Bife ancho na airfryer: Quanto tempo? Como fazer?

Está sem churrasqueira ou o dia está chuvoso demais para acender a brasa? Que tal aprender a fazer bife ancho na airfryer? Claro, com qualidade e muito sabor.

Em certas ocasiões a gente só quer praticidade no preparo das carnes. Porém, fazer isso e ainda garantir um sabor daqueles de churrasqueira, é melhor ainda. Nesse momento, a airfryer é a sua melhor aliada, desde que saiba os macetes.

Para você que já enjoou de fazer coxinha de frango e batata frita, venha aprender a preparar o melhor bife. Aproveite as dicas incríveis que eu separei!

Bife ancho na airfryer: quanto tempo precisa para ficar no ponto?

Pessoa determinada que é, lá estava você no mercado se perguntando se deveria comprar ancho ou chorizo. Diante de duas peças maravilhosas, o ancho lhe pareceu mais apetitoso e foi esse mesmo que levou para casa.

Chegando do mercado, a chuva acompanhou e atrapalhou todos os planos de acender aquela brasa na churrasqueira. Mas nem tudo estava perdido, pois ao olhar para o canto da pia, a airfryer até sorriu para você [risos]. E agora, quanto tempo leva?

Antes de estipular o tempo, é crucial saber que o bife ancho geralmente possui cerca de dois dedos de espessura. Por conseguinte, o tempo total de assamento está diretamente ligado às dimensões da carne.

Somado a isso, cada equipamento tem uma potência específica, que também influencia bastante na duração. Dito isso, veja algumas sugestões de configuração e o tempo ideal em cada método de preparo:

  • Bifes mais finos: aqui falamos de bifes com 1 dedo para menos. A temperatura é de 200° e o tempo médio é de 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo.
  • Bifes mais grossos: para bifes mais robustos, a temperatura se mantém a 200°. No entanto, o tempo aumenta, podendo chegar entre 15 e 17 minutos. Também é importante virar na metade do tempo.

Tem como fazer a peça inteira de ancho na airfryer?

Pessoalmente eu não recomendo fazer dessa forma. Primeiro porque você precisaria daquela airfryer que parece um forno elétrico. Na tradicional, a circulação de ar é mais contida e pode prejudicar o preparo.

Agora, falando na fritadeira tipo forno, o tempo médio é de 40 a 45 minutos, enrolada no alumínio. Se porventura você achar que ficou malpassada, basta reservar alguns minutos, cortar em bifes e assar por mais 5 minutos.

O resultado é uma carne bem assada, mas que infelizmente não chega aos pés do bife ancho bem preparado. É aquela coisa, faça e tire suas conclusões, sabendo que é uma carne cara e que o resultado é duvidoso.

Eu prefiro muito mais fazer cupim na airfryer, que é mais barato, tem gordura entremeada e fica muito bom mesmo!

Eu posso usar papel alumínio na airfryer para fazer bife ancho? Muda o tempo?

O pessoal costuma usar muito, inclusive, já vi uma pessoa fazendo ancho no alumínio. Não vou ficar aqui julgando, mas que fica melhor sem alumínio, é evidente, mesmo porque:

  1. Ao forrar o fundo com alumínio, você reduz a eficiência da circulação inferior de ar quente.
  2. Por si só, isso aumenta o tempo de cocção.
  3. Além disso, o alumínio acaba virando uma “chapa quente”, que eventualmente atrapalha o cozimento perfeito.
  4. O ponto da carne não é o mesmo em ambos os lados, ou seja, acaba malpassada em certos lugares.
  5. Por fim, você põe em risco uma carne nobre e caríssima à toa, já que o resultado não compensa.

Qual o segredo para não ressecar o bife de ancho na airfryer?

bife ancho na airfryer?

O ancho é uma das melhores carnes para fazer na airfryer, claro, se puder usar churrasqueira é ainda mais vantajoso. Dessa maneira, o maior segredo aqui é seguir a receita padrão, sem inventar muita firula ou extravagância.

Sendo assim, pré-aqueça a airfryer com antecedência, use uma carne de qualidade e não exagere na altura do bife. Além do mais, respeite o tempo de cocção, reserve a carne alguns minutos antes de cortar e faça preparos extras.

Olha que genial, servir molho de chimichurri na carne valoriza bastante esse corte magnífico. Para isso, capriche nos temperos frescos, na quantidade de azeite e no mix de especiarias.

Como resultado, aprecie uma combinação que parece ter saído da churrasqueira, mas que foi feita na praticidade da airfryer!

Como fazer bife ancho na airfryer? Receita passo a passo para iniciantes!

Chega de falar de teoria e vamos para o que interessa, que é fazer o inconfundível bife ancho. Essa sugestão é perfeita para quem adora uma carne assada estilo churrasqueada, mas feita como churrasco de apartamento.

Vale ressaltar que você pode optar por quaisquer temperos que preferir, isso é pessoal. Porém, o ancho é um corte que fica perfeito com temperos simples. Em vista disso, aposte no sal de parrilla e na pimenta-do-reino que é sucesso:

Ingredientes

  • 2 bifes de ancho com boa espessura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga amolecida (opcional)
  • Manjericão e mix de chimichurri a gosto (opcional)

 Modo de preparo

  1. Antes de colocar as mãos na carne, ligue a airfryer.
  2. Coloque para pré-aquecer a 200° entre 5 e 7 minutos.
  3. Enquanto esquenta, tempere os bifes com uma camada fina de sal.
  4. Sobre o sal, espalhe pimenta-do-reino moída na hora até cobrir.
  5. Agora sim, posicione os bifes no cesto da airfryer, mas sem amontoar.
  6. Feito isso, programe 15 minutos a 190°, virando na metade do tempo.
  7. Na sequência, misture manjericão e chimichurri à manteiga amolecida.
  8. Ao inteirar 8 minutos, abra e vire os bifes.
  9. Para finalizar, besunte azeite e manteiga e volte para terminar.

Você ainda pode combinar com um molho bem cremoso ou servir assim mesmo, ultra suculento e apetitoso. Se você preferir um ponto mais passado, deixe mais 2 minutos. Gosta de ver o líquido vermelho que sai da carne? Deixe menos tempo!

DICA VALIOSA: já pensou em usar fumaça líquida na carne?

Por mais satisfatório que o ancho fique na airfryer, tem gente que implica demais. Tudo nessa vida a gente tem que saber pesar. Nesse caso, obviamente que a carne não fica parecida com aquele churrasco na parrilla.

Na airfryer não temos fogo e brasa, responsáveis por dar cor e tostar a carne como o brasileiro ama. Entretanto, nem por isso fica ruim na airfryer, pelo contrário.

Gosto de dizer que o resultado é melhor do que qualquer pessoa pode esperar. E outra, se a carne ficar sem cor, é só aprender como usar fumaça líquida que o jogo fica empatado.

Bife ancho na airfryer é pura suculência com sabor de churrasco

Gostou de aprender a fazer bife ancho na airfryer? Viu só como é fácil e prático? Além do que, não leva 20 minutos e a carne sai prontinha da fritadeira, parece mágica, né?

Depois que você dominar o preparo do ancho, que tal conhecer as vantagens gastronômicas do chorizo? Esse é outro corte igualmente fenomenal que vai conquistar seu paladar logo de cara.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Não deixe de compartilhar com aquele amigo que só sabe fazer maminha na airfryer. Mostre a ele que existem outras carnes tão saborosas quanto, combinado? Até a próxima!