Inacreditável! ESSA é a melhor receita de SALMÃO com MOLHO DE MARACUJÁ

Quem não ama descobrir receitas que deixam todo mundo de boca aberta? Pois bem, prepare-se para fazer um salmão que vai te fazer pensar: “Como é que eu vivi tanto tempo sem isso?”.

Estou falando da incrível combinação de salmão com molho de maracujá. Sério, é uma explosão de sabor que você não vai acreditar!

Salmão é daquelas coisas que todo mundo gosta, né? Além de delicioso, é super saudável. E quando você junta isso com um molho de maracujá, é simplesmente mágico.

Imagina só: a suavidade do salmão combinada com a doçura e o azedinho refrescante do maracujá. É de dar água na boca só de pensar!

Enfim, se você quer uma receita que vai fazer todo mundo pedir bis, acabou de achar. Prepare-se para aprender como fazer o melhor salmão com molho de maracujá que você já provou na vida.

E pode acreditar, é bem mais fácil de fazer do que parece. Então, mãos à obra e vamos arrasar na cozinha juntos!

Receita de Salmão com Molho de Maracujá:

Salmão
Imagem: Youtube – Nandu Andrade.

Ingredientes:

  • Salmão (quantidade desejada);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 maracujás grandes;
  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá;
  • 240ml de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres de sopa de sementes de maracujá;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 colher de sopa de mel (ou açúcar);
  • 1 colher de sopa de azeite (ou manteiga).

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, tempere o salmão com pimenta-do-reino e sal a gosto, incluindo a parte da pele. Reserve;
  2. Em seguida, separe a polpa de 2 maracujás grandes. Reserve ½ xícara de chá da polpa e 2 colheres de sopa das sementes para decorar;
  3. No liquidificador, coloque a polpa dos maracujás, a água e a farinha de trigo. Bata até obter um suco homogêneo;
  4. Depois, peneire o suco diretamente na frigideira ou em uma panela;
  5. Posteriormente, adicione as sementes de maracujá, a manteiga e o mel (ou açúcar) ao suco peneirado;
  6. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o molho encorpe e atinja o ponto napê;
  7. Prove o molho e ajuste o sabor adicionando mais mel, se necessário;
  8. Reserve o molho em um pote;
  9. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto;
  10. Então, coloque o salmão na frigideira, com a pele voltada para baixo, e frite até que esteja dourado;
  11. Vire o salmão e frite do outro lado até que esteja cozido, mas ainda suculento;
  12. Por fim, retire o salmão da frigideira e sirva com o molho de maracujá por cima.

Confira a receita no vídeo abaixo, todos os passos ensinados acima são explicados em detalhes.

Dicas Adicionais:

  • Ao temperar o salmão, tenha cuidado para não retirar a pele, pois ela ajudará a manter a suculência do peixe durante o cozimento;
  • Para o molho de maracujá, ajuste a quantidade de mel de acordo com a doçura do maracujá utilizado;
  • Se preferir, você pode utilizar margarina no lugar da manteiga no molho;
  • Ao fritar o salmão, evite deixá-lo por muito tempo na frigideira para não perder sua maciez e suculência;
  • Ao provar o molho, ajuste o tempero conforme seu gosto pessoal, adicionando mais sal, se necessário;
  • Sirva o salmão com o molho de maracujá por cima e decore com as sementes reservadas para um toque visual e de sabor extra.

E que tal preparar o salmão utilizando a sua Air Fryer? Garanto que você vai se surpreender seguindo as dicas abaixo: