Tulipa de frango assada no forno crocante: Receita para fazer

Mas afinal, como conseguir preparar uma tulipa de frango assada no forno crocante de forma perfeita? Se você está buscando uma opção mais equilibrada para essa receita, chegou no lugar certo.

Sabemos que conseguir essa textura nem sempre é fácil quando utilizamos o forno. Por isso, geralmente as tulipas são preparadas fritas. Mas, com a crescente preocupação em relação a alimentação, muitas pessoas estão buscando por alternativas menos gordurosas.

O frango, como sabemos, é uma proteína relativamente mais magra que a carne vermelha. Todavia, prepará-la frita pode acabar comprometendo essa vantagem.

Por isso, hoje organizamos esse texto para te ensinar, num passo a passo simples, como fazer esse prato no forno, ter uma crostinha crocante e um interior suculento. Vem coma gente e continue a leitura.

Tulipa de frango assada no forno crocante: Receita para fazer

Tulipa de frango assada no forno crocante

A tulipa de frango assada no forno crocante é uma alternativa mais saudável e saborosa em relação ao frango frito tradicional.

Assim, com essa receita simples que você vai aprender abaixo, vai poder desfrutar de uma opção deliciosa para petiscar ou servir como prato principal. Afinal, o exterior crocante e dourado combinado com a carne suculenta torna essa receita irresistível para os amantes de frango.

Além disso, já adiantamos que se trata de um prato versátil e você pode variar os temperos de acordo com a sua preferência, ou mesmo explorar novas combinações para resultados diferentes da mesma receita.

Vamos lá conferir o que você vai precisar?

Ingredientes:

  • 8 tulipas de frango;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • Óleo vegetal (para untar a assadeira).

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
  3. Em outra tigela, bata os ovos e o leite juntos;
  4. Passe cada tulipa de frango na mistura de farinha, certificando-se de cobrir completamente todos os lados. Em seguida, mergulhe-as na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para garantir que a crosta fique bem aderida;
  5. Unte uma assadeira com óleo vegetal para evitar que as tulipas grudem;
  6. Depois, coloque as tulipas de frango na assadeira, deixando um espaço entre cada uma para que fiquem bem crocantes;
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, virando as tulipas na metade do tempo de cozimento, para que fiquem douradas e crocantes em todos os lados;
  8. Por fim, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sugestões de molhinhos deliciosos

Agora que você já aprendeu essa receita simples, mas incrível, uma ideia legal é preparar alguns molhinhos para servir junto com as tulipas. Assim, confira abaixo algumas sugestões que selecionamos para você fazer aí na sua casa e aproveitar.

  • Molho barbecue: Esse molho clássico é sempre uma boa opção. Você pode comprar um molho barbecue pronto ou fazer o seu próprio. Misture ketchup, açúcar mascavo, vinagre de maçã, molho inglês, pimenta em pó, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até engrossar;
  • Molho de mostarda e mel: Misture mostarda dijon, mel e uma pitada de pimenta. Esse molho complementa muito bem o sabor do frango;
  • Molho de iogurte com hortelã: Misture iogurte natural, suco de limão, hortelã picada, alho picado e sal. Esse molho refrescante e cremoso é perfeito para essa receita, especialmente porque se trata da versão assada;
  • Molho de alho e ervas: Em um processador de alimentos, misture alho, ervas frescas (como salsa, coentro e cebolinha), azeite de oliva, suco de limão e sal;
  • Molho de Gorgonzola: Se você gosta de queijo, esse molho é uma ótima opção. Misture maionese, queijo gorgonzola esmagado, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Você também pode adicionar um pouco de leite para obter uma consistência mais cremosa.

Vale dizer que os molhos serão perfeitos se você for servir a proteína como petiscos, mas também pode agregar mais sabor a uma refeição completa.

Você pode se interessar em ler também:

Conclusão

Em conclusão, preparar uma deliciosa tulipa de frango assada no forno crocante não é difícil, basta seguir algumas etapas simples para ter um excelente resultado. Utilizando esse método de cocção, você consegue obter a textura desejada só que de uma forma mais saudável.

Enfim, experimente hoje mesmo a receita aí na sua casa. Tenho certeza que todos que experimentarem essa delícia vão amar. Mas, de qualquer forma, queremos muito saber a sua opinião. Então, deixe um comentário nos contando o que achou.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!