência ideal para você.

Esse é o típico purê que você come em restaurante chique, onde servem carne vermelha cozida no molho por cima. Olha, pode ir sem medo porque é uma harmonia de sabores incríveis!

5. Brachola com nhoque, espinafre e molho da carne

É raro encontrar quem realmente saiba fazer nhoque, mas depois de hoje, você vai dominar esse preparo. Tudo que vai precisar está na lista a seguir:

  • 500g de batatas cozidas ao ponto
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de amido de milho

Passe a batata por uma peneira, acrescente a farinha de trigo e o amido, misture para agregar. Assim que formar uma massinha, coloque a gema e o parmesão, volte a mexer até notar que está desgrudando da mão.

Em seguida, espalhe farinha numa bancada e sove levemente a massa. Depois é só esticar num formato fino e separar em pequenas bolinhas. Por último, passe em água fervente rapidamente para cozinhar e o nhoque está pronto, fácil né?

Agora, refogue o espinafre no alho e na cebola até murchar bem e ficar num tom vivo de verde. Em seguida, sirva junto com o nhoque, pegando parte do molho para complementar a experiência gastronômica.

Aprecie todas as sugestões de acompanhamento para bife a rolê sem moderação

Não tem por onde você dizer que não sabe o que servir junto do bife a rolê, não é mesmo? Basta querer aproveitar todos os sabores maravilhosos que estes pratos têm a oferecer e partir para o abraço.

Afinal, o ideal é tirar vantagem da versatilidade e sabor da brachola, e agora você tem mais 5 motivos para estimular a criatividade na cozinha.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, mas não deixe de compartilhar nas redes sociais cada ideia de acompanhamento para bife a rolê.

Surpreenda-se com quantidade de pessoas que também não tinham ideia de como era simples fazer diferente. Até a próxima!