O que combina com bife de pernil? 4 Opções para acompanhar

Você sentiu aquela vontade de comer carne de porco, mas não sabe o que combina com bife de pernil?

Convenhamos que a vida segue no piloto automático a semana toda, não é verdade? Porém, quando o final de semana se aproxima, ficamos sem saber como fugir da rotina, de modo a driblar a mesmice. Saiba de antemão que bife de pernil é versátil.

Na realidade, é uma carne muito fácil de combinar, visto que tem sabor suave. Então, confere só algumas ideias que eu separei especialmente para você!

O que combina com bife de pernil: 4 opções geniais para acompanhar

O grande obstáculo começa muito antes de definir o acompanhamento, pois muita gente fica em dúvida sobre pernil ou lombo. Por fim, o pernil é a bola da vez, mas daí desponta a necessidade de preparar guarnições complementares.

Será que uma saladinha cairia bem? Se eu fizer um arroz amarelo e um feijão cremoso, combina? Ou quem sabe devo investir no preparo de algo mais elaborado, como um risoto de alho-poró?

Vai por mim, vira e mexe também me encontro com as mesmas dúvidas. “Sério, e aí, como você resolve?”. Simples, dou uma olhada na geladeira e despensa, a partir disso consigo visualizar um monte de coisas deliciosas. Quer aprender meu truque?

1. Faça um molho bem cremoso com cogumelos, nata e muito sabor

Nessa primeira sugestão, acho que consegui equilibrar uma dica que pega algo fácil, mas que incrementa com toques especiais. Assumindo que o bife de pernil é frito, provavelmente a frigideira vai ficar com aquele grude, correto?

Então, quando terminar de fritar e reservar os bifes, adicione uma colher de manteiga na frigideira. Em seguida, misture um pouco de azeite e ligue em fogo médio até derreter. Feito isso, entre com 200g de cogumelo Paris fatiado.

A ideia é dourar os cogumelos a ponto de desgrudar a frigideira. Na sequência, acrescente 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas e refogue. Assim que murchar a cebola, inclua 4 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco, misture.

Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão, apure até chegar na consistência de molho para carne irresistível. Prontinho, espalhe sobre a carne ou sirva ao lado na refeição, assim todos pegam uma porção generosa!

DICA EXTRA: esse molho é bem versátil, pois se preferir, é viável colocar algumas folhas de espinafre. Além de dar uma cor incrível, o sabor se transforma por completo. Experimente com um arroz feito na hora e um bom suco natural gelado!

2. Pouca gente aproveita a harmonização de bife de pernil e salpicão rápido

Você também associa o salpicão apenas àquela tradicional receita de salpicão de Natal? Que tal fazer uma versão rápida, deixar na geladeira até ficar bem frio e servir como uma salada refrescante? Pois é isso que você aprende agora:

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • Ervilha em conserva a gosto
  • 1 vidro de palmito em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Maionese suficiente para dar o ponto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cada pessoa tem uma maneira de fazer salpicão. Alguns misturam a maionese e o creme de leite separados. Outros fazem numa panela só, juntando tudo no final. Essa parte eu deixo com você, mas saiba que é um baita acompanhamento para bife.

DICA EXTRA: a única recomendação para essa receita, é não deixar seco demais. Caso perceba que está faltando umidade, não hesite em adicionar mais ingredientes cremosos, combinado? Afinal, infelizmente o pernil costuma ficar seco!

3. Combine o arroz cremoso com brócolis + dica para reaproveitar

A dica de reaproveitamento de hoje, não tem nada a ver com as sobras de pernil. Na realidade, a intenção é utilizar arroz amanhecido para criar uma nova receita a partir dele. Ah, e o melhor é que combina muito com bife suíno de pernil.

Fala para mim se reaproveitar algo que está pronto não é uma verdadeira mão na roda? Para isso, precisaremos de poucas coisas, como:

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de creme de leite fresco ou nata
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cabeça de brócolis em floretes pequenos

Aposto que você vai me agradecer depois, porque o preparo aqui é rápido demais. Para tanto, refogue alho em azeite e manteiga, incorpore a cebola até murchar e entre com brócolis. Neste momento, tempere com sal e pimenta e misture.

Por último, entre com os ingredientes cremosos, misture e deixe até chegar na consistência desejada. Sério, é só isso que você precisa para ter um dos melhores acompanhamentos para pernil.

DICA EXTRA: nesse preparo dá para colocar cenoura ralada, couve-flor, abóbora cabotiá, entre outros. Aliás, se quiser incrementar de verdade, é possível adicionar frango desfiado, daí vai da sua vontade de enriquecer o prato!

4. Opção leve de salada de grão-de-bico com molho de iogurte e hortelã

Diferentemente daquela maravilhosa alcatra com maminha assada na grelha, que evoca um acompanhamento mais robusto, o bife de pernil não. Pelo contrário, pelo menos para mim, a carne de porco tem uma pegada mais leve de sabor.

Devido a isso, a salada de grão-de-bico parece ainda mais promissora, pois é suave e acompanha pratos equilibrados. Deu aquela pontinha de curiosidade? Então, já anote o que vai precisar:

  • 250g de grão-de-bico hidratado
  • Folhas de louro e tomilho
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 cebola roxa cortada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ pote de iogurte natural
  • Suco de ½ limão Taiti
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada fresca
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 80 a 100ml de azeite de oliva

o que combina com bife de pernil

O primeiro passo para dar certo, é cozinhar o grão-de-bico com o louro, o tomilho e o sal. Por conseguinte, o tempo médio é de 25 minutos, mas é importante provar sempre. Quando estiver macio, mas firme, chegou no ponto perfeito.

Em seguida, espere esfriar e coloque numa vasilha, adicionando pimentão, tomate, cebola roxa e salsinha picada. Agora, em um pote você vai misturar o iogurte natural, suco de limão, sal, hortelã picada, vinagre e azeite.

Feito isso, misture muito bem o molho para agregar e ficar homogêneo, prove e sirva sobre a salada já misturada. Porém, pode ser bacana servir o molho separado, assim cada pessoa pode pegar apenas a porção que preferir!

DICA EXTRA: essa combinação me dá água na boca. Mas quando eu preparo um arroz com alho e alho-poró, tenho que confessar, como além da conta. Aqui está mais uma sugestão, ou seja, um arroz no capricho com bife de pernil e salada de grão-de-bico!

Nunca mais fique em dúvida sobre o que combina com bife de pernil, aproveite 4 melhores opções!

Fala aí, agora você sente que encontrou boas alternativas para incrementar a refeição? Tenho convicção de que daqui em diante, saber o que combina com bife de pernil não será mais um problema.

Cabe a você agora dar um jeito de diferenciar com bastante imaginação, pois sabendo fazer, tudo combina bem.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite que elas são relevantes e compartilhe com o pessoal. Que tal compartilhar nas redes sociais para gerar aquele burburinho bacana que abre discussões acaloradas? Até a próxima!