Churrasco para 70 pessoas: Como organizar?

Fazer um churrasco para 70 pessoas pode ser um enorme desafio, mas será que é possível facilitar apenas com a organização certa?

Quando pensamos em fazer uma festa de grande porte, logo começam a surgir preocupações. Afinal, e se eu não acertar a quantidade? E se faltar carne? Quais opções de acompanhamentos devo oferecer? E bebidas?

Contudo, existem algumas técnicas de planejamento e organização que você precisa saber para tornar essa experiência mais incrível e inesquecível para todos. Veja a seguir como planejar um churrasco para 70 pessoas!

Como organizar um churrasco para 70 pessoas – passo a passo

Como organizar um churrasco para 70 pessoas

1º passo – Faça uma tabela com cada tipo de pessoa

Ao todo são 70 pessoas, mas quantas mulheres, quantos homens e quantas crianças? Saber o número exato é super importante, pois o consumo de cada um é totalmente diferente. Portanto, monte uma tabela com 3 colunas para homens, mulheres e crianças.

Embaixo de cada coluna, você irá listar o possível consumo. Com esses dados em mãos, você saberá exatamente o que deverá comprar. Por exemplo, anote quantos homens e mulheres tomam bebidas alcoólicas. O restante que sobrar, você deverá oferecer refrigerante ou sucos naturais.

2º passo – Calcule porção por pessoa

Agora que você já tem uma lista bem organizada de homens, mulheres e crianças, fica mais fácil organizar um churrasco perfeito. Chegou a hora de listar uma base de porção de consumo por pessoa.

Vale a pena ressaltar que a capacidade de comer do ser humano não muda, o que muda é a disposição. Isso significa que vários fatores precisam ser analisados antes de responder quantas gramas uma pessoa come.

Por exemplo, se há muitas pessoas que tomam cerveja, possivelmente comerão menos do que aquelas que tomam refrigerante. Além disso, você precisará levar em conta os outros acompanhamentos que serão servidos.

Contudo, em geral podemos basear a quantidade de 300g para adultos e 150g para crianças. Isso generalizando o consumo de carnes e acompanhamentos. Quando falamos em bebidas, podemos basear a quantidade de 500ml de água ou suco por pessoa, 300ml de refrigerante por pessoa e cerca de 6 latas ou 3 garrafas de 600ml de cerveja por pessoa.

3º passo – Quais opções de acompanhamentos devo servir?

Os acompanhamentos para churrasco mais comuns são: o arroz branco, vinagrete, maionese completa e farofa. No entanto, você pode também servir saladas refrescantes, mandioca frita, queijo coalho, pão de alho, pão francês, milho assado e molhos em geral.

As opções são muitas, mas vale lembrar que os gastos serão maiores com mais opções. Por outro lado, lembra que mencionei que o consumo de carnes é menor se há mais acompanhamentos? Então, é algo que precisa ser bem pensado de forma estratégica.

Geralmente, os anfitriões servem algum tipo de petisco como queijo coalho, pão com maionese e vinagrete ou saladas crocantes antes de sair as carnes. Isso ajuda a equilibrar o consumo de carnes e acompanhamentos. 😉

4º passo – E quanto às carnes? Como escolher?

Agora chegou o momento mais indeciso, mas não é preciso se desesperar. O que você precisa pensar é que em um churrasco para 70 pessoas você precisa escolher 1 tipo de carne gorda e 1 tipo de carne magra. Já que existem pessoas que gostam de uma carne mais gordurosa e outras que preferem o mais saudável.

Portanto, sugiro como carne gorda a picanha ou alcatra. Como carne magra, sugiro maminha, fraldinha ou filé de peito de frango. Escolhido o tipo de carne, vamos ao próximo passo.

Escolha um ou dois tipos de complemento que podem ser linguiça, costelinha de porco ou coxinha de frango. Isso ajuda a variar as opções do churrasco e agrada a todos os paladares. 😉

No entanto, para facilitar ainda mais e acertar na quantidade por pessoa, sugiro a opção de espetinhos de churrasco. Assim, podemos basear a quantidade de 5 ou 6 espetinhos por pessoa. Essa é a forma mais fácil de fazer um churrasco para 70 pessoas!

5º passo – Torne-se um churrasqueiro de mão cheia!

Agora, se você quer mesmo se especializar na área e nunca mais ter dúvidas sobre tipos de carne para churrasco, quantidade por pessoa e técnicas de preparo, sugiro fortemente que conheça o Curso Mestre do Espetinho.

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