Como temperar carne moída para lasanha? Confira os melhores temperos

O grande segredo para quem deseja fazer uma lasanha saborosa, é saber como temperar carne moída para lasanha. Mas o que usar para destacar sabor e qualidade?

Você pode caprichar no molho e comprar a melhor muçarela, mas sem uma carne bem-feita, a receita não brilha perfeitamente. Na minha opinião, a carne é o ingrediente que concentra e agrega todo o restante dos sabores na receita.

Nesse sentido, hoje mostrarei os melhores mixes de temperos para preparar a melhor carne moída para sua lasanha. Descubra o segredo da lasanha profissional!

Como temperar carne moída para lasanha: 4 melhores temperos que realçam o sabor + dicas e técnicas únicas

como temperar carne moída para lasanha

De todas as coisas que nós podemos fazer com carne moída, a lasanha foi a ideia mais genial já inventada. Somente quem já apreciou uma lasanha feita com carne bem úmida e suculenta, sabe que o tempero certo faz mágica.

Uma coisa que muita gente acha é que a lasanha de carne moída precisa automaticamente ser de bolonhesa. E por que estou falando disso? Simplesmente porque o conjunto de temperos para carne moída muda conforme a receita.

Por exemplo, vamos supor que você pretende mesclar molho vermelho com molho branco e carne moída. Nesse caso, o mais certo é apostar num mix de temperos mais abrangente, de modo a combinar com ambos os molhos.

O mesmo vale para lasanhas com molho branco, onde as especiarias precisam elevar a cremosidade e sabor suave da carne. Em vista disso tudo, fique com as melhores opções em cada cenário.

1. Tempero para carne moída em lasanha clássica + segredo de chef para um prato marcante

Essa primeira sugestão é aquela receitinha que você deixa guardada para ocasiões especiais. Me arrisco a dizer que nem mesmo a carne com ouro chega aos pés do sabor desse tempero aqui [risos].

Antes de mais nada, falamos da carne moída para receita de lasanha clássica, tudo bem? Sabe aquele prato feito com tomates frescos deliciosos, um toque de manjericão e bastante molho com queijo? Então, é disso que estou falando.

Com relação às quantidades, prefiro que você decida, especialmente porque tudo depende do tamanho da receita, anote aí:

  • Carne moída de primeira (pode ser patinho que fica incrível)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pimenta de cheiro picada é essencial
  • Páprica defumada
  • Tomate italiano a gosto
  • Alho amassado
  • Cebola bem picadinha
  • Folha de manjericão
  • Semente de coentro triturada (pequena quantidade porque é forte)
  • Cheiro-verde picado
  • Manteiga e azeite para refogar
  • ½ copo de água para formar o molho cremoso

Você olhou para os ingredientes e pensou: “ué, mas o que tem de diferente, cadê o segredo?”. Pois bem, se você não se atentou, provavelmente não viu a semente de coentro, né? O segredo dessa carne é justamente isso, pois é um tempero fenomenal.

Vamos lá, aqueça azeite e manteiga e refogue a cebola com manjericão até dourar. Entre com as sementes de coentro trituradas e misture. Após um minutinho, adicione a carne e o alho, mexendo até fritar levemente a carne.

Por fim, vá juntando o restante dos ingredientes e salpique cheiro-verde por último. Daí fica a seu critério a cremosidade e consistência, dá para deixar mais sequinho ou mais “caldudo”.

DICA EXTRA: a semente de coentro libera um sabor maravilhoso que você sente em cada garfada da lasanha!

2. Veja como temperar carne moída para lasanha com molho branco

Lembra que eu comentei que dá para fazer tranquilamente uma boa lasanha de carne moída e molho branco? Então, essa sugestão aqui prova isso. A base do sabor é a mesma da dica anterior, ou seja, temperos naturais, cebola e alho, anote:

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Açafrão e curry a gosto
  • 10 azeitonas picadas

Algumas pessoas já perguntaram se tudo isso faz parte do processo de temperar a carne moída. Afinal, quando pensamos em tempero, é normal considerar jogar algumas especiarias na carne e pronto. Mas na lasanha isso muda bastante.

Isso porque falamos de todo o processo de cozimento da carne, que comporá o recheio da lasanha.

Por conseguinte, é fundamental ponderar sobre cada componente que dará a identidade do sabor do seu prato. Vou disponibilizar um vídeo que ajuda você a compreender isso melhor:

3. Aprenda como temperar carne moída com um toque picante e fresco ao mesmo tempo

A nossa terceira sugestão é um espetáculo de sabor. Combinando apenas 4 ingredientes no tempero, você poderá provar uma das lasanhas mais equilibradas. Todo o preparo se resume a:

  1. Refogar bastante cebola e alho picadinhos em azeite com manteiga.
  2. Adicionar a carne para refogar, mexendo sempre para soltar os grumos.
  3. Temperar com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e cominho a gosto.
  4. O truque é refogar a carne até ficar com aquela cor dourada maravilhosa.
  5. Essa é a base, mas você pode adicionar molho de tomate pelado orgânico e uma colherinha de mostarda escura.
  6. Para fechar esse recheio sensacional com chave de ouro, aposte na salsa e manjericão frescos.

A combinação da páprica com cominho, oferece ao paladar uma sensação terrosa por conta do cominho. Em compensação, a páprica traz um picante bem presente, porém, balanceado. Já o restante dos ingredientes soma mais harmonia.

DICA EXCLUSIVA: experimente juntar um pouco de parmesão fresco ralado grosso à carne. Além da cremosidade, o sabor será ainda mais marcante e a lasanha ficará eternizada na memória!

4. Tempere a carne moída como um molho branco base para aperfeiçoar a lasanha

Agora, ao invés de colocar molho e extrato de tomate, que tal apostar na carne moída ao molho branco? Isso mesmo, você prepara a própria carne com base do molho branco. Com isso, você faz um molho volumoso suficiente para preencher as camadas.

Na sequência, segue a montagem tradicional, ou seja, carne e molho no fundo, massa, queijo e presunto e molho novamente. Quanto aos temperos, a minha recomendação pessoal são os seguintes ingredientes:

  • Manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • Farinha de trigo
  • Leite para avolumar o molho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau, açafrão, mostarda em pó, manjericão e toque de pimenta caiena a gosto
  • Requeijão suficiente para dar cremosidade e untuosidade ao recheio (opcional)

Diferentemente das receitas em que refogamos cebola e alho primeiro, depois colocamos a carne moída, aqui ela entra primeiro. Como resultado, você a deixa muito mais soltinha e fácil de puxar temperos.

Como o preparo envolve farinha e leite, prefiro que você acompanhe o processo através do vídeo da receita. Assim, você terá um resultado melhor, a não ser que já tenha experiência com o preparo de molho para carne:

Qual a melhor carne moída para fazer lasanha? Como escolher a carne certa?

Saber temperar carne moída é uma coisa, agora, escolher a carne ideal é outra conversa e muita gente tem dúvidas. Será que a carne precisa ter gordura? Quem sabe um corte mais magro não seria melhor? Mas se não tiver gordura, fica ressecada?

Isso quando a pessoa não pergunta o que é o líquido vermelho que sai da carne, especialmente moída e descongelada. Bom, em se tratando de boas carnes, eu diria que a escolha certa não pode ser muito gordurosa.

Em contrapartida, escolher um corte totalmente sem gordura, como a carne lagarto, não é interessante também. Uma carne que recomendo, principalmente na promoção, é o coxão mole.

No entanto, se eu tivesse que escolher apenas uma, seria a carne patinho. Corte magro, geralmente com um pouquinho de gordura e um sabor fantástico, experimente!

Como temperar carne moída para lasanha é uma arte que merece toda a nossa atenção

Quem diria que você buscava aprender como temperar carne moída para lasanha, mas vai sair daqui expert no assunto, hein? Afinal, além dos temperos, você viu praticamente receitas inteiras, além da escolha da carne.

Não deixe de provar cada uma das sugestões, realizando as alterações que achar melhor, combinado? Encontrar o equilíbrio para o paladar é a estratégia para o sucesso das receitas.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar com quem não tem tanta intimidade com temperos naturais. Até a próxima!