Receitas de petiscos frios: 4 receitas de dar água na boca!

Receitas de petiscos frios são as mais procuradas, tanto para quem tem um negócio do ramo culinário, quanto para quem quer fazer em casa. A resposta para tamanha procura é justamente o fator custo benefício.

Frios são ingredientes bem mais econômicos e não tomam quase nada de tempo para o preparo. Combinam com vários tipos de bebidas e agradam qualquer paladar.

Vai receber amigos ou familiares em casa? Então mão na massa e prefira receitas de petiscos frios. Mas se ainda não conhece nenhuma receita, pode ficar tranquilo que tenho as melhores dicas para te dar.

Separei aqui 4 receitas de petiscos frios e uma dica pra lá de especial que você irá adorar. Não deixe de acompanhar o artigo até o final, combinado?

Tudo o que você precisa saber sobre frios

receitas de petiscos frios

Quem quer dar uma festa ou receber os amigos, quer mais praticidade para preparar tudo a tempo, não é mesmo? Então, as maiores dúvidas são: quais são os melhores tipos de frios para escolher? Vale a pena apostar na variedade? Como montar uma tábua de frios ou uma bonita apresentação de petiscos?

Te digo que quanto mais simples forem os ingredientes escolhidos, mais sucesso será sua recepção. Mas, nada lhe impede de escolher alguns ingredientes mais refinados, que podem potencializar suas receitas. Veja abaixo alguns ingredientes frios que você pode escolher na hora de montar seus petiscos:

  • Salmão em fatias;
  • Mussarela de búfala;
  • Camarão;
  • Azeitonas (preta, recheada e verde);
  • Tomatinho cereja;
  • Presunto em cubos;
  • Peito de peru em cubos;
  • Queijo prato em cubos;
  • Ovos de codorna;
  • Salame em fatias;
  • Palmito em cubos;
  • Salsicha em cubos;
  • Mortadela em cubos;
  • Pimenta biquinho;
  • Picles (pepino em conserva);
  • Batatinhas em conserva;
  • Algumas frutas como morango, abacaxi, uva verde, carambola e kiwi.
  • Alguns legumes e vegetais como abobrinha, cenoura, pimentão e cebola.

Outro fator importante para montar as melhores receitas de petiscos frios é investir nos acompanhamentos. E para acompanhar uma boa porção de frios, você pode pensar em torradinhas, salada verde, molhos variados, tomate seco para aumentar o sabor, pepino para deixar mais crocante, cream cheese, vinagrete e pães.

Perceba que para montar uma tábua de frios, por exemplo, exige uma grande variedade e criatividade para dispor os ingredientes. Como os frios já possuem um sabor intenso, não é necessário utilizar muito tempero. Basta usar limão e algumas especiarias como orégano, ervas finas e manjericão.

4 Receitas de petiscos frios rápidas e baratas

1 – Canapés de pepino com salmão e cream cheese

Ingredientes

  • Pepino japonês cortado em fatias finas
  • Cream cheese fresco
  • Salmão em fatias finas
  • Ramos de alecrim
  • Manjericão a gosto
  • Ervas finas a gosto

Dica de preparo

A primeira coisa que você precisará fazer é preparar os ingredientes. É só cortar os pepinos e preparar as fatias de salmão. Feito isso, distribua em uma bandeja os pepinos, enrole as fatias de salmão e coloque-as sobre os pepinos.

Em seguida coloque pequenas porções de cream cheese sobre o salmão e por fim, salpique ervas finas, manjericão e finalize com um raminho de alecrim.

2 – Trouxinha de mortadela com queijo

receitas de petiscos frios

Ingredientes

  • 150g de cream cheese ou queijo cremoso ou requeijão
  • 50g de queijo prato ralado
  • 50g de provolone ralado
  • 250g de mortadela em fatias
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Cebolinha para amarrar

Dica de preparo

Em um refratário, misture o cream cheese com os queijos ralados, o cheiro verde picado e o manjericão. Em seguida, disponha as fatias de mortadela em uma travessa e coloque porções da mistura de queijo sobre elas.

Faça uma trouxinha e passe as cebolinhas em água quente para amolecer. Isso facilitará que você amarre as trouxinhas. Em seguida, leve em forno preaquecido por 15 minutinhos.

3 – Receita de petisco espanhol

Ingredientes

  • 1 pão tipo baguete cortado em fatias finas
  • Salame cortado em fatias finas
  • Mussarela de búfala
  • Azeitonas verdes
  • Tomate seco
  • Azeite extra virgem
  • Brotos de alfafa
  • Limão

Dica de preparo

Primeiramente, distribua as fatias de pão em uma travessa. Coloque as fatias de salame por cima, um pouco de tomate seco, 1 mussarela de búfala, 1 azeitona verde e prenda tudo com um palito de dente. Salpique por cima os brotos de alfafa, algumas gotas de limão e azeite de oliva.

Caso queira, pode salpicar manjericão e cheiro verde.

4 – Salame com gorgonzola

Ingredientes

  • Salame cortado em fatias finas
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão
  • Queijo gorgonzola cortado em cubos
  • Palitos de dente
  • Azeite extra virgem
  • Limão
  • Orégano a gosto

Dica de preparo

Para montar esse petisco é simples. Basta abrir as fatias de salame e colocar ½ tomatinho cereja, 1 folha de manjericão e 1 cubo de queijo. Feche com a ajuda de um palito de dente.

Quando todos estiverem prontos na travessa, salpique orégano e limão por cima. Enfeite a travessa com folhas de manjericão. Você pode também substituir o queijo por um de sua preferência. ?

Receitas de petiscos frios no palito

Já pensou em fazer um petisco diferente? Dispor vários tipos de frios no palito pode ser uma boa ideia para reunir os amigos em casa. É uma maneira diferenciada de apresentar os petiscos, sem contar que é uma das receitas de petiscos frios mais prática.

Basta escolher os melhores e mais variados ingredientes e colocar tudo em espetinhos de frios. Você pode temperar depois com limão e especiarias ou oferecer molhos para acompanhar como tempero. Uma excelente ideia, não é mesmo?

Agora munido de tantas ideias práticas, é hora de montar seu cardápio de receitas de petiscos frios e arrancar elogio do pessoal. Espero que tenha gostado das minhas dicas e não esqueça de compartilhar!