Em busca de receitas de petisco com salsicha? Neste texto vamos ensinar!
A salsicha é um embutido que pode ser feito de carnes frescas ou defumadas, sendo bastante popular em receitas de lanches e petiscos.
Frito ou assado, os petiscos com salsichas caem super bem para serem servidos em um lanche, pequenas reuniões, festas de aniversário ou como aperitivo antes da refeição principal. Também é uma ótima opção para o lanche das crianças.
A seguir, confira 5 receitas deliciosas de petisco com salsicha:
Receita 1: Petisco de salsicha e bacon
Ingredientes:
- 150 gramas de mini salsichas ou salsichas cortadas;
- 200 gramas de bacon cortado em tiras finas;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer:
- Enrole a salsicha no bancos e prenda com um palito;
- Mistura o queijo, trigo e farinha até ter uma espécie de “farofa molhada”;
- Passe a salsicha nessa mistura e leve ao forno preaquecido em 300 ºC;
- Deixe por cerca de 20 minutos ou até notar que está dourado. Espere esfriar e sirva.
Receita 2: Enroladinho de salsicha
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de trigo;
- 1 quilo de salsicha;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1 pacotinho de tempero pronto;
- 2 colheres de óleo;
- Sal à gosto.
Modo de fazer:
- Misture o trigo e o tempero pronto e adicione 3 xícaras de água para fazer a massa. Leve ao fogo e coloque o sal o tanto ache que basta;
- Mexa até que desgrude da panela (este é o ponto);
- Ferva as salsichas e depos corte pela metade;
- Unte as mãos com manteiga ou óleo e enrole as salsichas na masa;
- Passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente;
- Sirva em seguida.
Receita 3: Enroladinho de salsicha assado no forno
Ingredientes:
- 350 gramas de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 120 ml de óleo;
- 1/2 sachê de fermento biológico seco;
- 250 gramas de salsicha pequena (ou cortada em pedaços pequenos);
- 1 ovo inteiro e 1 gema;
- Sal à gosto.
Modo de fazer:
- Comece dissolvendo o fermento no leite morno até que se forme uma espuma. Acrescente o óleo e o ovo inteiro e misture;
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um furo e acrescente a mistura anterior;
- Misture com um colher ou com as mãos até ficar uma massa homogênea e lisinha (é preciso que a massa esteja desgrudando da tijela, caso não esteja, acrescente um pouco mais de farinha. Se tiver seca, coloque mais água ou leite);
- Faça uma bola grande da massa e coloque para descansar em uma vasilha coberta com um pano. Deixe até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora);
- Após a massa crescer, abra com um rolo a deixando com uma espessura de 2 a 3 cm;
- Corte tiras de mais ou menos 10 cm e separe em quadrados para enrolar as salsichas que devem estar previamente fervidas;
- Use a água para ajudar a fechar a massa;
- Na parte de cima, faça cortes leves com a faca para que a massa não quebre enquanto assa;
- Coloque todos os enroladinhos em um tabuleiro coberto com um papel manteiga;
- Peneire a gema e pincele cada enroladinho;
- Coloque pra assar no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até perceber que está dourado;
- Sirva em seguida com uma pasta ou molho como acompanhamento.
Receita 5: Enroladinho de salsicha com massa folhada
Ingredientes:
- Massa de pastel folhada já pronta;
- 1 ovo;
- Fatias de queijo mussarela;
- Salsichas pequenas ou cortadas ao meio;
- Cerca de 40 gramas de molho de tomate;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de fazer:
Comece passando o molho de tomate na massa folhada.
Após isso, coloque uma fatia de queijo mussarela e a salsicha, que pode ser partida ao meio para facilitar na hora de fechar a massa;
Enrole com cuidado a massa para fechar o salgadinho sem quebrar;
Após isso, bata o ovo e tempere com pimenta e sal;
Pincele os enroladinhos que você fez com o ovo. Isso vai fazer com que eles fiquem mais dourados e crocantes;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por seca de 20 minutos até a massa ficar dourada;
Você pode servir com molho barbecue.
Com essas receitas de petisco com salsicha você tem muitas opções para lanches e aperitivos que podem ser feitos em casa. Experimente e nos conte qual a sua preferida!