Saladas para churrasco: 5 melhores opções para acompanhar

Então você está querendo levar um pouco de cor à churrasqueada, mas não conhece boas opções de saladas para churrasco?

Há quem afirme que salada no churrasco é sem graça e não faz sentido. Mas sou da opinião de que a salada certa fica até melhor do que algumas carnes. Na realidade, é uma estratégia para balancear os pratos, baratear e agradar mais as pessoas, concorda?

Sendo assim, confira as 5 melhores opções que você pode colocar hoje mesmo em seu cardápio. Tudo de maneira fácil e com dicas certeiras, vamos lá?

5 melhores ideias de saladas para churrasco que alegram a comemoração

saladas para churrasco

Um bom direcionamento para escolher a salada, é pensar nas opções de salada que acompanham carne assada. Não importa se você faz na churrasqueira ou no forno, certas saladas casam bem em ambos os cenários.

Gostaria de enaltecer a salada de cebola caramelizada, salada de berinjela com pepino japonês e a salada tropical. Essas três receitas ganham o coração de qualquer churrasqueiro que diz ser “contra” a salada no churrasco.

E outra, seja original, invista em ingredientes pouco utilizados e ouse, pois, dá para fazer todo tipo de salada. Prova disso são as maravilhas da culinária que apresento a você neste momento!

1. Vinagrete fica na zona de conforto e é bom demais!

Começando com uma escolha de segurança, o vinagrete é a salada que não pode faltar como acompanhamento para churrasco. É uma receita de segurança? Sem dúvidas, mas nem por isso é menos vantajosa ou deliciosa, né?

A salada de vinagrete é a universalidade em forma de preparo. Falo isso porque dá para servir como vinagrete para feijoada, no churrasco, com espetinho de carne e até com peixe.

Dessa forma, minha intenção é apresentar um preparo completo, que atende todos os gostos e é fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a conserva);
  • 1 lata de ervilha (sem a conserva);
  • ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 2 tomates pequenos picados;
  • 1 pepino japonês picado;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • ¾ xícara (chá) de cebola roxa fatiada fina;
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1/3 xícara (chá) de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Se você nunca fez, saiba que só é necessário misturar tudo. No entanto, o segredo para equilibrar a acidez é misturar o vinagre com o azeite em separado. Com isso, junte os dois e misture até obter um líquido encorpado e junte ao restante.

Antes de servir, leve à geladeira até esfriar bastante, quanto mais gelado melhor.

DICA EXTRA: caso esteja assando aquele bife ancho, servir parte do vinagrete sobre o bife pode ser uma alternativa. Olha, é simples, mas o sabor dessa mistura ganha o coração de todo mundo!

2. Como fazer salada de cebola refrescante e equilibrada no ponto

Que tal aprender como fazer a verdadeira salada de cebola de churrascaria? Quem já foi no rodízio conhece bem a mistura e entende que é uma opção fantástica para servir no churrasco.

Todavia, cuidado para não deixar a cebola ácida demais, pois aí sim prejudica a experiência. Mas não se preocupe, separei uma receitinha campeã que faz jus à receita profissional:

  • 3 cebolas cortadas em meia-lua (bem fina)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta biquinho picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Açúcar a gosto (indispensável para trazer equilíbrio)

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola e o sal numa tigela e acrescente água.
  2. É fundamental marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Em seguida, escorra totalmente a cebola.
  4. Um truque é colocar bastante papel-toalha num recipiente, a fim de secar completamente a cebola.
  5. Feito isso, transfira a cebola para um novo recipiente.
  6. Agora, tempere com alho, cheiro-verde, sal, uma pequena pitada de açúcar, azeite, orégano, vinagre e pimenta biquinho.
  7. Para finalizar, misture bem e a receita está prontinha.

Você pode servir de imediato, mas recomendo levar à geladeira por pelo menos 1 hora. Desse modo, os sabores apuram e o equilíbrio entre acidez e dulçor chega no ponto perfeito!

3. Que tal uma deliciosa salada aperitivo para churrasco?

Muito mais do que atender o churrasco como salada, essa sugestão funciona como uma receita de entrada fácil. E não é para menos, já que ela conta com:

  • Batata bolinha pré-cozida
  • Ovos de codorna cozidos
  • Pimenta biquinho
  • Orégano
  • Azeitona com caroço
  • Vinagre
  • Tomate cereja
  • Folhas de alface americana
  • Cheiro-verde picado
  • Azeite e sal

As quantidades ficam sob sua responsabilidade, especialmente porque não sei se vai fazer churrasco para 15 pessoas ou 60 pessoas. O preparo é muito versátil, basta juntar batata, pimenta, azeitona, tomate e cheiro-verde.

Depois você tempera com vinagre e orégano, e deixa marinando por 10 minutos. Em seguida, coloca azeite e regula o sal. E para finalizar, monta uma cama de alface, coloca a salada temperada e os ovos de codorna em volta. Está pronta sua salada.

DICA EXTRA: caso tenha comprado frango para churrasco, essa ideia de salada combina ainda melhor. Afinal, ambos são leves e não brigam pela atenção no paladar, concorda?

4. Vamos de salada de macarrão para churrasco?

Vamos dizer que você investiu na carne do churrasco e acabou comprando aquele bife de chorizo campeão, que é caro. Contudo, precisa de uma receita de salada que renda bastante e fique barata de fazer, para compensar os gastos.

Olha, acho que encontrei a sugestão ideal que procura. Estou falando de uma salada de macarrão espetacular, quer saber o que vai?

Ingredientes do preparo

  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • 250g de macarrão parafuso
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de maionese de azeitona
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para dar certo, é essencial cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Porém, acompanhe o cozimento e desligue assim que notar que está al dente, combinado?

Depois disso, basta misturar os demais ingredientes e levar à geladeira. Lembrando de deixar o cheiro-verde por último. Uma dica valiosa é separar a salada em pequenos potinhos para facilitar o consumo, fica parecendo receita de petisco frio.

5. Salada de ovo com bacon diferente e suculenta

Se assim como eu você ama e não abre mão da salada de ovo cozido, aposto que vai adorar essa última sugestão. Além da cremosidade habitual, temos o bacon frito na banha de porco que é um espetáculo à parte, anote:

  • 500g de batata cortada em cubos pequenos (cozida no ponto)
  • 150g de bacon picado
  • 150g de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 4 ovos cozidos cortados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta biquinho para decorar (opcional)

Depois que cozinhar as batatas e fritar o bacon bem sequinho, reserve ambos. Na batata, coloque maionese, mostarda, páprica e misture para envolver todos os pedaços. Na sequência, entre com o ovo cozido, a cebolinha e volte a misturar.

Em seguida, junte o bacon, os temperos e volte a mexer até uma consistência que agrade seu paladar. Por fim, geladeira por 30 minutos e bom apetite!

Suas saladas para churrasco não serão mais as mesmas depois de hoje

Me responda: se você escolhe cuidadosamente as melhores carnes para churrasco, por que não fazer o mesmo com a salada? E agora você tem 5 formas de aprimorar a experiência de todos que adoram algo refrescante na churrasqueada.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Mas não esqueça de compartilhar com aquela pessoa que tem preconceito com a salada para churrasco. Mostre como é possível fazer coisas deliciosas e práticas. Até a próxima!