Essa MOELA NA PRESSÃO supera muitas carnes de restaurantes; experimente agora!

Você já deu uma chance para a moela? Eu sei, pode parecer estranho no começo, mas acredite em mim, ela pode surpreender seu paladar! Hoje, vou te ensinar uma receita super fácil e deliciosa de moela na pressão que vai te fazer esquecer aquelas carnes tradicionais de restaurante.

Sabe, muitas vezes a moela é deixada de lado na hora de cozinhar. Mas ela tem um sabor incrível quando feita do jeito certo. E o melhor é que dá para usar em várias receitas, desde ensopados até petiscos para festas!

Com essa receita, você vai sentir sua cozinha se encher de cheiros deliciosos e vai ter uma refeição incrível no final. E a melhor parte é que é fácil de fazer!

Além disso, você também vai aprender a fazer um acompanhamento que combina perfeitamente com esse prato.

Então, se você está afim de experimentar algo diferente e impressionar sua família e amigos, não perca tempo e faça essa moela na pressão hoje mesmo. Garanto que vai ser uma refeição que todos vão adorar e que vai ficar na memória por um bom tempo!

Receita: moela na pressão maravilhosa

Moela na pressão
Imagem: Youtube – Cozinha Sem Mistério.

Ingredientes:

  • 1 kg de moela;
  • 3 dentes de alho;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • Suco de meio limão;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta calabresa;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 tomate picado;
  • Salsinha a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 350 ml de água.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, limpe e tempere as moelas com alho, sal, suco de limão, pimenta do reino e pimenta calabresa;
  2. Em seguida, caramelize a cebola em uma panela de pressão com um pouco de óleo e açúcar;
  3. Adicione a cebola picada e depois, a refogue até dourar;
  4. Logo após, acrescente a moela temperada e refogue até perder a cor crua;
  5. Adicione pimentão, tomate, salsinha e colorau, mexendo até o tomate desmanchar;
  6. Por fim, coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

Farofa de couve para acompanhar a moela na pressão

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve manteiga;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Meia cebola pequena picada;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada.

Instruções:

  1. Comece cortando as folhas de couve em tiras de espessura fina;
  2. Posteriormente, refogue alho e cebola na margarina;
  3. Então, adicione a couve picada e salteie até murchar;
  4. Acrescente a farinha de mandioca torrada e depois misture bem;
  5. Finalmente, cozinhe por cerca de um minuto, ajuste o sal se necessário, e desligue o fogo.

Dicas adicionais:

  • A moela pode ser encontrada facilmente em supermercados, fresca ou congelada;
  • Para cortar a couve, utilize uma faca afiada, garantindo tiras finas e uniformes;
  • Uma panela grande é recomendada para fazer a farofa, facilitando a mistura da farinha;
  • Experimente o sal da farofa antes de finalizar, ajustando conforme o seu gosto;
  • A farofa úmida combina muito bem com a textura da moela;
  • Polvilhe salsinha sobre a moela e a farofa para um toque de frescor e cor.

E então, que tal aprender mais truques para quando for preparar a sua moela? Confira: