Como fazer almôndegas de carne moída ao molho?

Mas afinal, como fazer almôndegas de carne moída ao molho? Se você está em dúvida sobre o que preparar para o jantar ou almoço, essa é uma ótima sugestão para você!

Essa deliciosa receita pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, sendo um verdadeiro clássico, presente em vários almoços de família. A combinação da carne moída temperada com um molho saboroso torna esse prato uma opção suculenta e extremamente versátil.

Porém, ao contrário do que muitos pensam, prepará-las em casa é muito fácil e ainda traz um toque caseiro, que, vamos combinar, melhora qualquer receita.

Com isso, selecionamos um preparo maravilhoso e simples, para que você consiga fazer e saborear esse prato no conforto da sua casa.

Vem com a gente e continue a leitura.

Como fazer almôndegas de carne moída ao molho?

Como fazer almôndegas de carne moída ao molho

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pão ralado ou farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas adiciona sabor)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada (ou outra erva de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1 lata de molho de tomate pronto ou cerca de 500ml de molho de tomate caseiro
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (manjericão, orégano, etc.)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado (ou farinha de rosca), o leite, o queijo parmesão (se estiver usando), o alho, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes;
  2. Depois, com as mãos levemente úmidas, forme pequenas bolas com a mistura de carne e coloque-as em um prato ou assadeira. A quantidade de carne rende aproximadamente 15-20 almôndegas, mas você pode fazer do tamanho que preferir;
  3. Em seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite ou óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe por alguns minutos, virando-as para dourar de maneira uniforme. Você não precisa cozinhá-las completamente neste passo, pois elas vão terminar de cozinhar no molho;
  4. Após isso, retire as almôndegas da frigideira e reserve;
  5. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados;
  6. Posteriormente, acrescente o molho de tomate e a água ou caldo de carne à frigideira. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, como manjericão ou orégano;
  7. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco;
  8. Depois, com o molho pronto, adicione cuidadosamente as almôndegas cozidas de volta à frigideira, certificando-se de que estejam cobertas pelo molho;
  9. Deixe as almôndegas cozinharem em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, até que estejam completamente cozidas por dentro;
  10. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.

Prontinho, agora você já pode servir suas almôndegas com o molho. Também separamos algumas dicas de acompanhamento, que vão combinar muito bem com esse preparo. Você pode escolher o que mais te agrada. Confira:

Sugestão de acompanhamentos

1 – Purê de Batatas

Um purê de batatas cremoso e bem temperado é um acompanhamento que combina perfeitamente com as almôndegas.

Basta cozinhar as batatas, amassá-las com manteiga, leite e temperos a gosto, como noz-moscada, sal e pimenta. O resultado é um purê macio e saboroso que vai realçar ainda mais o prato.

2 – Espaguete ou Outro Tipo de Massa

Outra opção é servir as almôndegas com um espaguete al dente ou outra massa de sua preferência. A massa absorverá o molho da carne e criará uma combinação maravilhosa de sabores.

Você pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima para um toque extra de sabor.

3 – Salada Verde

Você está em busca de algo mais leve e refrescante? Uma salada verde é perfeita. Escolha folhas frescas, como alface, rúcula ou agrião, e adicione tomate-cereja, pepino, cenoura ralada e o que mais preferir.

Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. A combinação de sabores e texturas vai equilibrar o prato com almondegas.

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Conclusão

Em resumo, hoje te ensinamos como fazer almôndegas de carne moída ao molho. Espero ter ajudado, pois tenho certeza que você irá amar esse prato. Ele fica delicioso e suculento, além de ser muito versátil.

Ah, lembrando que ele pode ser adaptado ao seu gosto, acrescentando outros temperos ou vegetais ao molho, por exemplo.

Mas, independentemente da sua escolha, seguindo este passo a passo que te mostramos, tenho certeza que será um sucesso. Portanto, não hesite em fazer e experimentar o quanto antes.