Prepare-se para viciar: STROGONOFF DE CARNE dos deuses (simplesmente irresistível)

Está preparado para uma experiência incrível? Vamos falar do Strogonoff de Carne! Sabe aquele prato que todo mundo adora? Pois é, ele mesmo! Pedacinhos suculentos de carne misturados com um molho cremoso de dar água na boca, acompanhados de cogumelos e cebolas caramelizadas. Uma verdadeira festa de sabores!

O legal desse prato é que ele é super versátil e fácil de fazer. Com poucos ingredientes e um toque de criatividade, você pode transformar um jantar comum em algo extraordinário.

O Strogonoff de Carne é daqueles pratos que têm história, sabia? Desde sua origem lá atrás até hoje, conquistou o mundo todo. E não é à toa! Afinal, quem resiste a essa combinação maravilhosa de ingredientes?

Então, se você quer impressionar a família, os amigos ou até mesmo a si mesmo com uma refeição deliciosa, o Strogonoff de Carne é a escolha certa. É garantia de satisfação e de deixar todo mundo com água na boca só de pensar!

Então, o que está esperando? Pegue sua panela, afie suas facas e venha comigo. Vamos preparar juntos um Strogonoff de Carne dos deuses que vai ficar marcado na sua memória e no seu paladar para sempre. É hora de se deliciar e aproveitar cada momento à mesa!

Receita: Strogonoff de Carne dos DEUSES

Strogonoff de carne
Imagem: Youtube – Receitas de Pai.

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole (ou outra carne de sua preferência, como alcatra, contrafilé, patinho);
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 caixa e meia de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga;
  • 1 pacote de champignon;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 3 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Um fio de azeite.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a manteiga;
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados;
  3. Depois, acrescente a carne cortada em cubos e refogue até que esteja bem dourada por fora;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Opcionalmente, adicione um pouco de conhaque para dar um sabor especial;
  6. Logo após, acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda e os champignons à panela e misture bem;
  7. Então, deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio;
  8. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  9. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta;
  10. Finalize adicionando salsinha e cebolinha picadas;
  11. Por fim, sirva quente acompanhado de arroz branco.

Dicas adicionais:

  1. Você pode substituir a carne por frango, se preferir;
  2. Se quiser uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de leite light;
  3. Experimente adicionar um toque de páprica para um sabor a mais;
  4. Sirva com batata palha ou purê de batatas para uma refeição completa;
  5. Esse prato é ótimo para ser preparado com antecedência e reaquecido, pois os sabores se intensificam com o tempo.

Quer saber quais são as melhores opções de cortes para arrasar ainda mais no seu strogonoff? Confira: