Acompanhamentos para bobó de camarão: Veja o que combina

Existem pratos que dispensam guarnições, já outros são enriquecidos pela escolha certa. Quais acompanhamentos para bobó de camarão são recomendados?

Sempre que o momento de complementar o cardápio se aproxima, o nervosismo prejudica a tomada de decisão acertada, né? Isso porque você certamente sabe que existem muitos pratos que combinam, o difícil mesmo é escolher apenas um.

Pode deixar a “bronca” para mim, pois dediquei tempo em selecionar as melhores sugestões. Quer saber o resultado da minha pesquisa? Basta conferir as dicas!

Quais os melhores acompanhamentos para bobó de camarão? 5 sugestões que valorizam o prato

acompanhamentos para bobó de camarão

Um dos desafios mais comuns não é nem desconhecer boas opções, mas sim identificar aquelas que harmonizam bem. Afinal, falamos do bobó de camarão, que é um prato de identidade forte, sabor acentuado e muito ingrediente marcante.

Parente distante da moqueca de camarão, o bobó tem ainda mais presença na mesa. Feito com azeite de dendê, gengibre e uma carga poderosa de temperos pronunciados, é preciso cautela na escolha da guarnição.

Mesmo porque ninguém quer dois pratos brigando pela atenção durante a refeição, certo? A lista a seguir foi pensada em você, anote e aproveite tudo!

1. Aproveite cada garfada do arroz de coco com camarão grelhado

O acompanhamento mais consumido ainda é o arroz branco, mas não por preguiça. Acontece que o arroz compensa em suavidade na harmonização do bobó.

Não à toa, é a primeira escolha como acompanhamento para moqueca de peixe, receita parecida em partes com o bobó. No entanto, ao invés de ficar ali na obviedade, minha primeira sugestão é um arroz de coco com camarão grelhado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de camarão limpo e descascado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Quanto ao arroz não tem erro, pois substituiremos metade da água pelo leite de coco. Logo, o cozimento é o mesmo. Para isso, refogue cebola e alho primeiramente, adicione o arroz, tempere, frite levemente e junte os líquidos. Tampe e deixe cozinhar até secar.

Enquanto o arroz apura, aqueça uma frigideira com azeite e manteiga. Nesse meio tempo, tempere os camarões com sal, pimenta e, se preferir, um toque de limão siciliano. Por último, grelhe rapidamente para fritar o camarão ao ponto, reserve.

O último passo é misturar os camarões após o cozimento do arroz ou servir sobre o arroz na própria mesa. Não esqueça da salsinha picada e tenha um excelente acompanhamento para seu lindo bobó de camarão!

DICA EXTRA: prepare também uma farofa de castanha-do-Pará deliciosa

De certa forma, o bobó não é um prato com tanta textura, pois o cozido fica bem delicado. Juntamente com o arroz, pode passar despercebido no paladar. Sendo assim, prepare uma destas farofas para acompanhar peixe que funcionam bem demais. A castanha-do-Pará é um ingrediente maravilhoso na farofa, capriche!

2. Receita prática de legumes refogados não disputa atenção e brilha na mesa

Outra receitinha que tem tudo para ganhar seu coração, é o refogado de legumes, eu chamo de salteado, fica excepcional. O ponto alto é derreter manteiga de garrafa, refogando cebola e alho rapidamente.

Em seguida, você pode adicionar cenoura pré-cozida em cubos ou palitos, abobrinha, brócolis de rama ou ninja e ervilha torta. Para quem prefere mais textura, basta cozinhar os legumes por menos tempo antes de saltear na frigideira.

Uma coisa que eu faço demais em casa, é cozinhar os legumes no vapor. Além de manter a cor, fica muito mais fácil achar aquele ponto suculento que adoramos. “Ah, eu prefiro algo mais saboroso com os legumes, tem como mudar?”.

Sem sombra de dúvidas, para isso você pode usar o forno ou preparar legumes na churrasqueira, com ingredientes como:

  • Berinjela
  • Abobrinha caipira
  • Tomate de rama
  • Milho em pedaço
  • Beterraba fica um espetáculo
  • Cebola assada com toque de páprica picante
  • Cenoura recheada com presunto e pedacinhos de bacon
  • Abóbora cabotiá

Prepare um tempero campeão com ervas frescas, um molho e deixe tudo bem apetitoso. Na hora de servir, coloque os legumes numa tábua de madeira e surpreenda até aquele amigo que adora se gabar dos melhores restaurantes.

3. Cuscuz é muito tradicional e simples de fazer

Muito se fala do cuscuz marroquino, mas você já experimentou? E se eu te falar que dá para fazer tudo numa panela só? Em nossa versão faremos uma receita com legumes, que encanta a todos e proporciona o casamento perfeito com o bobó.

É uma verdadeira refeição completa para não ficar horas na cozinha atrás de outros preparos. Inclusive, esse é um excelente acompanhamento para camarão, ou seja, tem tudo a ver, né?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura picada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
  • 1 + ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 + ½ colher (chá) de páprica
  • 6 ramos de coentro
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada grosseira
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

De certo modo, tudo se resume à hidratação do cuscuz. Nesse contexto, não deixe passar da conta ou ficar faltando cozimento. É essencial preparar corretamente para que o acompanhamento para bobó de camarão se destaque, certo?

Para não haver erros, encontrei uma receita em vídeo que auxiliará você a cada passo:

4. Toda refeição com bobó merece uma salada refrescante e picante

Não é de hoje que as pessoas escolhem a salada como guarnição nas refeições. É por isso que as saladas para acompanhar peixe fazem tanto sucesso. No entanto, gostaria de compartilhar uma experiência pessoal com você.

Certa vez me convidaram para um banquete regado a bobó de camarão, até aí nada demais, certo? Chegando lá, confesso que o bobó estava com uma cara imperdível, sabe aquela cor alaranjada que salta aos olhos? Então, a visão do paraíso.

Conversa vai e conversa vem, eis que chega o momento de saborear aquela receita impecável. Mas o que me chamou a atenção verdadeiramente, foi uma simples salada que serviram junto do bobó.

Claro que eu não falei nada na hora, não queria desapontar o responsável pelo bobó. Mas o sabor daquela salada é algo que não esquecerei tão cedo. Eis aqui a sugestão que marcou minha memória e paladar, exclusiva para você:

  • 1 manga madura em cubos
  • 2 kiwis em cubos
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • ½ cebola roxa picadinha em meia-lua bem fina
  • 1 abacate maduro em cubos
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Azeite suficiente para emulsionar o molho
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Então, o truque aqui é emulsionar o azeite e o suco de limão, até ficar homogêneo. Em seguida, basta misturar tudo, reservar por 20 minutos na geladeira e servir. Experimente pegar uma garfada de salada e preencher a boca com o bobó.

Sem gastar quase nada, feita em poucos minutos e com grande potencial, essa é a salada campeã para acompanhar seu prato!

5. Gratinado de camarão com batata é um acompanhamento sensacional

O gratinado de camarão com batata é para quem não tem tempo a perder na cozinha. Via de regra, fazemos bobó de camarão em ocasiões especiais, como no encontro de família ou nas comemorações.

Por isso, acaba sobrando pouco tempo para ficar inventando moda na cozinha. Nos resta agilizar ao máximo para dar a devida atenção aos convidados.

Então, que tal preparar um prato super rápido, feito basicamente no forno e que complementa o sabor do bobó? O segredo do preparo é saber como limpar camarão corretamente, para evitar surpresas desagradáveis. A montagem consiste em:

  1. Colocar batatas cozidas ao ponto e bem temperadas no fundo de uma travessa de vidro.
  2. Por cima vem o camarão limpo, sem casca e sem cabeça, ultrafresco.
  3. Depois é a vez do molho branco forrando o camarão.
  4. Por último, rale muçarela e leve ao forno até gratinar e cozinhar o camarão.
  5. O tempo estimado é de 15 minutos a 200°.

Quer pegar a receita inteira? Então, a surpresa a seguir vai facilitar ainda mais a sua vida:

Os acompanhamentos para bobó de camarão são cruciais para uma refeição memorável

Sabia que não devia ter criado esse conteúdo sobre acompanhamentos para bobó de camarão com fome. Você não imagina como as sugestões de hoje instigaram minha fome. Agora vou ter que fazer bobó para matar a vontade [risos].

E você, achou aquele prato que procurava, ou melhor, se surpreendeu positivamente com as minhas indicações?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, mas me ajude a espalhar esse conhecimento fantástico pelas “internets”, até a próxima!