Cozinheira revela porque você deve cozinhar carne sem água na panela de pressão: “Fica saborosa e molhadinha”

Você sabia que é possível fazer uma carne sem água na panela de pressão e mesmo assim ela fica muito saborosa e macia? Isso é o que revela o vídeo postado no canal Receitas e Novelas que teve mais de 1 milhão de visualizações!

Segundo a criadora, depois que aprendeu essa receita de carne, nunca mais colocou água na panela de pressão. Então talvez seja algo que você também deve experimentar, caso ainda não tenha comido uma carne do tipo.

O verdadeiro segredo para o cozimento perfeito dessa carne e sem utilizar água é a cebola. Isso mesmo, já que ao cozinhar, a cebola libera água e se você colocar a quantidade ideal, é suficiente para cozinhar a carne na medida perfeita.

Aprenda Cozinhar carne sem água na panela de pressão
Foto: Reprodução/Canal Receitas e Novelas

Para preparo, a cozinheira escolheu o peito bovino, que é uma carne muito boa para fazer carne de panela. Depois cortou em cubos para cozinhar facilmente.

Na hora de colocar tudo na panela, ela mostrou uma técnica simples, mas que faz toda a diferença para que a carne cozinhe sem precisar colocar uma gota de água. Basicamente ela coloca uma cebola inteira cortada em rodelas no fundo da panela.

Após fazer essa “base” com a cebola, ela colocou os cubos de carne, os temperos e terminou colocando por cima outra cebola cortada em rodelas.

Veja o que ela usou para preparar essa receita incrível de carne sem água na panela de pressão:

  • 1 kg de peito bovino;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas grandes;
  • Pimenta do reino;
  • Orégano;
  • Colorau;
  • Azeite;
  • Sal.

Confira o vídeo passo a passo onde é mostrado todos os detalhes de preparo da carne:

Vale lembrar que no vídeo a criadora da receita explica que os temperos podem ser à gosto. Portanto, você pode temperar a carne de acordo com o que mais gosta.

Outro detalhe é o tempo de cozimento, que fica em cerca de 35 minutos na panela de pressão.