Coxão mole para churrasco é um pouco raro de se ver. Isso porque a maioria das pessoas preferem uma carne mais gorda como picanha, maminha, costela e alcatra. Porém, o coxão mole pode ser uma alternativa super econômica e de grande custo benefício.
Por mais que seja um tipo de corte que contém a maior parte de carne magra, dá pra tirar excelentes bifes e ter um churrasco suculento e saboroso. Esse tipo de corte está localizado na parte traseira do boi, por isso possui poucas fibras e boa irrigação sanguínea, responsável por deixar a carne mais tenra.
No entanto, vale lembrar que tudo vai do ponto da carne e do tempero. Esse tipo de corte costuma ficar macio somente se estiver ao ponto. Se não souber o ponto da carne e deixar passar muito ela pode ficar um pouco dura.
Portanto, antes de se aventurar tentando fazer coxão mole para churrasco, vou deixar algumas dicas super importantes para você fazer um churrasco incrível. Vamos conferir?
Como preparar a carne para churrasco?
Antes de mais nada, é importante saber como cortar o coxão mole para churrasco. O corte faz toda a diferença, afinal é isso que irá determinar se a carne ficará dura ou não. Então minha sugestão é você conversar com um açougueiro de confiança e explicar para ele que precisa de um corte mais grosso, ou você mesmo tentar cortar uma peça.
Mas quais são os principais tipos de cortes e qual o ideal para churrasco?
Se você for ao açougue com a intenção de pedir coxão mole para churrasco, você poderá pedir a parte gorda do coxão mole. Essa parte contém um pouco mais de gordura e marmorização, sendo essencial para um churrasco saboroso.
A parte gorda do coxão mole pode até ser confundida com a picanha, pois é muito parecida. Possui uma capa espessa de gordura e uma carne levemente marmorizada.
Outro corte interessante para um churrasco é tirar bifes do miolo do coxão mole. É uma carne super limpa, macia e que confere um sabor incrível. Para quem prefere uma carne mais magra, essa parte do coxão mole é ideal.
Uma peça de coxão mole pode-se tirar ainda o corte baby top, que serve para fazer assados e um prato mais sofisticado para jantar ou almoço. Enfim, vimos que os melhores cortes para churrasco do coxão mole é a parte gorda e o miolo. Veja agora como temperar de maneira adequada.
Como temperar coxão mole para churrasco?
Como estamos falando em churrasco, a melhor maneira de temperar qualquer carne é utilizando apenas sal grosso. O coxão mole é um tipo de carne saborosa que não pede muitos temperos. Porém se você quiser incrementar o tempero, pode utilizar a seguinte ideia:
Coxão mole marinado
O marinado, sem dúvidas é uma das formas de temperar que traz um sabor único à carne. O único problema é que para marinar a carne é preciso aguardar um certo tempo que varia de 4 a 12 horas, dependendo do tempero escolhido.
Uma marinada bem prática que deixa seu coxão mole super delicioso é amassar de 4 a 5 dentes de alho para 1 quilo de carne. Misture o alho com um pouco de sal grosso e adicione azeite suficiente para umedecer os bifes.
Deixe descansando na geladeira por até 5 horas. Depois é só levar à churrasqueira e cuidar para não passar do ponto.
Como fazer o melhor coxão mole para churrasco?
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Comece você também a mudar a sua vida hoje mesmo. Espero ter te ajudado a tirar todas as dúvidas sobre coxão mole para churrasco. Qualquer dúvida pode deixar abaixo nos comentários que ficarei feliz em ajudar. Compartilhe as dicas!