Sua família vai adorar! Experimente esse FILÉ DE PEIXE CREMOSO no forno; delicioso e muito rápido

Você já se viu naquela correria do dia a dia, sem tempo para preparar refeições elaboradas, mas ainda assim querendo surpreender sua família com algo especial? Bem, eu tenho a solução perfeita para você! Prepare-se para experimentar um filé de peixe inesquecível.

Imagine… filés suculentos, delicadamente envoltos em um irresistível molho cremoso, tudo assando no forno enquanto você relaxa ou realiza outras tarefas.

Sim, é possível! Este FILÉ DE PEIXE CREMOSO é a resposta para suas preces culinárias. Não apenas é incrivelmente saboroso, mas também é super rápido e fácil de fazer.

Com ingredientes simples e um processo descomplicado, você estará servindo um prato digno de restaurante em questão de minutos.

Então, se você deseja encantar o paladar da sua família sem passar horas na cozinha, experimente esta receita hoje mesmo. Garanto que será um sucesso absoluto!

Filé de peixe cremoso no forno

Filé de peixe
Imagem: Youtube – Rosis Tudo Misturado.

Ingredientes:

  • 800g de filé de tilápia;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de tempero de alho caseiro (ou 3-4 dentes de alho);
  • Suco de meio limão;
  • 6 batatas médias;
  • 5 colheres de sopa de azeite (ou óleo);
  • 1 cebola grande cortada em meia lua;
  • Meio pimentão vermelho;
  • Meio pimentão verde;
  • 200ml de leite de coco;
  • 340ml de molho de tomate;
  • 200g de requeijão;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 colher de chá de chimichurri (opcional);
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 150g de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, tempero de alho e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos;
  2. Em seguida, descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias;
  3. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e sele os filés de tilápia rapidamente dos dois lados;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões;
  5. Depois, acrescente o leite de coco, o molho de tomate e deixe cozinhar por 2 minutos;
  6. Adicione o requeijão, a páprica, o chimichurri (opcional) e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino;
  7. Montagem: Em uma forma, coloque uma camada fina do molho, em seguida, faça uma cama com as batatas cozidas. Disponha os filés de tilápia sobre as batatas e cubra com o restante do molho;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos;
  9. Após esse tempo, adicione o queijo mussarela ralado por cima e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até gratinar;
  10. Finalize com cheiro-verde por cima antes de servir.

E então, já está com água na boca? Vamos disponibilizar também o vídeo para você ir acompanhado e não perder nenhum detalhe desse receita incrível. Confira:

Dicas e sugestões

Quando estiver preparando os filés, evite deixá-los selecionados por muito tempo, para que não desmanchem. E lembre-se de ficar de olho no forno, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu. Assim, você garante que o queijo fique bem gratinado.

Para uma refeição completa e gostosa, sirva os filés com arroz branco e salada verde. E se quiser dar um toque especial, experimente mudar os temperos e adicionar mais vegetais ao molho, do jeitinho que você gosta.

Que tal conferir outra receitinha?