Você não vai acreditar! Aprenda a fazer picadinho de carne de porco por 8 REAIS

Ei, você já pensou em preparar uma refeição deliciosa gastando bem pouco? Pois é, eu sei que parece meio louco, mas acredite, é totalmente possível! Hoje vou te ensinar a fazer um picadinho de carne de porco que vai te deixar de queixo caído.

E, sabe  o melhor de tudo? Você só vai gastar cerca de 8 reais para prepará-lo.

Quem diria que com um trocadinho desses seria possível se deliciar com um prato tão saboroso, não é mesmo? A carne de porco é um ingrediente versátil e super gostoso, e quando preparada em picadinho, fica ainda mais irresistível.

Além disso, o legal é que dá pra adaptar a receita de acordo com o que você tiver na despensa ou com o seu gosto pessoal.

No meio dessa correria toda e com os preços dos alimentos sempre subindo, encontrar maneiras de economizar na cozinha é sempre uma mão na roda.

Por isso, uma receita como essa, que é econômica e ao mesmo tempo uma explosão de sabor, é simplesmente sensacional.

Então, vem comigo descobrir como é possível unir o sabor incrível da carne de porco com a economia do seu bolso. Vamos lá!

Picadinho econômico de carne de porco com pirão de leite

Picadinho de carne de porco
Imagem: Youtube – Mohamad Hindi.

Ingredientes:

  • 500g de copa lombo de porco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de mandioca;
  • Óleo para refogar;
  • 1 cebola grande, cortada em cubos;
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 600ml de leite integral;
  • 1/2 cebola;
  • 3 cravos-da-índia;
  • Queijo mussarela ralado;
  • Folhas de couve para acompanhar;
  • Limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, corte a copa lombo de porco em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe um pouco de farinha de mandioca sobre a carne e misture bem;
  2. Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma panela e sele os cubos de carne até dourarem por fora. Reserve em uma tigela;
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura até ficarem macias. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos;
  4. Posteriormente, volte a carne selada para a panela e acrescente a folha de louro. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o molho esteja encorpado e os vegetais estejam cozidos;
  5. Enquanto isso, prepare o pirão de leite: em uma panela, aqueça o leite com a meia cebola e os cravos-da-índia até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos para infundir o sabor;
  6. Retire a cebola e os cravos-da-índia do leite e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Acrescente o queijo mussarela ralado e continue mexendo até incorporar;
  7. Ajuste o sal do pirão, se necessário, e sirva quente;
  8. Para acompanhar, corte as folhas de couve em finas fatias e tempere com limão e sal, se desejar;
  9. Por fim, sirva o picadinho acompanhado do pirão de leite e da salada de couve.

Dicas adicionais:

  • Você pode substituir a carne de copa lombo por outra carne suína de sua preferência;
  • Experimente adicionar outros vegetais ao picadinho, como pimentão ou batata, para variar o sabor e a textura;
  • Se preferir um pirão mais cremoso, adicione mais leite durante o preparo e mexa bem até atingir a consistência desejada.

E que tal uma sugestões de acompanhamento?

Enfim, aproveite esta receita econômica e saborosa de picadinho de porco com pirão de leite para uma refeição completa e reconfortante!