Peixe Carapau é bom? 5 Receitas para preparar em casa

A pergunta de hoje é: será que o peixe carapau é bom? Será que é uma boa escolha para preparar em casa? E já adianto que sim, ele é uma ótima opção, além de ser bastante versátil.

O carapau é bastante popular principalmente na culinária portuguesa e brasileira e pode ser preparado de diversas maneiras, como grelhado, assado, frito, em conserva ou em moqueca.

Por isso, hoje vamos apresentar uma lista de formas de prepará-lo, para que você possa escolher a que mais te agrada e ampliar suas possibilidades na cozinha com esse peixe.

Então, não perca tempo e continue a leitura, pois hoje vamos apresentar receitas diversas, desde pratos mais simples até mais elaborados e diferentes. Não deixe de conferir!

Peixe carapau é bom? Sugestão de preparo

peixe carapau é bom

Conforme mencionamos anteriormente, sim, o peixe carapau é bom! Ele é saboroso, nutritivo e versátil. Nossa primeira sugestão de hoje é prepará-lo ao molho de tomate e ervas, o resultado é em uma combinação deliciosa. Veja a seguir como preparar:

Ingredientes:

  • 4 peixes carapaus limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de chá de água ou caldo de legumes
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas (salsa, coentro, manjericão) picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere os peixes carapaus com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por alguns minutos enquanto prepara o molho. Depois de temperar, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  2. Logo após, adicione os tomates picados à panela e refogue até que comecem a desmanchar, liberando seus sucos naturais. Também, coloque os carapaus na panela, distribuindo-os uniformemente sobre o molho de tomate. Adicione a água ou caldo de legumes até que os peixes estejam parcialmente submersos no líquido.
  3. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que os peixes estejam cozidos e firmes.
  4. Então, verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Adicione mais sal, pimenta ou suco de limão, se desejar. Antes de servir, polvilhe as ervas frescas picadas. Por fim, sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes cozidos, se preferir.

Observação: Essa receita é versátil e você pode ajustá-la de acordo com seu gosto pessoal, adicionando outros temperos ou ingredientes conforme sua preferência.

Por exemplo, além do tomate, você pode adicionar outros vegetais ao molho, como pimentões, cenouras ou abobrinhas, para aumentar a textura e o valor nutricional da receita.

Peixe Carapau é bom? 5 Receitas para preparar em casa

1. Carapau frito

Agora, vamos continuar com nossa lista, pois temos mais algumas alternativas para sugerir. Quem não ama um peixe frito? Essa pode ser uma ótima escolha se você adora essa forma de preparo. Para mais detalhes da receita, confira no vídeo a seguir.

2. Carapau assado com legumes

Outra opção incrível é o carapau assado no forno com legumes. O peixe fica suculento, desmanchando na boca, e ao final você já tem os legumes prontos para servir como acompanhamento. Quer saber como preparar? Confira abaixo.

3. Carapau grelhado com salada de batata

Assim como já mencionamos, o carapau é muito versátil e pode ser preparado de várias maneiras, incluindo grelhado, que é a receita a seguir. É uma forma de preparo para quem está com menos tempo, mas que mesmo assim não abre mão do sabor.

Além disso, no vídeo abaixo, você ainda vai aprender como preparar uma deliciosa salada de batata que combina perfeitamente com o peixe. Confira:

4. Carapau assado na brasa

Para uma alternativa diferente e que certamente surpreenderá a todos, que tal preparar o carapau assado na brasa, trazendo aquele toque defumado incrível?

Assim também, apresentaremos abaixo acompanhamentos que combinam muito bem: um saboroso purê de banana da terra e um vinagrete de manga. Acompanhe o passo a passo a seguir:

5. Nigiri de carapau

Por último, temos uma sugestão incrível para os amantes da culinária japonesa. O carapau também é muito utilizado nessa culinária, sabia? No vídeo abaixo, você aprenderá como fazer um nigiri com esse peixe. Confira todos os detalhes abaixo:

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Conclusão

Por fim, ao longo do texto de hoje, destacamos que o peixe carapau é bom sim e que ele pode ser preparado de diversas maneiras. Por isso, compartilhamos várias opções de receitas para que você possa escolher uma ou mais para experimentar em casa.

Dessa forma, apresentamos receitas com ele cozido, frito, assado, grelhado e até mesmo cru, em formato de nigiri. Esperamos sinceramente que você tenha gostado das sugestões e que o texto tenha sido útil para ajudá-lo a inovar e aprender novas formas de preparar esse peixe tão versátil.

Para concluir, queremos saber sua opinião: já conhecia esse peixe? Qual receita chamou mais a sua atenção? Deixe nos comentários sua experiência e opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!