Carne moída no forno: Receitas SIMPLES e DELICIOSAS

Quando se trata de refeições rápidas, práticas e deliciosas, utilizar receitas com carne moída no forno, pode ser uma excelente opção.

Seja em um dia corrido da semana ou quando você deseja preparar algo diferente para a família, você pode apostar na versatilidade dessa carne para criar pratos rápidos e muito saborosos.

Sendo assim, hoje vamos exploraremos um cardápio de receitas que transformam a carne moída em pratos incríveis que irão encantar o paladar de todos.

De pratos clássicos a novas criações, você terá a oportunidade de descobrir como inovar e explorar todas as inúmeras possibilidades que ela oferece. Então, não deixe de conferir atentamente cada dica e sugestão ao longo deste texto para ampliar seu repertório na cozinha.

Receita de abobrinha recheada com carne moída no forno

Carne moída no forno

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 500g de carne moída (da sua escolha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo

  1. Inicialmente, lave bem as abobrinhas e corte as extremidades. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento para obter 8 metades. Com uma colher, retire o miolo com cuidado, formando uma cavidade no centro. Reserve a polpa retirada. E pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Logo após, pique a polpa das abobrinhas que você retirou anteriormente e adicione-a à frigideira. Cozinhe por alguns minutos até que ela esteja macia e bem misturada com a carne. Adicione metade do molho de tomate à mistura e mexa bem.
  4. Posteriormente, recheie cada metade com a mistura de carne moída. Disponha as abobrinhas recheadas em uma assadeira. Despeje o restante do molho de tomate sobre elas. Então, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que estejam macias.
  5. Por fim, retire o papel alumínio, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima das abobrinhas recheadas e retorne ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire-as do forno, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

7 receitas de carne moída no forno

1 – Carne moída no forno recheada

Nossa primeira sugestão dessa lista é a carne moída no forno recheada, uma opção irresistível que combina a suculência da carne com um recheio maravilhoso, ideal para surpreender em qualquer ocasião. Então, assista ao vídeo e descubra como preparar:

2 – Parmegiana de carne moída ao forno

Que tal dar um toque de inovação à clássica parmegiana e preparar uma irresistível parmegiana de carne moída assada no forno? Tenho certeza que você vai amar esse prato. Confira no vídeo abaixo o passo a passo dessa versão.

3 – Carne moída e batatas ao forno

Se você está em busca de simplicidade, mas sem abrir mão do sabor, precisa experimentar essa receita de carne moída e batatas. Este prato é uma combinação perfeita. Dessa forma, veja abaixo como fazer:

4 – Macarronada de carne moída no forno

Uma ótima alternativa para dar um toque especial à tradicional macarronada de carne moída, é a sua versão de forno. Uma receita fantástica, fácil de preparar e perfeita para o almoço ou jantar. Assista ao vídeo para aprender o modo de preparo:

5 – Escondidinho de carne moída

E como não incluir esta deliciosa opção nesta lista, não é mesmo? O escondidinho é uma escolha irresistível. Neste vídeo abaixo, você aprenderá como criar essa maravilha que combina carne moída, purê de batata e queijo gratinado.

6 – Arroz de forno com carne moída

Se você é fã de arroz de forno, vai adorar esta receita de arroz de forno com carne moída. Um prato completo e saboroso que une esses ingredientes de forma incrível. Sendo assim, confira o vídeo seguir e aprenda a preparar:

7 – Carne moída com creme de milho gratinada

Por fim, uma receita que combina a simplicidade da carne moída com a cremosidade do creme de milho, tudo gratinado no forno. Assista ao vídeo e descubra como preparar essa receita incrível:

Você pode se interessar em ler também:

Conclusão

Em resumo, apresentamos várias opções de receitas com carne moída no forno para você se inspirar e adicionar inovação aos seus pratos com esse ingrediente que é tão versátil, e oferece várias possibilidades de uso na cozinha. Enfim, esperamos que tenha gostado da nossa seleção deliciosa, feita especialmente para você.

Não deixe de experimentar essas receitas para descobrir qual delas se tornará sua preferida. Além disso, adoraríamos saber sua opinião nos comentários, compartilhando qual das opções você mais gostou.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!