Fraldinha na airfryer: Como fazer? Quanto tempo?

Para quem está com muita vontade de experimentar e tem receio de fazer fraldinha na airfryer, saiba que dá super certo e fica incrivelmente macia.

O maior cuidado é com o tempo total, já que a fraldinha perde umidade com facilidade. Então, aquela piscada a mais ou a conversa no celular ao assar, pode colocar toda a sua receita em risco.

E foi justamente pensando em simplificar esse preparo que selecionei somente as melhores dicas que pude encontrar e aproveitei para combinar com alguns truques que eu conheço muito bem. Que tal conferir agora mesmo?

Como fazer a melhor fraldinha na airfryer de forma fácil

Dentre as opções de carne boa para assar, a fraldinha certamente se destaca. Com um preço bem camarada, suculência, maciez e muita versatilidade, esse corte vai bem de qualquer forma.

E na airfryer não poderia ser diferente, pois basta temperar e colocar para assar que fica pronto rapidinho. Depois de conhecer a receita a seguir, nunca mais vai se perguntar como deixar o churrasco suculento na airfryer, acompanhe o passo a passo!

Ingredientes

  • 500g de fraldinha em peça;
  • 6 dentes de alho processados;
  • 1 colher (sobremesa) de fumaça em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Sal de parrilla, sal de flor ou sal grosso;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

1. Prepare o molho para temperar a fraldinha

O molho é na verdade uma pasta de alho para cobrir a peça de carne, de modo a dourar e dar um sabor fantástico. Sendo assim, coloque o alho num pote, adicione manteiga derretida, a fumaça em pó e um pouco de azeite.

Em seguida, misture tudo muito bem até incorporar e virar uma pasta. Caso não tenha a fumaça em pó, pode ser a líquida que também dá certo. Se notar que está firme demais, pode ser interessante adicionar mais manteiga ou mesmo azeite.

Se você tem o costume de fazer fraldinha no forno, vai se identificar muito com essa receita.

2. Dê uma boa limpada e tempere a peça de fraldinha

Não é sempre que damos a sorte de encontrar um açougueiro que realmente preza pelo profissionalismo. E nesses dias acabamos comprando carnes que ainda têm certa “sujeirinha”. Seja com nervuras, gordura em excesso ou membranas.

Contudo, para que a fraldinha fique verdadeiramente divina, é fundamental estar bem limpa. Dessa forma, avalie sua peça e retire qualquer rebarba extra que possa atrapalhar.

Isso pode parecer mero detalhe. Mas você sabia que basta uma membrana no lugar errado para a carne não puxar os temperos ou ficar dura? Feito isso, é o momento de pré-temperar a carne.

Sabe quando pensamos em temperar carne para churrasco com sal grosso, onde espalhamos o sal sobre a peça? Então, é bem parecido, só que aqui usaremos a flor de sal.

O grão desse sal é um pouco maior e ideal para temperar peças. Com isso, veja um “tutorial” facilitado:

  1. Para não esquecer, pré-aqueça a airfryer por 5 minutos.
  2. Besunte azeite na carne, isso ajuda a fixar melhor o sal.
  3. Em seguida, salpique delicadamente sal sobre a carne sem exageros.
  4. Procure espalhar por toda a superfície.
  5. Depois disso, você pode colocar um pouco de cúrcuma, açafrão ou chimichurri.
  6. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora.

3. Siga cada instrução na hora de assar

O processo de cozimento na airfryer é feito em duas partes. A primeira é colocar a fraldinha somente com o tempero de sal e ervas. Então, coloque a carne no cesto e programe 10 minutos a 200°.

Esse tempo vai ajudar a carne absorver o sal e as pimentas e dar uma pré-cozida leve. Feito isso, abra e espalhe metade da pasta de alho, fechando na sequência e programando mais 10 minutos a 200°.

O último passo é virar a carne depois dos 10 minutos, espalhar o restante da pasta e programar 20 minutos dessa vez, mas a 180°.

Portanto, ao todo foram 40 minutos de preparo. Desse total, 30 minutos é assado a 200° e os 10 últimos minutos a 180°. É importante “decorar” essa proporção de tempo, pois é suficiente para deixá-la macia e muito suculenta.

Quem pega essa sugestão e faz, costuma se surpreender de verdade, pois parece que a carne foi feita na churrasqueira. Porém, cuidado para não exagerar e ter que descobrir como tirar o gosto de queimado da carne. Dá uma olhada na receita:

DICA EXTRA: caso sua peça de fraldinha seja maior que 500g, é interessante aumentar os ingredientes da pasta de alho. Além do mais, fique de olho no tempo, pois pode aumentar!

Não deixe de experimentar essa fraldinha recheada na airfryer!

Eu pessoalmente gosto de conhecer uma receita simples com carne, que serve de base para preparos mais rápidos e práticos. E a receita acima cumpre bem esse papel, pois é uma carne rápida para almoço e que todo mundo gosta.

Por outro lado, quando recebemos visitas ou celebramos o fim de semana, podemos escolher uma carne mais elaborada. Nesse sentido, ainda usando a fraldinha, que tal preparar fraldinha recheada na airfryer? Parece mentira, não é mesmo?

  • 6 dentes de alho processados
  • Cheiro-verde
  • ½ pote de requeijão
  • 500g de fraldinha
  • 150g de muçarela
  • 1 tomate cortado em rodelas médias

Modo de preparo

  1. Faça um creme com requeijão, alho e cheiro-verde picados, misturando para agregar e ficar homogêneo.
  2. Peça ao açougueiro para cortar a peça ao meio, indicando que vai rechear.
  3. Caso não seja possível, abra a fraldinha ao meio com uma faca, tomando cuidado para não ir até o final.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  5. Agora faça uma camada com muçarela, fatias de tomate e cubra com creme de requeijão.
  6. Feche a fraldinha e prenda as laterais com palitos de dente.
  7. Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 180°.
  8. Acomode a fraldinha no centro do cesto, feche e programe 45 minutos.
  9. Ao término do tempo, vire a fraldinha e volte ao cesto, deixando até dourar.

A vontade de experimentar será tão grande, que possivelmente você esquecerá até dos palitos de dente, tire todos hein? Agora sim, corte como preferir e tenha uma refeição digna de churrascaria. Perdeu algum detalhe? Então, confira tudo no vídeo:

6 receitas de fraldinha assada na airfryer que vão surpreender seu paladar

Se mesmo após essa receita de fraldinha recheada, que parece picanha invertida, não encontrar o que procurava, não se desespere. Como sempre, pensei nessa possibilidade e deixo outras sugestões magníficas de fraldinha assada na airfryer:

  1. Fraldinha assada na airfryer com marinada de cerveja preta.
  2. Fraldinha assada na airfryer com batatas rústicas e alecrim.
  3. Opção de fraldinha com manteiga de ervas.
  4. Opção de fraldinha com tempero de especiarias e alho assado junto.
  5. Sugestão de fraldinha na crosta de mostarda e tomates confitados.
  6. Sugestão de fraldinha recheada com bacon e espinafre.

fraldinha na airfryer

As receitas de fraldinha na airfryer podem ser ainda melhores

Você também compartilha da ideia de que nada é tão bom que não possa ser melhorado? A fraldinha é um excelente exemplo disso, pois combina com tudo. De arroz simples ao recheado, com risotos, saladas e legumes também assados na airfryer.

Porém, fraldinha de verdade tem que ter molho para complementar sua suculência. Por isso, não meça esforços para preparar as melhores receitas de molhos para carnes.

Afinal, a combinação ideal valoriza ainda mais a receita de fraldinha na airfryer. Bom, meu trabalho está feito, agora é com você perder o receio e partir para cima desse preparo único e divino.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, se foram úteis para você, compartilhe com seus amigos ou familiares que ainda não conhecem as praticidades desse eletrodoméstico. Até a próxima!