Bacon na airfryer: Quanto tempo? Como fazer?

Quem teve a ideia de fazer bacon na airfryer, não teve apenas uma das melhores ideias, mas deveria ser premiado.

Isso porque o resultado é fantástico, sujeira quase não existe, carne fica cozida no ponto e o sabor é indescritível. Mas é como sempre digo, esse tipo de dica adaptada precisa ser bem executada. Afinal, não queremos um bacon murcho ou queimado, né?

Continue a leitura para encontrar ótimas dicas que vão encher seu dia a dia de facilidade e, claro, muito sabor. Se eu fosse você não perderia por nada!

Como fazer bacon na airfryer e quanto tempo leva?

bacon na airfryer

Quando eu achava que o resultado do bacon no microondas era único, alguém surge com a airfryer. Apesar de levar mais alguns minutos para ficar pronto, confesso que não há crocância melhor.

Então, podemos dizer que não se trata de uma receita de bacon frito na airfryer, mas de uma dica rápida. E para quem não valoriza tanto esse tipo de dica, posso afirmar que são técnicas realmente transformadoras.

Sendo assim, tudo que você vai precisar é de fatias de bacon e uma airfryer. Falaremos mais sobre o bacon ao longo do conteúdo. Porém, posso adiantar que quanto maior a qualidade da carne do porco, melhor o resultado na airfryer. Veja como é fácil!

Modo de preparo simplificado

  1. Antes de mais nada, pré-aqueça a airfryer por 6 minutos a 180°.
  2. Isso porque a carne deve ser cozida gradualmente, e se já estiver quente, agiliza o cozimento.
  3. Diferentemente de outros alimentos que devem ser colocados em pequenas quantidades, pode cobrir o fundo do cesto.
  4. Normalmente cabem 5 fatias de bacon lado a lado.
  5. Contudo, é importante não sobrepor as fatias para que a cocção seja uniforme.
  6. Programe cerca de 9 minutos a 180°.
  7. Ao final do cozimento, retire as fatias e enxugue parte da gordura.
  8. Aguarde esfriar por alguns minutos e coma logo em seguida.
  9. Ou se preferir, incorpore em outras receitas para deixar tudo ainda mais gostoso.

O bacon no tempo de 9 minutos fica bem crocante, desde que a fatia não seja grossa demais. “Ah, mas esse não é o ponto que eu prefiro, pois gosto do bacon mais carnudo e menos crocante”. Pois então, basta dar uma olhada no próximo tópico!

DICA EXTRA: quanto tempo bacon fica pronto na airfryer? Como atingir 4 pontos da carne do bacon

O tempo total depende muito do equipamento. Já vi algumas receitas em que a pessoa faz a 200° por 9 minutos para obter o mesmo resultado acima. Enquanto outros preparos levam até 11 minutos ou mesmo 7 minutos. Então, é fundamental testar.

Porém, depois de pesquisar bastante e testar também, que é o mais importante, cheguei a algumas conclusões:

  1. Bacon bem sequinho/tostado: não adianta, tem gente que adora bacon esturricado e está tudo bem. Se for seu caso, deixe por 10 a 11 minutos numa temperatura de 180° aproximadamente.
  2. Bacon crocante: pessoalmente não há textura melhor, pois o sabor é perfeito e a textura faz “croc”. Dessa maneira, o ideal é fritar por 8 a 9 minutos a 180°.
  3. Textura de bacon macio: nesse ponto o bacon fica levemente macio, preserva sabor, mas não chega a ficar crocante. Além disso, recomendo fatias de bacon ligeiramente mais grossas. O tempo é de 6 a 7 minutos.
  4. Textura de bacon levemente cozido: por fim, temos aquele bacon que vai ser incorporado em outras receitas. Aqui o bacon fica bem malpassado e leva 5 minutos a 200°.

O ponto do bacon é algo muito particular, mas entendendo as proporções acima, fica mais fácil preparar como você gosta. Por exemplo, se vai fazer espetinho de frango com bacon, pode ser interessante cozinhar entre a textura 3 e 4.

Afinal, nem sempre a fatia de bacon chega no cozimento ideal quando assamos na brasa, concorda?

Bacon na airfryer é saudável? Compensa realmente deixar de fritar em óleo?

Sim, o preparo na airfryer deixa o bacon ainda mais saudável. E digo “ainda mais” porque a gordura da carne de porco é uma das mais saudáveis. Por conseguinte, o preparo na airfryer reduz com eficiência o excesso de gordura.

E o melhor de tudo, é que o alimento não perde sabor. Pelo contrário, parece que o bacon ganha novas camadas de sabores, especialmente quando mais sequinho.

Para se ter ideia, cheguei a eliminar quase 100ml de óleo de gordura em alguns preparos de bacon na airfryer. “Ah, mas você deve ter feito muitas fatias num mesmo preparo”.

Que nada, dependendo do nível de gordura na carne, apenas 6 fatias são suficientes para dar essa quantidade de óleo. Você não se sente melhor sabendo que deixou de ingerir quantias absurdas de algo que faz mal à saúde?

Em conclusão, na minha opinião vale muito a pena substituir a carne para fritar na frigideira pela airfryer. Obviamente que ainda é crucial ter autocontrole para não sair comendo “um caminhão” de bacon. O equilíbrio ainda é o melhor ingrediente!

Experimente essa receita completa de bacon na airfryer com batata e queijo

Se você não liga muito para bacon, pode parecer meio sem sentido fazer tiras de bacon na airfryer. Afinal, dificilmente vai comer o bacon puro assim, embora fique maravilhoso.

Mas e se você fizesse uma receita de petisco rápido e barato, e com muito bacon? A sugestão a seguir é daquelas que você encontra em primeiro lugar no cardápio de barzinhos e restaurantes.

Estou falando de uma deliciosa porção de batata, bacon em cubos e muçarela, tem como ficar ruim? O que mais demora aqui é a batata, que pode ser aquela pré-cozida que você encontra nos supermercados, anote:

  • 400g de batata congelada palito
  • 200g de bacon em cubos ou tiras pequenas
  • 200g de muçarela

Modo de preparo

  1. Aqueça a airfryer a 200° por 5 minutos.
  2. Em seguida, coloque toda a batata no cesto e programe 10 minutos a 200°.
  3. Passado o tempo, abra e adicione o bacon sobre a batata.
  4. Volte por mais 10 minutos a 180°.
  5. Quando zerar o tempo, abra e acrescente a muçarela ralada.
  6. Porém, não é preciso ligar novamente, pois apenas o calor residual derrete o queijo, 2 minutos são suficientes.

Depois é só servir tudo ainda bem quentinho e tenha uma entrada fácil que acompanha bem demais aquele happy hour.

Qual sua conclusão sobre bacon na airfryer? Compensa ou não?

O que você achou de conhecer em detalhes como fazer bacon frito na airfryer? Era tudo que você esperava ou ainda vai mudar alguma coisa nas suas receitas?

O importante mesmo é aproveitar a praticidade e se deliciar com esse sabor magnífico de bacon frito na hora.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Lembre-se de compartilhar nas redes sociais, pois, assim como você não sabia como preparar bacon sequinho, mais pessoas “brigam” diariamente com seus equipamentos em casa. Até a próxima!