Segredo de família: experimente preparar o seu picadinho de carne DESTE jeito

Sabe aquele prato que sempre nos traz um abraço de conforto e sabor? O picadinho de carne é um desses clássicos que todo mundo ama.

Mas olha só, já pensou em dar uma turbinada nele? Apresento pra você o “Picadinho de carne cremoso no forno” – uma versão toda especial que vai deixar sua família pedindo bis!

Imagina só: a carne fica suculenta, o queijo derrete na boca e tudo fica ainda mais cremoso com os outros ingredientes que já já vamos te contar. Te garanto, é difícil de resistir.

É o tipo de prato que vai fazer sucesso no almoço em família ou até mesmo pra impressionar os amigos num jantar. Com ingredientes que você encontra fácil e uma pitada de criatividade, essa receita vai conquistar todo mundo. E o melhor é que dá pra adaptar do jeito que você gosta, adicionando seus temperos favoritos.

Então, que tal se aventurar nessa nova forma de fazer o picadinho de carne e ver a mágica acontecer na sua cozinha? Siga o passo a passo que vou te contar e prepare-se pra surpreender todo mundo.

Depois me conta o que achou desse jeitinho diferente de fazer essa receita.

Picadinho de carne cremoso no forno

picadinho de carne
Imagem: Youtube – Receitas Dona Dirce.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne cortada em tiras;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  •  4 dentes de alho amassados;
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite;
  • 1 kg de batata cozida e espremida;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite em fogo alto;
  2. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar;
  3. Depois, acrescente o alho e continue refogando;
  4. Posteriormente, adicione a carne e mexa suavemente, evitando mexer demais para não soltar muita água;
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, molho inglês e noz-moscada;
  6. Adicione o molho pronto e deixe ferver por alguns minutos. Ajuste o tempero conforme necessário;
  7. Logo após, em um refratário, distribua metade do queijo mussarela;
  8. Agora, misture o creme de leite à batata cozida e temperada com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Espalhe essa mistura sobre o queijo no refratário;
  9. Cubra com o restante do queijo mussarela;
  10. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e o prato aquecido por completo;
  11. Prontinho, agora é só retire do forno e servir.

Para não haver nenhum erro, confira o passo a passo detalhado no vídeo abaixo:

Dicas adicionais

  • Você pode substituir a carne por carne suína, se preferir;
  • Se a carne estiver um pouco dura, você pode amaciá-la na pressão ou utilizar um amaciante de carne;
  • Para uma versão mais crocante, adicione cenoura ralada à mistura de batata;
  • Se desejar, você pode gratinar o prato no forno, mas tome cuidado para não deixar o queijo muito duro;
  • Acompanhe o picadinho de forno com arroz branco, macarrão alho e óleo ou uma salada de sua preferência.

Enfim, espero que aproveite a receita!

Que tal sugestões de acompanhamento?