Carne moída de frango: 5 Ideias de receitas para fazer

A carne moída de frango tem ganhado cada vez mais popularidade como uma alternativa saudável e versátil à carne bovina ou suína.

O problema é que nem sempre sabemos aproveitar as possibilidades que essa proteína nos oferece. Assim, muitas pessoas acabam se limitando e preparando sempre as mesmas receitas. Então, para te ajudar nesse aspecto, preparamos esse texto.

Reunimos aqui 5 ideias sensacionais para você sair do básico e variar seus preparos com a carne moída de frango no seu dia a dia. Por isso, não perca tempo e venha conferir essas delícias!

Carne moída de frango: 5 Ideias de receitas para fazer

carne moída de frango

Antes de tudo, vale mencionar que a carne moída de frango apresenta diversos benefícios nutricionais que a tornam uma escolha saudável para incluir na dieta.

Em comparação com a carne moída de bovino, ela possui menor teor de gordura saturada e calorias. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas magras, vitaminas e minerais essenciais, como vitamina B12, niacina, selênio e fósforo.

Também é importante ressaltar a importância do armazenamento adequado dessa e de outras proteínas. Afinal, são produtos altamente perecíveis e armazenar corretamente é essencial para evitar problemas relacionados a sua segurança alimentar.

Por isso, mantenha as carnes sempre refrigerada e consuma-a no máximo em até um dia depois da compra. Se não for consumir imediatamente, você pode congelá-la para uso futuro.

Da mesma forma, cozinhar adequadamente a proteína ajuda a eliminar quaisquer bactérias prejudiciais garantindo uma refeição segura para consumo.

Dito isso, vamos agora conferir nossa lista de sugestões utilizando a carne moída de frango.

1 – Bolinhos de frango recheados

Ingredientes:

  • Carne moída de frango;
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Pão ralado;
  • Ovos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo mussarela em cubos.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, pegue uma tigela, misture a carne de frango, a cebola, o alho, o pão ralado, os ovos, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea;
  2. Depois disso, modele pequenas porções da carne e recheie com cubos de queijo mussarela;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

2 – Espaguete de frango à bolonhesa

Ingredientes:

  • Carne moída de frango;
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Molho de tomate;
  • Tomates picados;
  • Manjericão fresco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Espaguete.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar;
  2. Em seguida, adicione a proteína e cozinhe até ficar completamente cozida;
  3. Acrescente o molho de tomate, os tomates picados e o manjericão fresco;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;
  5. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho de frango por cima.

3 – Hambúrguer de frango caseiro

Ingredientes:

  • Carne moída de frango;
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Pão de hambúrguer;
  • Folhas de alface;
  • Fatias de tomate;
  • Queijo prato;
  • Molho de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture bem a carne moída de frango, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta;
  2. Modele hambúrgueres com a carne temperada;
  3. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente até ficarem dourados e cozidos por completo;
  4. Por fim, monte o hambúrguer com o pão, a alface, o tomate, o queijo e o molho de sua preferência.

4 – Empadão de frango

Ingredientes:

  • Carne moída de frango;
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Milho verde;
  • Ervilhas;
  • Molho de tomate;
  • Massa de empadão;
  • Ovos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar;
  2. Adicione a carne e cozinhe até ficar completamente cozida;
  3. Acrescente o milho verde, as ervilhas e o molho de tomate;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos;
  5. Em uma forma adequada, forre o fundo e as laterais com a massa;
  6. Coloque o recheio de frango na forma e cubra com mais massa;
  7. Pincele a superfície com ovo batido;
  8. Finalmente, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.

5 – Escondidinho de frango

Ingredientes:

  • 500g de carne moída de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Sal, pimenta e temperos a gosto;
  • 500g de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, refogue a cebola e o alho. Depois, adicione a proteína e cozinhe até dourar. Tempere e adicione tomates e extrato de tomate;
  2. Depois, prepare o purê de mandioca cozinhando-a e amassando-a. Adicione leite e manteiga para obter um purê cremoso. Tempere com sal;
  3. Logo após, em um refratário, faça camadas de purê de mandioca e carne moída de frango. Polvilhe queijo parmesão por cima;
  4. Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar o queijo;

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Conclusão

Enfim, essas são apenas algumas sugestões para você incluir a carne moída de frango nas suas receitas, mas você pode explorar muitas outras possibilidades, basta utilizar a sua criatividade.

Afinal, se trata de uma proteína extremamente versátil e que absorve bem os temperos, permitindo assim que você adapte os sabores de acordo com as suas preferências e teste combinações diversas.

Experimente as receitas! Com certeza você vai gostar. De qualquer forma, fala para gente o que você achou. Vamos gostar de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!