Receitas de espetinhos para churrasco: 5 Opções incríveis para você!

Quer aprender receitas de espetinhos para churrasco e surpreender seus convidados? Então você está no lugar certo!

Quando falamos em espetinhos, falamos em praticidade e economia, seja em qualquer ocasião. Servir comidas práticas é a solução para festas inesperadas, em cima da hora. Não sabe o que servir, vai de espetinhos que todo mundo irá adorar!

O bom do espetinho é que existem inúmeros estilos e sabores. Você pode agradar todo mundo com uma variedade de receitas baratas e fáceis.

A ideia é ter em mãos dicas para incrementar os espetinhos. Quanto mais colorido, mais atrativo e saboroso ele irá ficar. O segredo é não ter medo de experimentar diferentes temperos.

Para te ajudar, resolvi separar aqui algumas dicas importantes e 5 receitas de espetinhos para churrasco diferentes. Vamos conferir?

Como fazer deliciosos espetinhos para churrasco?

Fazer espetinhos para churrasco não tem segredo, é muito simples mesmo. O que você precisa ter em mente é o tempero para as carnes. Cada carne exige um cuidado de preparo diferente para cada tipo de receitas de espetinhos para churrasco.

A carne de porco, por exemplo, precisa de mais tempo marinando para pegar mais sabor. Em torno de 24 horas, você terá uma carne de porco deliciosa para o preparo de espetinhos.

Já o frango e a carne vermelha pedem menos tempo de marinado. Em mais ou menos 40 minutos a 2 horas, você já pode assar sua carne.

Na verdade, um churrasco sem marinado fica sem graça. Se você acertar no tempero, terá uma carne perfeitamente aromática, macia e saborosíssima.

Outra dica que tenho pra te dar é cuidar da apresentação. As pessoas precisam ter vontade de comer o seu espetinho só de olhar. Por isso é importante mesclar cores no seu espetinho, cortar tudo do mesmo tamanho e deixá-los bem dourados.

Tente combinar vários tipos de carne em um espetinho misto, colocar pimentões, cebolas e até alguns legumes para dar mais cor ao seu espetinho.

Uma ideia é pincelar o espetinho com algum tipo de molho enquanto assa na churrasqueira. Esse truque, além de ajudar a dar mais sabor, colabora para que a carne não fique tão seca.

Depois de conhecer essas dicas incríveis, veja algumas receitas de espetinhos para churrasco que vai encantar os seus convidados!

5 receitas de espetinhos para churrasco diferentes

receitas de espetinhos para churrasco

1 – Espetinho de carne com molho teriyaki

Ingredientes

  • 350g de fraldinha cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Molho teriyaki pronto

Modo de preparo

A questão aqui é moderar no sal, ou se você preferir nem coloque. O molho teriyaki é bem parecido com o molho skoyu, só que é bem mais grosso. Esse molho é um pouco salgado, então se você exagerar no sal, pode ficar salgado demais.

Tempere a carne e monte os espetinhos. Leve para assar bem na grelha por cerca de 10 minutos (para selar). Pincele o molho teriyaki sobre eles e coloque para assar novamente até ficarem bem dourados.

Na hora de servir, pode colocar um pouco mais de molho por cima. ?

2 – Espetinho de carne seca

Ingredientes

  • 1kg de carne seca cortada em cubinhos
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • Azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

A primeira coisa é deixar a carne seca dessalgar bem. Depois de pronta, é só começar a montar os espetinhos. Coloque a carne em uma tigela, regue com um pouco de azeite e salpique um pouco de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.

Monte os espetinhos intercalando 1 cubo de carne seca e 1 cubo de cebola. Caso preferir, pode optar pela cebola pérola e colocar pimentões. Depois é só deixar assar bem seu espetinho.

3 – Espetinho de frango com pancetta

Ingredientes

  • ½kg de frango cortado em cubos
  • Fatias de pancetta
  • Vinho branco seco
  • Sálvia a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é preparar um delicioso marinado com o vinho branco, sal e a sálvia. Coloque o frango picado em cubos nessa marinada e deixe descansar por no mínimo 6 horas na geladeira.

Depois de pronto, é hora de montar os espetinhos. Para isso, basta enrolar 1 cubo de frango em 1 fatia de pancetta e espete no palito de churrasco.

4 – Espetinho aperitivo com molho de mostarda

Ingredientes

  • Fatias de salame
  • Mini salsichas cozidas
  • Tomates cereja
  • Pão italiano velho
  • Ovos de codorna cozidos
  • Azeite aromatizado de alecrim (ou ervas finas)

Ingredientes molho

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite aromatizado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Primeiramente comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar bem cremoso. Reserve.

Frite os cubos de pão italiano em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve. Monte os espetinhos intercalando 1 tomate cereja, 1 ovo de codorna, fatia de salame dobrada, 1 mini salsicha e 1 cubo de pão. Depois é só servir com o molho de mostarda como acompanhamento.

5 – Espetinho misto

Ingredientes

  • 200g de alcatra cortada em cubos
  • 200g de frango cortado em cubos
  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte a linguiça em fatias médias o suficiente para espetar. Corte também os pimentões em cubos para intercalar com as carnes. Depois é só montar os espetinhos intercalando 1 cubo de frango, 1 pimentão, 1 linguiça, 1 pimentão e 1 cubo de carne.

Deixe assar bem até ficarem dourados. Sirva com limão, vinagrete e farofa para churrasco.

Viu só quantas receitas de espetinhos para churrasco você tem agora para mostrar aos convidados? Aproveite essas inspirações para deixar todo mundo de queixo caído. Depois não esqueça de voltar aqui pra me contar o resultado, combinado?