Carne rápida para almoço: 5 Receitas para fazer já!

Tem dias que não tem outra forma de preparar a refeição se não for através de receitas simples, como é o caso das opções de carne rápida para almoço.

Só que no momento da correria, parece até que dá um branco na cabeça e não sabemos como agir sob a pressão do relógio, não é mesmo? Diante disso, é preciso respirar fundo, olhar na despensa e geladeira, e combinar o que tiver.

Foi pensando justamente em ajudar você a elaborar pratos práticos, que juntei um monte de receitas bacanas, todas rápidas, mas com muito sabor. Confira!

Carne rápida para almoço: 5 receitas que facilitam a vida de todo mundo!

1. Frango à parmegiana de frigideira que fica pronto em 10 minutos

Se comida rápida é o que você procura, acabou de encontrar a receita que vai salvar o seu almoço, frango à parmegiana. Inclusive, essa receita é feita na boca do fogão, na frigideira que é para andar logo com o preparo. Gostou da ideia? Então, anote os ingredientes:

  • 500g de filé de frango;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 200g de muçarela ralada grosso.

Sem segredos, tempere o frango com pimenta preta, sal e alho. Passe o filé no ovo e depois na farinha de rosca, pressionando para grudar bem. Repita o processo com todos os filés e frite na sequência até dourar, reserve.

Em seguida, limpe a frigideira, refogue a cebola com o alho até dourar, adicione molho de tomate, água, temperos, cheiro-verde e refogue por 1 minuto. Por fim, coloque o frango, a muçarela ralada e tampe até derreter.

Parmegiana pronta, em poucos minutos, sem trabalho e com máximo sabor! Acompanhe os detalhes no vídeo:

2. Cubinhos de alcatra com molho e legumes rápidos

Se você não tiver ou não quiser gastar tanto na alcatra, não tem problema. Pode fazer com coxão mole, paleta, patinho, entre outros, mas o importante é não deixar de fazer.

Dessa forma, corte os bifes em cubos médios, que é para ficar suculento, tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas finas e tomilho fresco se tiver. Como sugestão de legumes, recomendo a abóbora cabotiá, aquela laranja.

Em seguida, refogue o alho com a cebola na manteiga ou azeite, e frite os cubos de carne até selar bem e começar a dourar.

Inclusive, você pode adicionar um sachê de molho de tomate. Quando estiver encorpado, junte a abóbora picada em cubos pequenos, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos até amolecer. Por fim, vá controlando sempre e ajustando a água para não secar!

3. Bife assado no forno com batata e cebola

carne rápida para almoço

Essa sugestão é para pessoas que realmente estão sem tempo a perder na cozinha, já que você não precisa ficar em cima do preparo. Aliás, na realidade, é temperar a carne e levar para assar:

  • 1kg de bife da sua preferência;
  • 3 batatas em fatias;
  • 2 cebolas médias;
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e azeite a gosto.

Corte as batatas em rodelas de espessura média para menos, tempere com sal e colorau. Assim, tempere os bifes, massageando toda a carne para agregar sabor.

Em uma forma de alumínio, coloque as batatas no fundo para formar uma cama, espalhe os bifes por cima, coloque cebola picadinha e finalize com cheiro-verde.

Por fim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° e deixe até dourar, no ponto da sua preferência. Quer fazer passo a passo sem errar? Então, anote os detalhes:

4. Receita de frango picado amarelinho gratinado no forno

Frango é uma carne que não tem erro e para flexibilizar o almoço é a carne ideal. Nessa receita sua única preocupação será comer, pois o preparo chega a ser simples demais, anote os ingredientes:

Ingredientes

  • 500g de filé de frango picado em cubos
  • Sal, açafrão, pimenta calabresa, orégano e coentro a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fuê até engrossar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Agora, junte todos os temperos nessa mistura e mexa para incorporar.
  4. Em seguida, coloque o frango em uma travessa de vidro e despeje a mistura sobre a carne.
  5. Posicione as rodelas de tomate por cima e salpique coentro (opcional).
  6. Por último, leve ao forno preaquecido a 180° de 15 a 20 minutos.

5. Receita rápida de fricassé de frango pronta em poucos minutos

Todos podem fazer essa receita, mas se você tiver um pouco de frango desfiado para temperar, tudo ficará ainda mais rápido.

O fricassé por si só já é uma refeição prática, mas da forma como ensinarei, vai lhe poupar tempo precioso, os ingredientes são:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • Salsinha, pimentão verde, açafrão, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 latas de milho escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200 gramas de muçarela ralada

Com cebola e alho refogado numa panela, acrescente o frango desfiado e adicione todos os temperos, mexa bem para agregar sabores e reserve. Em seguida, coloque no liquidificador o milho e creme de leite, batendo até ficar homogêneo.

Por fim, misture tudo ao frango recém refogado, colocar em uma travessa de vidro, cobrir com muçarela e levar ao forno para gratinar o queijo. Todo esse processo não deve passar de 10 minutos, olha que comida rápida!

Agora você não tem mais desculpas para gastar dinheiro comendo fora ou manter uma alimentação desequilibrada, pois opções de carne rápida é o que não falta, não é mesmo?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas de carne rápida para almoço, mas não esqueça de compartilhar para simplificar o dia a dia de mais pessoas, combinado? Até a próxima!