Petisco de macarrão na airfryer: Aprenda como fazer fácil

O que mais surpreende não é o preparo do petisco de macarrão na airfryer, mas sim como as pessoas descobrem e inventam esse tipo de receita.

Pensa comigo, qual a probabilidade de você fazer macarrão “frito” na airfryer, apenas com temperos e sair um petisco fantástico pra qualquer hora? Pois é, deu tão certo que existem milhares de preparos como esse, com todo tipo de macarrão e acompanhamento.

O que você acha de descobrir a essência dessa ideia genial, além de muitas dicas para diferenciar e não enjoar nunca? Então, esse conteúdo é para você, confira!

Como fazer petisco de macarrão na airfryer fácil e sem “firula”

A maioria das receitas de petiscos rápidos e baratos que aprendemos a fazer, surgem praticamente do nada. Repare para ver, aquele bolinho crocante e diferente do boteco, “nasceu” de um outro preparo que pode ter dado errado.

E com o petisco de macarrão certamente aconteceu a mesma coisa. Na realidade, essa sugestão surgiu e “viralizou” rapidamente através do TikTok. A partir de um simples vídeo, o petisco se tornou uma febre e todos procuraram saber a fundo.

Se é o seu caso, eu não sei, mas o que posso afirmar é que se trata de uma receitinha delícia. Sabe essas receitas de entradas fáceis que tornam nossa vida mais feliz? Então, é justamente isso que veremos agora, sem mais delongas!

Ingredientes do petisco

  • 2 xícaras (chá) de macarrão gravatinha;
  • Água para ferver o macarrão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Chimichurri, páprica picante, açafrão e curry a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Ingredientes do molho

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 fatias de queijo muçarela;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de requeijão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo prático

  1. Leia as instruções de cozimento do macarrão e siga os passos.
  2. Basta encher uma panela com água, adicionar sal e deixar ferver.
  3. Depois, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado.
  4. Agora, retire e coloque sobre papel-toalha para absorver umidade.
  5. Em seguida, transfira o macarrão para uma tigela, coloque todos os temperos e bastante azeite.
  6. É fundamental misturar muito bem para pegar tempero em todos os grãos.
  7. Depois disso, espalhe metade do macarrão no cesto da airfryer e frite por 15 minutos a 180°.
  8. Vale ressaltar que na metade do tempo você deve abrir e mexer para fritar por igual.
  9. Repita o processo com a outra metade do macarrão.
  10. Para o molho, coloque os ingredientes na panela, mexendo sempre até derreter e ficar cremoso.
  11. Não esqueça de adicionar uma pitada de tempero no molho.
  12. Por fim, transfira para um ramequim bem bonito e sirva tudo junto.

Consegue ver o potencial desse petisco supersimples e maravilhoso? O macarrão fica quase à pururuca de tão crocante. Acompanhe os detalhes pelo vídeo a seguir:

SUGESTÃO EXTRA: 6 molhos para acompanhar esse petisco rápido

O bom de fazer esse macarrão não está apenas na praticidade ou sabor dos temperos e crocância dos grãos. Isso porque são os molhos que complementam a experiência e entregam verdadeiras combinações formidáveis.

Sendo assim, você pode preparar desde receitas de molhos para carne, como o próprio barbecue, até molhos mais encorpados. Minha recomendação pessoal é: aposte na diversidade de molhos cremosos, com queijo, requeijão, catupiry e por aí vai.

  1. Molho de pimenta vermelha suave é ousado e fica divino.
  2. Molho de mostarda, maionese, alho assado, suco de limão, cheiro-verde e azeite a gosto.
  3. Faça uma mistura simples de ketchup, maionese e mostarda, é um clássico que agrada a todos.
  4. Prepare um creme de queijo com cream cheese, bacon frito, parmesão ralado, alho frito e salsinha picada.
  5. Creme de alho assado com queijo gorgonzola e creme de leite fresco fica perfeito.
  6. Vá de clássico, traga o molho tártaro para incrementar seu macarrão na airfryer.

Sempre que estiver sem criatividade, pode se guiar pelos molhos para fondue de carne. Isso porque geralmente oferecem a mesma consistência e cremosidade que precisamos para molhar o macarrão, concorda?

Existe um macarrão ideal para fazer na airfryer?

petisco de macarrão na airfryer

Não acho que exista um macarrão que seja ideal e mais apropriado. Na verdade, você pode escolher a partir daqueles que você já costuma consumir. Por exemplo, o tipo gravatinha da receita fica muito bom, mas é pequeno.

Se você é daquelas pessoas que gostam de mergulhar o petisco no molho, pode encontrar “dificuldades”. Em contrapartida, o rigatoni é maior, mais massudo e facilita pegar grandes quantidades de molho ao mesmo tempo. Veja os principais tipos:

  • Cannelloni.
  • Macarrão concha ou conchiglie tem um grão maior que pode ser interessante.
  • Macarrão pipe tem um formato bacana para mergulhar no molho.
  • Penne é bastante favorável e fica bem bonito quando frito.
  • Além disso, há o fusilli, o famoso parafuso também entrega crocância.

Uma dica valiosa é experimentar massa de grano duro. Esse macarrão é feito com o trigo conhecido como “Triticum Durum”, em que o trigo possui grãos mais firmes.

Como consequência, ao fazer petisco de macarrão na airfryer com grano duro, terá um crocante ainda mais evidente. Porém, aqui não é interessante fritar demais, pois pode ressecar para valer.

As receitas de macarrão feitas na airfryer mudam bastante?

Não necessariamente, pois o que conta de verdade é o molho de acompanhamento e os temperos colocados ao fritar. Contudo, uma coisa posso sugerir, que é adicionar um pouco de parmesão ralado antes de levar à airfryer.

Como resultado, você dá mais sabor aos grãos e torna a receita incrível para combinar com molhos mais suaves.

Portanto, capriche nos temperos e especiarias, pois esse petisco que veio diretamente do TikTok, pode facilmente se tornar um acompanhamento para aquele almoço de domingo com frango, nem que seja como entrada, o que acha?

Vou deixar mais um vídeo a seguir, onde a pessoa usou um macarrão diferente, além de temperos únicos. Tenho certeza que você não vai resistir e colocará no cardápio da próxima festinha com os amigos.

Toda receita prática assim é muito bem-vinda na cozinha!

Depois dessa enxurrada de dicas e informações bacanas sobre como fazer e diferenciar o petisco de macarrão na airfryer, você não encontrará mais desculpas para deixar de reunir a galera e aproveitar bons momentos juntos, não é verdade?

Afinal de contas, acredito que não exista algo mais fácil de fazer e com um resultado que encanta e faz nosso paladar “pular de alegria”.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Se você também não conhecia e se surpreendeu, não esqueça de compartilhar. Tenho certeza de que vai servir de inspiração pra muita gente. Até a próxima!