Banana para churrasco: Aprenda fazer na churrasqueira

Se você não aguenta mais servir abacaxi no churrasco, pode ser o momento perfeito para descobrir a banana para churrasco.

Quem ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo, mas quem costuma fazer, quer diferenciar com ingredientes criativos. Não importa em qual cenário você se encaixa, porque a partir de agora você aprenderá todos os truques de preparo.

Então, confira só as dicas exclusivas e práticas que escolhi para tornar sua churrasqueada muito mais democrática e, claro, saborosa. Vamos lá?

Como fazer banana para churrasco diretamente na churrasqueira

banana para churrasco

Reconheço que não é todo mundo que gosta de apreciar sabores doces depois de degustar uma inesquecível picanha na churrasqueira. Mesmo porque, a gente costuma se empanturrar de carne e acompanhamentos, e não sobra espaço para o doce.

No entanto, a banana assada na churrasqueira pode tornar-se uma das melhores sobremesas para churrasco que você pode servir. Mas para isso, “pense fora da caixa”, pois sem criatividade, a banana não passa de uma massa adocicada.

Dessa forma, nada melhor do que uma boa receita que encanta pela simplicidade, mas que conquista pelo paladar realmente prazeroso!

Ingredientes

  • Quantidade de bananas que preferir (ainda com casca e com a ponta que a liga à base do cacho)
  • Mel e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Você pode grelhar as bananas no espeto ou diretamente na grelha.
  2. Em ambos os casos, você precisa da banana inteira, do contrário, desmancha tudo.
  3. No espeto você vai espetar no centro da banana, quantas preferir.
  4. Procure deixá-las na mesma posição para cozinhar uniformemente.
  5. Vale lembrar que não existe ponto certo.
  6. Quando a casca escurecer por completo ou a banana deslizar sozinha do espeto, está pronta.
  7. Contudo, não deixe de virar a cada 4 a 5 minutos, para dourar dos dois lados.
  8. Por fim, abra a casca com cuidado, por causa do vapor, adicione mel e canela por cima a gosto.

Vale ressaltar, que você pode usar outros ingredientes para finalizar ao invés da canela. Tem gente que coloca até mesmo leite ninho para você ter uma ideia.

Apesar de ser simples demais, veja um vídeo de preparo com muitas outras frutas grelhadas, que bacana que fica:

SUGESTÃO EXCLUSIVA: prepare um espetinho de banana com bacon, mel e canela

Acima nós vimos um preparo básico, que é para todo mundo conseguir fazer. Por outro lado, a minha sugestão extra é para estourar a boca do balão. Estou falando de espetinho de “medalhão” de banana com mel e canela.

É uma receita de sobremesa para churrasco sensacional, para agregar e diversificar a experiência, concorda? Vamos aos ingredientes:

Ingredientes

  • 8 bananas nanica (aproximadamente)
  • Mel e canela suficiente a gosto
  • Fatias finas de bacon suficientes para enrolar as bananas

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas completamente.
  2. Corte-as numa espessura de um dedo e meio.
  3. Enrole uma fatia fina de bacon em cada pedaço de banana.
  4. Em seguida, espete o medalhão de modo que a banana fique com o centro voltado para fora.
  5. Coloque cerca de 4 medalhões por espetinho.
  6. Depois disso, espalhe mel a gosto e salpique a canela em pó o tanto que baste.
  7. Por fim, leve em braseiro médio apenas para dar uma tostada no bacon e aquela caramelizada na banana.

Se você curte deliciosos espetinhos doces, mas sem aquele dulçor exagerado, vai se amarrar nessa sugestão. Essa receita diferente para churrasco é algo quase mágico, porque chega a ser indescritível.

Aqui está uma ótima opção para quem sempre se pergunta o que fazer com bacon. Não à toa, o bacon confere o salgado, mas que é quebrado e balanceado pelo mel e canela. Enquanto a banana fica cremosa e suculenta como nunca, experimente aí!

Para que serve cada tipo de banana e qual usar no seu churrasco?

Pode parecer mero detalhe esquentar a cabeça com a escolha da banana, mas não é bem assim. Devemos considerar que ao cozinhar, toda banana tem suas características alteradas e realçadas.

Na maioria das receitas, as pessoas tendem a escolher a banana nanica, por ser maior e mais “carnuda”. Mas será que é a banana ideal para churrasco? Bom, a decisão final é sua, mas segundo pesquisas, a banana mais doce é a banana-ouro.

Sendo assim, no quesito sabor adocicado, a ouro é mais recomendada. Porém, a que suporta melhor as altas temperaturas é a banana-da-terra, pois possui características como:

  • Casca amarela escura, grossa e aguenta bem a alta caloria da brasa.
  • Possui polpa macia e mais rosada.
  • Em contrapartida, apresenta certa consistência, ideal para assar.
  • Dulçor não é uma das principais qualidades, pois é mais neutra.

Uma dica interessante, principalmente se você prefere banana somente assada sem nenhum ingrediente doce, é envolver no alumínio. Essa técnica conserva o calor interno e cozinha perfeitamente a polpa!

6 ideias de receitas de banana na churrasqueira para transformar sua sobremesa

Já ouviu falar que banana é algo que você não consegue melhorar ou transformar suas qualidades naturais? Eu também pensava assim, até encontrar esse monte de sugestão incrível que separei para você:

  1. Banana assada e salpicada com canela servida com sorvete de creme.
  2. Banana assada recheada com pedaços de chocolate e polvilhada com leite em pó.
  3. Sugestão de banana aberta e recheada com Nutella, assada até derreter e servida com sorvete de baunilha.
  4. Sugestão de banana cozida com goiabada cascão na frigideira diretamente na grelha.
  5. Ideia criativa de banana grelhada com marshmallow e pingos de chocolate.
  6. Ideia diferenciada de banana na brasa com doce de leite caseiro e castanha picada.

Qual destas opções de banana para churrasco você mais gostou? Vou deixar aqui um vídeo completo para você acertar em cheio e agradar a todos:

Preparar banana para churrasco ajuda a economizar e criar novas sobremesas

Como não amar banana para churrasco, não é mesmo? Afinal, é barata, tem sabor e identidade, além de nos proporcionar preparos excelentes, como você pôde perceber até aqui.

Aposto que seu espetinho de frutas com chocolate vai ter trabalho ao concorrer com a banana feita na churrasqueira, né? Então, nada melhor do que planejar o cardápio, de modo a servir ambos, agradando assim a “gregos e troianos”.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, de verdade, que elas ofereçam a você uma maneira criativa de reaproveitar aquelas bananas que estão estragando na cesta de frutas.

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