Salmão na airfryer: Como fazer? Quanto tempo?

Procurando por uma opção saborosa e saudável para o jantar? Temos a solução, experimente fazer esta deliciosa receita de salmão na airfryer que preparamos especialmente para você.

A airfryer é uma excelente aliada na cozinha, permitindo cozinhar alimentos de forma mais leve, rápida e saudável. Com o salmão, não é diferente! Esse preparo requer poucos ingredientes e é muito prático e rápido. Tenho certeza de que você irá amar o resultado.

Além disso, vamos compartilhar algumas dicas de como temperar e preparar o salmão utilizando papel alumínio, para garantir ainda mais a suculência do seu peixe.

Então, venha conferir todos os detalhes dessa receita incrível e já anote os ingredientes necessários.

Comece temperando o peixe

salmão na airfryer

Antes de tudo, é importante temperar o seu salmão. Um bom tempero não só vai trazer mais sabor para o prato, como também é parte importante do processo para evitar que durante o cozimento o peixe fique seco.

Obviamente que os ingredientes utilizados para temperar, vão depender do gosto pessoal de cada um. Mas, se você está em busca de uma sugestão simples, confira:

  1. Misture azeite de oliva, suco de meio limão, alho picado (ou alho em pó) e ervas secas, como orégano, alecrim, tomilho etc. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo bem para formar uma marinada homogênea;
  2. Coloque os filés de salmão em uma travessa e despeje a marinada sobre eles, garantindo que ambos os lados do peixe estejam bem cobertos. Se preferir, utilize um pincel para espalhar a mistura de forma uniforme.
  3. Cubra o prato com filme plástico ou coloque-o em um saco plástico vedado. Deixe o salmão descansar na marinada por pelo menos 20 minutos na geladeira, permitindo que os sabores se incorporem ao peixe;
  4. Prontinho! Agora é só por as mão na massa e preparar o seu salmão na Airfryer.

Observação: o uso do azeite é muito importante para esse preparo, isso porque através desse óleo, se preserva a umidade do peixe garantindo uma textura suculenta no final. Além disso, garante-se que o alimento não grude na cesta. Lembrando que o azeite de oliva se trata de um óleo saudável.

Receita de Salmão na airfryer

Enfim, agora que você já conferiu essa marinada que vai te garantir um resultado incrível, vamos aprender essa receita simples de salmão na Airfryer. Assim, confira o modo de preparo, já que os ingredientes foram listados acima.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos;
  2. Após isso, coloque os filés de salmão na cesta da do utensílio, garantindo que não estejam muito próximos um do outro, para permitir que o ar circule adequadamente;
  3. Depois, cozinhe o salmão na Airfryer por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filés. Lembre-se de na metade desse tempo virar delicadamente as peças para garantir um cozimento uniforme;
  4. Uma vez pronto, retire o salmão da fritadeira e sirva imediatamente com acompanhamentos de sua preferência.
  5. Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu equipamento e a espessura dos filés de salmão, então é sempre bom ficar de olho no peixe para evitar que fique cozido demais.

Salmão na airfryer com papel alumínio

Agora uma dica de ouro! Se você quer garantir que o salmão não resseque durante o preparo, você pode utilizar o papel alumínio.

Assim, você preserva a umidade natural do peixe e obtém um prato mais suculento e macio, uma vez que, o papel alumínio ajuda a reter a umidade do salmão durante o cozimento.

O preparo segue os mesmos passos da receita descrita acima, a diferença se dá antes de colocar o salmão na airfryer, confira:

  1. Pegue um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para envolver completamente cada filé de salmão e coloque o salmão temperado no centro do papel alumínio;
  2. Depois, dobre o papel alumínio ao redor do peixe, fechando bem as bordas para formar um pacote apertado;
  3. Feito isso, coloque os pacotinhos na cesta da airfryer e cozinhe a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos filés. Verifique a partir dos 10 minutos para evitar que o peixe fique cozido demais;
  4. Uma vez pronto, retire os pacotes com cuidado abra o papel alumínio. O vapor pode estar quente!
  5. Prontinho! Agora é só se deliciar.

Viu como é fácil fazer a receita dessa forma? Com essa dica do papel alumínio, com certeza você não vai errar o ponto e seu salmão ficará incrível.

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Conclusão

Agora você já sabe como cozinhar o salmão na airfryer com os melhores temperos e como utilizar o papel alumínio no seu preparo.

Tenho certeza que seguindo as instruções desse artigo, você conseguirá um resultado incrível e uma refeição saborosa e saudável.

Sinta-se à vontade para ajustar os temperos de acordo com suas preferências pessoais e experimentar com outras ervas e especiarias para tornar a receita ainda mais deliciosa.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!