Cozinheira “de mão cheia” ensina como fazer carne de panela bem temperada e deliciosa

Um vídeo postado pela cozinheira Claudia Oliveira, em seu canal no Youtube, fez bastante sucesso e já foi visto por mais de 300 mil pessoas. O que ela revela é um jeito especial de fazer a tradicional carne de panela bem temperada.

Na receita ela utiliza alguns ingredientes comuns do dia a dia para temperar a carne e coloca tudo na panela. Em poucos minutos a receita fica pronta e com um sabor surpreendente.

carne de panela bem temperada
Foto: Reprodução/Canal Claudia Oliveira Receitas

O grande segredo da carne, segunda ela, são os temperos certos para ficar com um sabor perfeito. Portanto, no vídeo ela revela quais temperos utilizou.

São alguns tipos como alho, pimentão, cebola, páprica doce e até mesmo molho shoyo. Mas ela deixa bem claro que os temperos podem ser de acordo o gosto de quem vai preparar a carne.

Inclusive, existem alguns comentários de pessoas que foram além da receita tradicional da carne de panela. Elas incluíram outros temperos, como é o caso do curry e a carne ficou perfeita e muito saborosa.

Veja quais foram os ingredientes utilizados nessa receita de carne:

  • 1 kg de carne acém;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • Vinagre;
  • Pimentão vermelho e verde;
  • Páprica doce;
  • 1 colher de molho shoyo;
  • Água;
  • Sal à gosto.

Confira o vídeo a seguir onde ela mostra passo a passo como é feita essa carne de panela super temperada e deliciosa:

Segundo Claudia, o tempo médio de preparo da carne é de 15 a 30 minutos. Mas ela recomenda que com cerca de 15 minutos abra a panela e veja se a carne está desmanchando. Se não estiver, você pode deixar mais alguns minutos.

Depois de cozida, você pode transferir a carne da panela de pressão para uma panela normal e deixar apurando o caldo no fogo por mais alguns minutos. De modo que ela seque um pouco o caldo e pegue ainda mais sabor. Inclusive, ela acrescenta cebola nessa etapa para que a carne pegue ainda mais o tempero ideal.