Bife de carne moída: Aprenda como fazer esse bifinho

Todos sabem que carne moída é sinônimo de versatilidade na cozinha, agora, fazer bife de carne moída é ainda mais vantajoso e abre o leque de receitas diferentes.

É aquele negócio, se o bife está caro demais, há sempre um jeito de contornar a situação, não é mesmo? Mas não pense que fica ressecado e sem sabor, pois entendendo o processo dá para passar despercebido como bife de primeira.

O que acha de aprender tudo sobre essa técnica que pode facilmente salvar aquela refeição em cima da hora? E mais, dá para variar no cardápio da semana. A curiosidade bateu? Então, vamos conferir!

Descubra o segredo para fazer bife de carne moída saboroso

bife de carne moída

As dicas de hoje caem como luva quando o assunto é o que fazer com sobras de carne moída. Devido à facilidade para modelar e praticidade para fritar, a forma convencional de inovar com carne moída é fazer bife.

Porém, as pessoas param por aí, no sentido de se limitar apenas ao bife. Enquanto poderiam estar planejando grandes refeições completas usando esse bife como ingrediente principal, como no bife à parmegiana, por exemplo.

Nesse contexto, a receita abaixo é essencial para você compreender como o bife é feito. A partir disso, você poderá criar inúmeros preparos diferenciados. Inclusive, logo depois da receita você encontra algumas sugestões de outro mundo.

Ingredientes

  • 1kg carne moída;
  • 3 dentes de alho processados;
  • 3 pimentas dedo-de-moça ou comari (opcional);
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • ½ maço de salsinha;
  • 1 colher (sobremesa) de sal.

Modo de preparo do bife

  1. Coloque a carne moída numa tigela grande;
  2. Adicione alho processado;
  3. Espalhe pimenta-do-reino moída na hora;
  4. Entre com pimenta bem picada caso ache necessário;
  5. Acrescente o sal e a salsinha picada;
  6. Em seguida, misture para incorporar os temperos naturais para carne;
  7. Agora você tem duas opções, que é modelar à mão ou abrir na mesa.

DICA EXTRA: se porventura você não tiver nenhum utensílio que ajuda a modelar, pode utilizar a tampa plástica de algum pote grande que tenha em casa. Higienize bem e use como modelador, dá super certo!

Modelando carne moída em formato de bife

Antes de mais nada, cabe uma dica que é dúvida de muitas pessoas. Se ao misturar a carne você sentir que está grudando nas mãos, você pode fazer o seguinte:

  • Adicionar farinha de rosca aos poucos, misturando até chegar no ponto.
  • Substituir o sal da receita por ½ sachê de creme de cebola, pois é um “espessante” maravilhoso para carne.
  • Umedecer as mãos com um pouco de manteiga ou óleo.

Dito isso, para modelar você pode usar as mãos, deixando no formato que deseja. É viável usar um aro para modelar, daqueles que usamos em carne para fazer hambúrguer. Porém, o método mais fácil é abrir sobre a mesa.

Coloque um saco plástico para alimentos na mesa, adicione toda a carne moída e cubra com outra folha de plástico. Depois disso, pegue um rolo ou utilize uma garrafa para espalhar a carne de maneira uniforme.

Para finalizar o formato, corte com uma faca ou use um aro para recortar certinho.

Fritando os bifes feitos com carne moída

Se você sabe como fritar bife terá facilidade, pois o processo é muito parecido. A única grande diferença é que precisamos tomar mais cuidado para não ressecar. E isso acontece porque a carne moída perde líquido mais facilmente.

Então, adicione um fio de azeite e uma colher (sopa) de manteiga para cada 3 bifes. Assim que aquecer, coloque os bifes e frite por 2 a 3 minutos de cada lado. Esse tempo é suficiente para dar cor, crocância e sabor de bife à carne.

Você é uma pessoa muito visual, no sentido de que precisa ver para crer? Então, não seja por isso, pois a receita completa você encontra no vídeo abaixo:

SUGESTÃO EXTRA: transforme essa receita com cebola

Quando nós fritamos bife de carne vermelha mesmo, normalmente sobra aquela sujeirinha grudada na frigideira, não é mesmo? E a carne moída é ainda mais vantajosa nesse aspecto, pois o fundo da frigideira fica perfeito, sabe para quê?

Para preparar uma deliciosa receita de bife acebolado cheio de sabor e textura. Logo, adicione mais um pouco de manteiga à frigideira em fogo médio, pique 1 a 2 cebolas em meia-lua e frite.

O truque é mexer constantemente para soltar o fundo da frigideira. Se você notar resistência, adicione pouca água ou quem sabe uma dose de conhaque para flambar a cebola, que tal?

DICA EXTRA: será que dá para congelar bife de carne moída? Olha, dá sim, desde que a carne não tenha sido descongelada. Caso você tenha já descongelado para fazer, evite congelar novamente, visto que altera todas as suas características.

Como fazer bife de carne moída no forno?

De certa forma, não há muita diferença entre fazer na frigideira ou no forno, especialmente ao preparar o bife. Em outras palavras, o processo é similar, mas saiba que o resultado muda um pouco.

Embora o bife fique bastante suculento, ele acaba perdendo a característica de frito. Sabe aquele aspecto que somente a carne boa para bife nos oferece na frigideira com manteiga? “Nossa, mas então é ruim?”.

Não, de forma alguma, é muito gostoso também. Porém, acho importante deixar tudo esclarecido para você. Assim você não terá motivos para me xingar mais tarde, dizendo que ressecou e que não dá certo, compreende?

O que mais dá para fazer com bife de carne moída: 6 ideias sensacionais

Tudo que você faz com bife tradicional é possível substituir pela carne moída. Quer saber qual a melhor carne para bife à milanesa? Por que não troca pelo músculo moído, que é barato, saboroso e fácil de encontrar?

Essa é uma excelente alternativa para quem procura uma solução para driblar a carne cara como está atualmente. Nesse sentido, veja algumas receitas que vão super bem com o bife feito diretamente com carne moída:

  1. Deliciosa receita de bife à parmegiana + queijo gratinado e molho caseiro de tomate.
  2. Bife com carne moída frito na airfryer + cebola crispy na airfryer.
  3. Assado de bife no forno + batatas rústicas com açafrão, páprica picante e alecrim.
  4. Bifinho de carne moída como aperitivo + molho de mostarda e mel.
  5. Bife ao molho com tomate sem pele + batata recheada com requeijão e bacon.
  6. Bife feito como medalhão de carne moída e bacon crocante.

Utilize as dicas para baratear as refeições do dia a dia

A partir de agora, sempre que você pensar que não há o que fazer com carne de terceira, saiba que dá para fazer até mesmo bife com carne moída de ponta de agulha sem osso, acredita?

E tenho que confessar, muitas vezes até tenho algum tipo de bife no congelador, mas decido descongelar a carne moída, justamente para comer algo diferente.

Prepare o melhor que há em bife de carne moída aí e me conta o que achou das sugestões depois, combinado?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, que elas possam ser úteis para facilitar e tornar seu cotidiano mais saboroso. Não deixe de compartilhar e até a próxima!