8 receitas com patinho: Veja o que fazer com patinho

Quando se trata de preparar refeições saborosas e nutritivas, a escolha da carne certa desempenha um papel fundamental. Por isso, hoje você vai aprender 8 receitas com patinho.

O patinho é uma carne muito versátil e pode ser utilizado em vários preparos, você vai se surpreender! Além disso, é um corte magro, macio e muito saboroso.

Então, se você está em busca de sugestões preparar receitas com patinho, ou quer inovar na cozinha, vai amar essa seleção que preparamos para você. Venha conferir!

8 receitas com patinho: Veja o que fazer com patinho

receitas com patinho

1 – Estrogonofe de carne

A primeira sugestão é um prato que é amado praticamente por todo mundo, isto é, o famoso estrogonofe de carne. A carne de patinho possui características particulares que faz com que esse corte funcione muito bem nessa receita.

Para fazer o estrogonofe, primeiramente corte o patinho em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Depois, doure bem por todos os lados e acrescente champignon e molho de tomate. Em seguida, adicione creme de leite e tempere a gosto. Uma sugestão de acompanhamento é o clássico arroz branco e batata palha.

2 – Hambúrguer caseiro

Outra opção que com certeza fará sucesso em sua casa é o hambúrguer caseiro de patinho, basta moer a carne ou já comprar moída, temperar com sal e pimenta. Mas você pode também acrescentar temperos da sua preferência, como alho em pó, cebola em pó e cominho, por exemplo.

Após isso, molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira ou churrasqueira. Para montar o lanche, use sua criatividade, você pode utilizar o pão, queijo, alface, tomate, bacon e outros acompanhamentos.

3 – Carne de panela

Nada melhor do que uma carne de panela em um almoço de domingo com a família, não é? Para realizar essa receita, corte a carne patinho em cubos de tamanho médio e doure em uma panela com óleo.

Em seguida, adicione cebola, alho, tomate picado e temperos como louro, pimenta-do-reino e cominho. Cubra com água ou caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Sirva com arroz, feijão e legumes cozidos, ou outros acompanhamentos de sua preferência.

4 – Espetinho de carne

Outra forma de diferenciar nos preparos é esse espetinho de carne, muito simples de fazer. Primeiramente, corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Depois, monte os espetinhos, alternando com legumes como pimentão, cebola e tomate. Após essa etapa é só grelhar os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira e aproveitar.

Você pode usar suar criatividade nos acompanhamentos, como com vinagrete, farofa aipim cozido, entre outros.

5 – Picadinho

O picadinho é uma receita comfort food para muitas pessoas e o melhor! É bastante simples prepará-lo. Basta cortar a carne patinho em cubos pequenos e depois refogá-los com cebola e alho.

Depois disso, adicione tomate picado, pimentão, cenoura e temperos como páprica e cominho. Cozinhe até a carne ficar macia e os legumes cozidos. Uma sugestão é servir essa receita de carne de patinho com acompanhamentos simples, como arroz, feijão e farofa.

6 – Lasanha à bolonhesa

Outra alternativa que funciona muito bem com essa carne suculenta é uma deliciosa lasanha. Para fazer esse prato, prepare a carne moída refogada com cebola, alho e temperos a gosto. Cozinhe até dourar e adicione molho de tomate, orégano, sal e pimenta a gosto.

Dica: acrescente ao molho um pouquinho de açúcar, isso ajuda a equilibrar a acidez.

Em uma forma retangular, coloque uma camada fina de molho de carne no fundo e cubra com folhas de massa de lasanha pré-cozida. Repita o processo, alternando camadas de massa, molho de carne e queijo muçarela ralado. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado por cima do último queijo muçarela.

Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos até que o queijo fique douradinho.

7 – Kafta

Por fim, nossa última sugestão dessa lista de receitas com patinho, é a deliciosa Kafta.

Assim, para começar, misture a carne moída com cebola, alho e temperos, como, páprica, ervas frescas, cominho, pimenta do reino, gengibre, dentre outros. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Depois, molhe as mãos com um pouco de água para evitar que a carne grude. Pegue uma porção da mistura de carne e molde-a em formato de salsichas compridas e finas e coloque-as em espetinhos de madeira, pressionando a carne ao redor do espetinho para fixá-lo.

Agora, coloque as kaftas na grelha ou churrasqueira pré-aquecida e grelhe por cerca de 8 a 10 minutos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro.

Conclusão

Em resumo, essas receitas com patinho são de fácil preparo e muito saborosas, além de que, podem ser aliadas tanto para quem busca comidas que te tragam memórias afetivas, quanto para quem deseja inovar na cozinha com preparos diferentes.

Sinta-se à vontade para personalizar adicionando temperos ou ingredientes extras, de acordo com seu gosto. Aproveite, use sua criatividade e bom apetite.

Enfim, obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!