Acompanhamento para galeto: Veja o que servir

Encontrar aquele acompanhamento para galeto que torna a experiência marcante e deliciosa, é tarefa fácil, mas muita gente se embanana.

Pensando pelo lado prático, galeto é uma ave pequena e abre um leque inacreditável de guarnições elaboradas. É diferente do frango grande assado, que fica melhor com acompanhamentos mais simples e menos pesados.

Sendo assim, por que você não embarca nessa viagem através das melhores combinações que valorizam o galeto? O convite está feito, vamos conferir?

4 melhores ideias de acompanhamento para galeto que todos vão amar

A preparação de todo acompanhamento deve partir da forma como você escolhe os temperos para galeto. Pensa comigo, no calor do momento você faz uma marinada com sabores intensos.

Só que na hora de definir a guarnição, acaba escolhendo um molho cremoso de limão para frango, vai dar certo? Bom, pode até dar, mas as chances são pequenas, pois o paladar terá dificuldade em associar cada tempero, compreende?

Dessa maneira, saiba que todas as ideias de acompanhamento de hoje, são pensadas justamente em trazer harmonia e equilíbrio. Então, use e abuse de cada uma, tenho certeza de que vai adorar todas!

1. Suflê de milho é acompanhamento perfeito e prático

Quem escolhe fazer qualquer tipo de carne assada, seja frango ou galeto, é porque não quer muito trabalho. Tirando a parte da marinada que leva um pouco mais de tempo, no forno é só colocar e esperar.

Então, a ideia para dar sequência à refeição rápida, é escolher um acompanhamento igualmente ligeiro. E como primeira sugestão do dia, temos o suflê de milho.

“Ah, não gosto tanto de milho, e agora?”. Calma, pois você pode fazer com outro ingrediente, como frango ou carne moída. Porém, quebre esse preconceito com o milho, porque a combinação com frango é magnífica, veja os ingredientes:

  • 600ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150g de muçarela ralada grossa
  • Parmesão extra para salpicar na hora de finalizar

O preparo é rápido demais, no liquidificador, coloque: leite, ovo, milho, parmesão ralado, farinha, sal, pimenta e azeite. Em seguida, bata em velocidade máxima por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Por fim, transfira para uma travessa, espalhe muçarela e parmesão e asse a 180° por 25 a 30 minutos. Só isso e está pronto para acompanhar seu galeto assado com batatas.

DICA EXTRA: para incrementar e render a receita, experimente adicionar ingredientes que não dependam de cozimento, como palmito e azeitona.

2. Batata recheada fica incrível com galeto e é fácil

Fala para mim, quem nessa vida não ama uma deliciosa batata recheada? Sabe aquela batata ao ponto, com um recheio cremoso e queijo gratinado por cima? Então, só que com galeto os sabores casam maravilhosamente porque se contrastam.

Você pode estar pensando: “mas batata recheada é uma receita tão “batida”, combina mesmo?”. Não pense que deixei de considerar isso, pois escolhi um preparo um pouco diferente, onde você precisará de:

  • 7 batatas médias/grandes
  • 200g de muçarela fatiada
  • Aproximadamente 12 fatias de bacon não tão grossas.
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e páprica a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

O primeiro passo é lavar e fatiar as batatas. O truque é cortar até um pouco abaixo da metade, sem separar é claro. Em seguida, tempere a manteiga com um pouco de sal e besunte as batatas. Leve ao forno preaquecido a 250° por 30 minutos.

Na sequência, preencha os “vãos” das batatas com bacon e queijo, intercalando para ficar bem lindo. Por fim, salpique os temperos, azeite e volte ao forno por mais 20 a 25 minutos ou até dourar.

Enquanto você faz galeto assado na brasa, a batata chega no ponto perfeito. Aliás, você pode fazer com ou sem casca que também dá certo!

DICA EXTRA: tem batata bolinha e bacon em tiras? Então, enrole o bacon na batata e asse até dourar, muito mais versátil e combina da mesma maneira!

3. Almoço completo com arroz recheado e vinagrete diferente

Essa ideia é para quem espera o galeto como carne para almoço de domingo. Não há sensação melhor do que uma refeição em família, com aquela mesa toda preparada. Geralmente tem maionese, salada e macarronada, né?

Porém, nessa terceira sugestão, vamos de arroz completo e um vinagrete de arrancar suspiro. No caso, você é quem vai convidar o pessoal para degustar essa combinação dos deuses. Afinal, galeto, arroz e um toque mais ácido são irresistíveis.

Ingredientes do arroz

  • 2 + ½ xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400g de presunto em cubos
  • 400g de muçarela em cubos
  • 1 lata de milho em conserva
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates picados
  • Orégano, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)

acompanhamento para galeto

Ingredientes do vinagrete

  • 1 chuchu grande picado
  • ½ cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de gelo

O arroz não tem segredo, basta misturar os ingredientes e finalizar no forno até dourar, então, vamos focar no vinagrete. E de modo igual, o segredo do vinagrete é respeitar as medidas e deixar ficar bem geladinho para servir com arroz e galeto assado no forno. Essa sugestão também fica incrível como vinagrete para peixe!

4. Acompanhamento rápido para galeto que substitui muitos outros

Se você é daquelas pessoas que pensam no fim de semana e desanimam com receitas complicadas, tenho uma surpresa inacreditável. Gosto de pensar que batata é um dos ingredientes mais versáteis, pois você consegue fazer tudo que imaginar.

Se acima nós fizemos a batata recheada de um jeito diferente, aqui é ainda mais simples. A ideia é cozinhar batata bolinha ainda casca em água bem temperada. E por último, finalizar numa panela com bastante cebola e alho refogados na manteiga.

O toque final fica por conta do cheiro-verde picado. A princípio parece simples, e na verdade é, mas o resultado valoriza demais o galeto. Além disso, você pode incrementar com:

  1. Bacon em cubos.
  2. Cenoura baby macia.
  3. Legumes como brócolis e couve-flor.
  4. Temperos especiais como alecrim, açafrão e tomilho.
  5. Espinafre e manteiga é o casamento perfeito.

DICA EXTRA: polenta bem temperada e frita não pode faltar

Você pode até escolher os melhores acompanhamentos para frango assado, no caso, galeto. Contudo, um preparo rápido que não pode faltar é a polenta frita. No Sul, a polenta caseira frita é um dos acompanhamentos para galeto mais consumidos.

Ingredientes polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 80g de parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o fubá numa panela e acrescente a água logo depois.
  2. Agora, em fogo baixo você vai mexer com um fuê até ferver para não empelotar.
  3. Quando levantar fervura, troque o fuê por uma espátula e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo para não grudar.
  4. Depois, transfira para um recipiente retangular, como uma forma de bolo inglês e deixe esfriar.
  5. Por último, corte em palitos e frite em óleo bem quente.

Simples assim, você terá um excelente acompanhamento para enriquecer sua experiência com galeto.

Ainda na dúvida sobre qual acompanhamento para galeto escolher?

Não é possível que você ainda não se decidiu, mesmo depois dessa enxurrada de dicas e ideias bacanas. Sabe como resolver isso? Prepare cada uma e vá testando com galeto assado ou grelhado no forno.

O importante mesmo é seguir em frente até pegar o jeito no planejamento das refeições, não é mesmo?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, caso tenham sido esclarecedoras para você, que tal compartilhar nas redes sociais com mais pessoas? Assim ninguém fica sem saber como incrementar a mesa, né? Até a próxima!