Coxa e sobrecoxa na panela de pressão: Receitas simples para fazer

Preparar coxa e sobrecoxa na panela de pressão é uma ótima opção para uma refeição saborosa e prática.

Além disso, é possível obter uma carne macia e suculenta com um cozimento mais rápido que o tradicional.

Então, se você quer preparar esse corte do frango, mas busca algo mais rápido e fácil: essa receita é perfeita para você! E o melhor de tudo, com ingredientes acessíveis, que provavelmente já tenha aí na sua casa.

Vamos te ensinar o passo a passo para esse preparo maravilhoso, além de dar dicas extras indispensáveis para o sucesso desse prato. Uma coisa é certa, você vai se surpreender com o resultado!

Receita de coxa e sobrecoxa na panela de pressão

Coxa e sobrecoxa na panela de pressão

Ingredientes:

  • 4 a 6 coxas e sobrecoxas de frango (ou a quantidade desejada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água ou caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos de sua preferência (páprica, orégano, alecrim, etc.)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Deixe descansar por alguns minutos para absorver os sabores.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  3. Em seguida, coloque as coxas e sobrecoxas na panela e doure-as de ambos os lados e adicione o tomate picado e mexa por alguns minutos. Após isso, já acrescente a água ou caldo de frango à panela.
  4. Depois, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  5. Por fim, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se o frango está cozido e macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta até atingir o ponto desejado.

Observação: Você pode servir seu frango com o molho formado durante o cozimento, garantindo assim, ainda mais sabor e suculência.

Bom, selecionamos também algumas dicas extras, essenciais para o sucesso de sua receita. Confira:

Dicas extras para coxa e sobrecoxa na panela de pressão

  1. Marinada: Para dar ainda mais sabor à carne, você pode marinar as coxas e sobrecoxas antes de cozinhá-las na panela de pressão. Misture temperos, ervas, suco de limão ou vinagre, e deixe a carne descansar na geladeira por algumas horas ou durante a noite antes de cozinhar. Isso garantirá potência no sabor de seu prato. Aproveite para usar seus temperos preferidos.
  2. Dourar a carne: Outra dica importante é dourar os cortes de frango em um pouco de óleo ou azeite na própria panela, antes de colocar os demais ingredientes. Isso ajuda a selar os sucos da carne, intensificar o sabor e garantir mais suculência.
  3. Aproveite os legumes: Essa é realmente uma dica de ouro! Ao adicionar legumes como batatas, cenouras, cebolas e pimentões na panela de pressão junto com a carne, você não só garante que os legumes absorvam os deliciosos sabores da marinada, mas também ao final do preparo, você terá um acompanhamento maravilhoso! É como fazer duas receitas ao mesmo tempo. Incrível, não é?
  4. Cuidado com o sal: Tenha cuidado com o sal na receita e faça o ajuste necessário, especialmente se a marinada ou caldo de cozimento já contiver sal.
  5. Tempo de cozimento: Em relação ao tempo de cozimento, ele pode variar de acordo com a potência da sua panela de pressão e o tamanho das coxas e sobrecoxas. Geralmente, 15 a 20 minutos são suficientes para cozinhar a carne, mas é importante estar atento, após esse tempo verificar o cozimento e se necessário deixar mais alguns minutos.

Ideias de acompanhamentos

E o que servir para acompanhar esse prato? Então, essa também é uma dúvida muito comum, e podemos te dar algumas sugestões para deixar essa refeição completa e ainda mais deliciosa.

Por exemplo, você pode utilizar purê de batatas, o clássico arroz, legumes salteados, como brócolis, abobrinha ou vagem, uma salada leve e refrescantes de folhas verdes e também a farofa que não pode faltar.

Enfim, existe uma variedade de combinações e possibilidades, basta escolher a sua preferida.

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Conclusão

Por fim, podemos ver como é fácil preparar coxa e sobrecoxa na panela de pressão, além de ser uma receita perfeita para aqueles dias em que desejamos uma refeição deliciosa, mas temos pouco tempo disponível. Logo, Com as dicas e sugestões de acompanhamento que compartilhamos, temos a certeza de que seu preparo será um sucesso.

E o melhor, você pode diversificar nos temperos e escolher os acompanhamentos que mais se adequem ao seu gosto e ao da sua família. Tenho certeza que ficará incrível! Por isso, faça aí em sua casa e compartilhe conosco nos comentários como ficou o resultado.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.