É uma DELÍCIA! Frango oriental com gengibre: pronto em 20 MINUTOS, Fácil e Delicioso!

Sabe quando bate aquela fome e você está sem tempo para preparar algo elaborado na cozinha? Pois é, todos já passamos por isso. Mas e se eu te dissesse que tenho uma receita de frango incrível que é fácil, rápida e absolutamente deliciosa?

Apresento a você o Frango Oriental com Gengibre, uma opção perfeita para aqueles dias corridos em que você quer comer algo gostoso sem perder horas na cozinha.

Essa receita é uma verdadeira salvação! Com poucos ingredientes e em apenas 20 minutos, você terá um prato cheio de sabor e com um toque exótico graças ao gengibre.

Além de ser uma delícia, o gengibre também é bom para a saúde, sabia? Ele tem um monte de benefícios, como ajudar na digestão e até mesmo combater inflamações.

E não pense que essa receita é só para quando você está sozinho em casa. Ela também é perfeita para surpreender os amigos em um jantar de última hora.

Então, preparado para se deliciar com essa receita fácil e incrível de Frango Oriental com Gengibre? Vem comigo que eu vou te mostrar todos os segredinhos para fazer dessa refeição uma verdadeira festa para o seu paladar!

Receita de Franguinho Oriental

Frango

Ingredientes:

  • Sobrecoxas de frango desossadas e sem pele (ou frango inteiro cortado em pedaços);
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Azeite ou óleo (aproximadamente 2 colheres de sopa);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 4-5 dentes de alho picados);
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • Suco de 1 limão;
  • Cheiro verde (salsinha ou cebolinha) a gosto;
  • Gergelim branco e preto torrado (opcional, para decorar).

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, espalhe o açúcar e deixe derreter até caramelizar;
  2. Em seguida, adicione o azeite ou óleo na panela e misture bem com o açúcar caramelizado;
  3. Posteriormente, tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta e coloque na panela, dourando dos dois lados;
  4. Logo após dourar o frango, adicione o alho em pó, a cebola picada, o shoyu e o gengibre ralado na panela. Misture bem;
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, virando o frango na metade do tempo;
  6. Após cozido, adicione o suco de limão e misture;
  7. Deixe ferver por mais um minuto para que o molho engrosse;
  8. Finalize com cheiro verde picado e gergelim torrado, se desejar;
  9. Por fim, sirva o franguinho oriental acompanhado de arroz branco e salada de repolho.

Dicas adicionais para o seu frango oriental:

  • O açúcar caramelizado adiciona cor e um leve sabor agridoce ao frango. Não se preocupe, o gengibre e os outros temperos equilibram o sabor;
  • Você pode ajustar a quantidade de temperos de acordo com seu gosto pessoal;
  • Caso não tenha tampa para a panela, adicione um pouco de água durante o cozimento para manter a umidade;
  • O gergelim torrado é opcional, mas adiciona textura e sabor ao prato;
  • Experimente acompanhar o franguinho oriental com arroz japonês (Gohan) e salada de repolho com gengibre e cenoura.

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