Pratos com almôndegas: 5 receitas de combinações perfeitas

Sabe aquela comida que tem cara de refeição em família, que trazem à mente a casa da avó? Os pratos com almôndegas muitas vezes nos trazem essa sensação de aconchego.

Nada supera uma refeição cheia de sabor, que ainda nos remete a boas lembranças, não é mesmo?

Então, seja em molhos suculentos, preparos no forno ou acompanhadas de massas, as almôndegas são um verdadeiro clássico da culinária que nunca saem de moda.

Assim, nesta seleção de 5 pratos com almôndegas, você encontrará opções que vão desde as mais tradicionais até versões com toques criativos. Todas igualmente saborosas e versáteis, podendo ser apreciadas tanto no almoço quanto no jantar.

Receita de almôndegas com molho de tomate

Pratos com almôndegas

Entre todos os pratos com almôndegas, o mais popular e clássico são, sem dúvida, aqueles feitos com um delicioso molho de tomate.

Por isso, antes de apresentarmos a nossa lista de pratos com almôndegas, vamos te mostrar como preparar essa a carne e esse molho super versátil, que pode ser incorporado em vários preparos.

Então, anote os ingredientes necessários e confira essa maravilhosa receita:

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou uma mistura de ambas)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de migalhas de pão ou farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, as migalhas de pão, o leite, o queijo parmesão, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
  2. Em seguida, amasse bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  3. Com as mãos levemente molhadas, forme pequenas bolas com a massa de carne e reserve.

Agora vamos para o molho de tomate caseiro:

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 800g de tomates pelados (pode ser em lata)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fique macia e dourada.
  2. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar seu aroma.
  3. Após isso, adicione os tomates pelados à panela, esmagando-os com uma colher. Tempere com o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta.
  4. Deixe o molho de tomate cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem apurado.
  5. Com o molho de tomate pronto, delicadamente coloque as almôndegas no molho, garantindo que fiquem cobertas pelo molho. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas por dentro.
  6. Você pode finalizar com folhas de manjericão fresco antes de servir. Dará um toque todo especial.

Para ficar ainda melhor, sirva as almôndegas com molho de tomate quentes. Você pode servir acompanhadas de arroz, macarrão ou pão fresco. É uma refeição deliciosa e reconfortante que toda a família irá adorar!

Pratos com almôndegas: 5 receitas de combinações perfeitas

1 – Arroz de forno com almôndegas

Essa é uma daquelas opções que não tem erro! O Arroz de forno, por si só, já é delicioso, incorporando ao parto as almôndegas, temperadas e suculentas, a receita fica irresistível!

Para que você aprenda a fazer esse almoço completo, selecionamos o vídeo abaixo. Então, confira:

2 – Almôndegas recheadas com queijo

Essa é uma receita perfeita para ser servido como prato principal. Assim, com acompanhamentos simples você pode surpreender a todos com uma refeição memorável.

Confira abaixo como é simples o preparo:

3 – Espaguete com almôndegas

Essa receita também é um clássico! Sem dúvida, amada por todos. Selecionamos esse passo-a-a-passo para você acertar em cheio esse preparo.

Confira abaixo:

4 – Almôndegas de forno com purê de batatas

Se você está em busca de um prato completo para servir em qualquer ocasião, essa delícia com certeza é a escolha certa! Vale muito a pena experimentar, eu garanto.

É preparada com almôndegas frescas, molhos, purê de batatas e queijo. Me diz, tem como isso não dar certo?

Então, assista o vídeo e se surpreenda com o resultado:

5 – Almôndegas com batatas no forno

Por último, nossa sugestão é essa preparação no forno, além de simples o resultado é incrível! Pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de uma refeição. Fica muito gostoso!

Assista o vídeo e aprenda como fazer:

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Conclusão

Bom, agora que já te mostramos algumas opções de pratos com almôndegas, você já pode escolher o seu preferido e experimentar essas delícias na sua própria cozinha. Deixe um comentário para a gente de qual você gostou mais.

Em resumo, vimos, as almôndegas são uma escolha versátil, perfeitas para acompanhar diversas ocasiões. Além disso, sua flexibilidade permite que você crie suas próprias variações e adapte as receitas de acordo com suas preferências.

Lembre-se de experimentar novos ingredientes e temperos, e compartilhar esses momentos deliciosos com seus amigos e familiares.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!