O que combina com carne assada no forno? 6 Acompanhamentos

Quem não gosta de uma carne assada não é? Mas, um preparo delicioso desses pede acompanhamentos adequados. Por isso, hoje você vai esclarecer a dúvida ” o que combina com carne assada no forno?“.

Sabemos que as vezes organizar um almoço, ou jantar, pode dar um certo trabalho nesse aspecto. Afinal, a escolha errada pode acabar deixando a desejar no resultado final. Além disso, existem guarnições que roubam a cena e a carne assada passa a ser apenas uma coadjuvante do evento.

Mas não se preocupe! Reunimos uma lista de sugestões que é simplesmente de dar água na boca, e o melhor, todas as receitas são simples e vão complementar perfeitamente o prato principal.

Portanto, não perca tempo! Vem com a gente e continue a leitura.

O que combina com carne assada no forno? 6 Acompanhamentos

O que combina com carne assada no forno

Se você está aí quebrando a cabeça para decidir o que combina com carne assada no forno, pode ficar calma, você está no lugar certo!

Antes de tudo, vale mencionar que, ao considerar os acompanhamentos, é importante levar em conta a textura, o sabor e o equilíbrio dos elementos no prato. A combinação certa pode realçar o sabor da carne, trazendo notas complementares ou contrastantes que despertam novas sensações ao degustar cada garfada.

Dito isso, confira!

1- Vegetais assados

Uma ótima opção é já aproveitar a carne assando no forno assar juntamente vegetais. Dessa forma, temos uma opção clássica que combina perfeitamente que é a batata.

Você pode prepará-las de forma tradicional, rústica, temperadas em recipientes separados, ou juntamente com a carne. A batata vai absorver os temperos e o resultado é sempre bom! Além disso, a sua textura macia complementa perfeitamente a proteína.

Mas, você não precisa se restringir ao uso desse ingrediente, use sua criatividade e acrescente outros legumes, como por exemplo, cenouras, abobrinhas, berinjelas e pimentões podem ser cortados em pedaços e assados junto com a carne.

2 – Purê de batatas

Já que mencionamos a nossa queridinha e versátil batata, o purê não poderia ficar de fora. Você preparando um purê de batatas suave, cremoso e delicado, vai agradar com certeza! Essa combinação praticamente não tem erro, já que as receitas se complementam perfeitamente.

Você também não precisa ficar só no preparo tradicional, experimente acrescentar alho, queijo ralado e cebolinha no purê. Mas cuidado, se você exagerar nesses ingredientes, eles podem roubar o gosto do prato, se sobressaindo mais do que deveriam.

A ideia é apenas conseguir um equilíbrio para dar um toque diferenciado ao preparo.

3 – Arroz

O arroz é o básico, mas vale a pena ser mencionado. Inclusive ele fecha com chave de ouro os outros acompanhamentos que mencionamos acima. Você pode optar pelo arroz branco soltinho, a versão integral, complementar com vegetais, etc.

Se quiser algo mais elaborado, pode simplesmente preparar um risoto delicioso. Vai muito bem também!

4 – Salada Verde

Uma salada verde fresca e crocante pode ser um contraste bem-vindo com a carne assada no forno. Escolha uma variedade de folhas verdes, como alface, rúcula ou espinafre, e adicione tomates cereja, pepinos fatiados e outros vegetais de sua preferência.

O molho para salada pode ser simples, como um vinagrete leve, para não competir com os sabores da carne.

Dica extra: Você também pode experimentar saladas de grãos ou saladas com frutas, como a salada de rúcula com manga e nozes.

5 – Farofa

Quer um acompanhamento mais brasileiro que a farofa? O bom dessa opção é a versatilidade, você pode preparar inúmeras receitas de farofas e geralmente todas elas vão acompanhar muito bem a carne assada no forno.

Você pode apostar em um versão simples, utilizando cebola e alho como base, ou numa mais incrementada, como por exemplo, com bacon e banana da terra. Fique a vontade para explorar as possibilidades, já que são muitas.

6 – Molhos

Por fim, nossa última sugestão são molhos para complementar o sabor da sua carne. Molhos clássicos, como molho de vinho tinto, molho madeira ou molho barbecue, são opções populares. Você também pode experimentar mostarda, chimichurri, molho de alho ou molho de pimenta.

Outras sugestões extras:

  • Farofa de feijão;
  • Feijão tropeiro;
  • Mandioca (frita ou cozida);
  • Ratatouille;
  • Repolho refogado;
  • Salada de maionese;
  • Polenta;
  • Espigas de milho cozidas;
  • Cebola caramelizada;
  • Berinjela grelhada.

Conclusão

Em resumo, para responder o que combina com carne assada no forno, deve-se levar em conta que o destaque precisa ser o prato principal. Portanto, alimentos mais neutros, especialmente vegetais, é sempre uma ótima pedida.

Você também deve considerar os seus gostos pessoais e os dos seus convidados antes de decidir o que preparar. Mas, com certeza, qualquer item da lista será uma boa escolha. Experimente aí na sua casa, depois, conta pra gente o que você achou.

Também queremos saber se o texto ajudou e se as sugestões ajudaram você a preparar a sua refeição. Vamos realmente gostar de saber, então, deixe um comentário.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!